Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Будут проведены выборочные обследования населения
25 апреля 2019, 14:00

Будут проведены выборочные обследования населения



Жительница села Галкинского задаёт вопрос о том, какая выборочная перепись ведётся на территории района, и кто попал в эту выборку. На вопрос отвечает главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ в Камышлове О.Н. Григорьева.

– Действительно, на территории города и района проводятся выборочные наблюдения. В 2019 году их будет более пяти. Уже не первый год в сельской местности проводится наблюдение о производстве сельхозпродукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан. Также и в городе и районе ведётся обследование рабочей силы, совместно с этим в тех же хозяйствах проводится выборочное наблюдение труда мигрантов. В сентябре будет выборочное наблюдение за использованием суточного времени населения – это обследование на наших территориях будет проводиться впервые. В декабре вместе с обследованием по рабочей силе пройдёт обследование населения по вопросам использования информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

Адреса участников обследования определены методом случайной выборки. Отбор населённых пунктов отдельно по городской и сельской местности и конкретных адресов домохозяйств на отобранных участках наблюдения произведены Росстатом централизованно. Опросы респондентов на каждом отобранном участке наблюдения проводят специально обученные интервьюеры, они обеспечены удостоверениями, действительными при предъявлении паспорта. В районе для работы привлекаем специалистов администраций.

Список отобранных адресов интервьюером отрабатывается полностью, то есть каждому хозяйству ставится статус участия в опросе: «приняли участие», «отказались», «хозяйство заброшено» и прочие. Ответы фиксируются в анкете со слов респондента и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих их правильность. Информация, полученная в ходе опроса населения, является конфиденциальной, не подлежит разглашению или распространению и используется только в целях формирования статистических данных в обобщённом виде.

Читайте также:  Чем отличается сорт от гибрида?

Также с этого года мы начали подготовку к Всероссийской переписи населения 2020 года. В летний период на территориях города и района будут работать регистраторы, в работу которых входит проверка адресного хозяйства по вопросам актуализации списков домов. Эта работа проводится на планшетных компьютерах, куда будут внесены все жилые дома с уточнением адресов и создана своеобразная база для переписчиков. Кроме того, регистраторы посмотрят состояние адресного хозяйства: на всех ли улицах есть таблички с названиями, есть ли номера на подъездах и домах. При проведении обследований мы сталкиваемся с трудностями в адресном хозяйстве: нет табличек с номером дома, нет аншлагов с наименованием улиц. В некоторые домовладения невозможно ни дозвониться, ни достучаться, так как нет звонка или у дома отпущена собака.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: