Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Будущее казалось нам далёким
16 июля 2018, 14:00

Будущее казалось нам далёким



50 лет назад Аделия Павловна Куваева стала свидетелем исторического события: она присутствовала на митинге во время закладки капсулы времени в стене здания горисполкома (ныне – администрации города и района)

10 августа вскроют капсулу времени, замурованную в здании городской администрации 50 лет назад. Радует, что к нам в редакцию обращаются участники и очевидцы того исторического события. Одна из них – А.П. Куваева. В 1968 году она работала токарем на заводе Урализолятор. О том, что в здании горисполкома будут закладывать послание жителям XXI века, узнала по радио.

В то время Аделии Павловне был 41 год. Они с мужем Николаем Максимовичем воспитывали пятерых детей. Но на митинг женщина пошла одна.

– Мероприятие было коротким и немноголюдным. Около 10 часов утра у здания горисполкома собралось человек 150 или 200, – рассказывает Аделия Павловна. – Вскоре на крыльцо вышли партработники во главе с секретарём горкома. Он и ещё насколько человек произнесли торжественную речь. Затем секретарю передали лист бумаги, на котором было напечатано послание потомкам – о наших трудовых подвигах и пожеланиях на будущее. Читал он его минуты три, после чего свернул в трубочку и поместил в капсулу, затем поставил в нишу в стене здания горисполкома, и рабочие заложили её кирпичами.

По словам Аделии Павловны, сразу после окончания митинга она отправилась домой. Жили Куваевы в то время в доме № 6 по улице Карла Маркса. Вечером весь двор обсуждал событие дня.

Читайте также:  Праздник к нам приходит

– Мои сверстники подсчитывали, смогут ли они увидеть, как эту капсулу вскрывают спустя полвека, – продолжает Аделия Павловна. – Тогда будущее казалось нам далёким. А на самом деле 50 лет пролетели как одно мгновение.

Если вы, уважаемые читатели, тоже можете поделиться воспоминаниями о том событии, звоните или пишите в редакцию. Нам очень интересно.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вот и живой свидетель, которому некоторые хотели задать вопрос!

    rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: