Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 августа 2015, 18:00

Быка за рога



dumaДепутаты вернулись с каникул и взяли рекордные темпы

Людмила ЧИРКОВА

В прошлый четверг состоялось очередное заседание городской Думы. В 14.00 оно началось, в 14.55 закончилось. Но за это короткое время депутаты успели рассмотреть 11 самых разных вопросов. Ничего себе, темпы! Так, наверное, подумает читатель. Раскроем секрет успеха: просто накануне на совместном заседании нескольких комитетов, явка на которое была почти стопроцентной, постановочные вопросы были разложены по полочкам. Да так, что на Думе уже не было необходимости подробно всех слушать ещё раз. Вероятно, соскучились по работе наши депутаты, вышли с каникул и взяли, что называется, быка за рога!

Но отставим эмоции в сторону и расскажем, какие же вопросы рассматривали народные избранники. Два раза в год Дума заслушивает отчёт о работе местной полиции. Начальник МО МВД «Камышловский» В.Н. Шкаев, докладывая об итогах первого полугодия, был лаконичен и краток. Сказал о том, что криминогенная обстановка на территории в настоящее время не ухудшается, несколько снизилась уличная преступность. Сообщил, что сейчас под призмой законности находится использование бюджетных средств, и у сотрудников отдела данный вопрос на постоянном контроле. Так же, как и проблемы с употреблением спиртного и курения в общественных местах. Высказал пожелание, чтобы уличное освещение в городе включали раньше – часов с 10 вечера, именно часы с 22.00 до 2.00 считаются самыми криминогенными.

Приняв сообщение В.Н. Шкаева к сведению, депутаты перешли к рассмотрению следующего вопроса, по актуальности, прямо скажем, стоящем на первом месте – о ходе подготовки к новому отопительному сезону. Докладывал зам. главы по городскому хозяйству О.Л. Тимошенко. Основные работы в котельных (промывка котлов, замена электроклапанов, ремонт котлов и насосов и т.д.) проведены. Несмотря на подробное рассмотрение вопроса накануне, участники заседания поинтересовались, как обстоят дела в посёлке завода «Урализолятор». Большая часть работ по благоустройству там тоже закончена, осталось решить проблему с мусорной площадкой.

Читайте также:  Дума – не место для дискуссий?

– Мы все вопросы по подготовке к новому отопительному сезону держим на контроле, – говорит Олег Леонидович, – собираемся каждую пятницу и обсуждаем, что ещё не сделано. Сейчас соответствующие службы занимаются промывкой коллектора. Надо систематизировать эту услугу и наводить порядок, так как туда сбрасывают что попало и кто попало, в том числе и частники. Начали заниматься и очистными сооружениями…

Кто-то из депутатов спросил о затянувшейся газификации художественной школы. Проголосовали за рекомендацию главе Камышловского городского округа представить информацию о результативности и сроках окончания проделанной работы по подключению ДХШ к природному газу.

О работе организационного отдела администрации доложила его начальник Е.В. Сенцова. Затем с предложением о необходимости внесения изменений в бюджет выступил начальник финуправления А.Г. Солдатов, о предлагаемых изменениях в правилах землепользования и застройки рассказала главный архитектор Т.В. Нифонтова.

Это было обычное плановое заседание представительного органа. Вела его председатель Думы Т.А. Чикунова, на заседании присутствовал межрайонный прокурор Д.В. Боровков.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: