Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 июля 2014, 16:00

О равнодушии и чуткости



1_bigОбзор почты

Начну с истории, в которой сама была действующим лицом. В нашем садовом домике просел фундамент. Строители посоветовали купить для основания шпалы. Буквально на следующий день на автобусной остановке я наткнулась на объявление о их продаже. Недорого, б/у. «Вот, – думаю, – удача сама в руки идет». Звоню. Разговор короткий, деловой. Встреча завтра в восемь утра, машина для перевозки будет. Добираться непросто, но меня непременно встретят у здания ГАИ.

На следующее утро на подъезде к месту встречи звоню молодому человеку. Отвечает сонный (или нездоровый?) голос: «А я не приеду». Ошарашенно замираю, а потом пытаюсь выяснить причину. Она не называется, но монотонный голос продолжает твердить, что встреча не состоится. На мое деликатное предложение (с учётом состояния продавца) прибыть на такси следует обезоруживающее: денег нет. «Как же так? – сначала недоумеваю, а потом возмущаюсь. – Мы же с вами договорились! Скоро в сад строители приедут, а шпал нет. Что делать?» В ответ равнодушное: «Не знаю».

Не буду долго утомлять читателей, скажу, что ситуация разрешилась ценой нервотрёпки и испорченного настроения. Я вернулась на шпалопропиточный завод (который проезжала, чтобы добраться до склада под открытым небом). Там в течение нескольких минут шпалы были выбраны, потом вывезены в сад. Кстати, они стали дешевле на 400 рублей. В офисе предприятия, узнав о моих мытарствах, прокомментировали: «А, так вы к Павлу обращались? Понятно…» Многозначительная пауза подсказывала: я не единственная потерпевшая. Хочу предостеречь читателей: если вы на автобусной остановке встретите объявление о продаже шпал, знайте: с этим индивидуальным предпринимателем лучше дело не иметь. Себе дороже.

Читайте также:  Покормите птиц зимой!

Впрочем, такие неприятные истории – исключение из правил. В отдел писем пришла И.В. Янчук, чтобы выразить благодарность районной бригаде электриков: Роману Сергеевичу Розину и Андрею Николаевичу Николаеву. Со слов Ирины Владимировны, в палисаднике их реутинской дачи сосна опасно наклонилась на провода. Было 8 часов вечера. Без всякой надежды на благополучный исход женщина позвонила в диспетчерскую службу района. Оперативно приехали электрики, спилили полностью одну сосну, а у другой «подстригли» верхушку. Ирина Владимировна рассказала еще и о чутком отношении сотрудницы диспетчерской службы. И сокрушалась, что не узнала, как зовут её. Я позвонила в службу. Звонок из Реутинки принимала А.М. Мобило. И было вдвойне приятно, что ее напарница (которая говорила со мной) так искренне порадовалась за внимание к Анжеле Михайловне.

А ветерану педтруда Г.П. Кондратьевой коммунальную проблему помогли решить депутат гордумы Николай Александрович Рытов и руководитель «Эстры» Борис Иванович Карелин. «Огромное спасибо им, – сказала в телефонном разговоре Галина Прокопьевна. – Желаю этим мужчинам и их близким всего доброго».

В.А. Клементьева своим ангелом-спасителем считает медика «Скорой помощи» Алексея Александровича Квашнина. При тяжелейшем состоянии он сопровождал её в Асбестовскую больницу. «Весь путь Алексей не отходил от меня: то измерял давление, то ставил уколы, то капельницы, – поделилась Валентина Александровна. – Через несколько недель камышловская «Скорая» вновь приехала за мной. И так получилось, что снова Алёша был рядом. Этот молодой человек покорил меня вниманием и чуткостью».

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Вот. Правильно женщина написала. Непутёвых предпринимателей надо знать в лицо! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: