Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 декабря 2012, 10:00

Быть ли льготам на проезд и баню?



Эти и другие вопросы обсудили депутаты 12 декабря

Но сначала заслушали бюджетное послание главы города, в котором М.Н. Чухарев определил первоочередные задачи на следующий год и «нарисовал картину» нынешнего.

О достигнутом

В этом году сохраняются хорошие темпы роста в промышленном секторе. Объем инвестиций в основной капитал за 6 месяцев составил 86 млн. рублей, что выше уровня прошлого года в 2,3 раза. Мы занимаем первое место в Восточном округе по следующим показателям: заработная плата (24055 рублей, это выше на 23,5% аналогичного периода прошлого года) и оборот розничной торговли на душу населения (увеличился на 9,5%). Наибольший темп роста прогнозируется на электротехническом заводе, ООО «К-777», ООО «Завод мозаичных плит».
Уровень безработицы снизился и составил на 1 июля 1,64% (2,09% в 2011 году). Количество официально зарегистрированных безработных снизилось с 339 до 265 человек.

О будущем

Планируется привлечь около 400 миллионов рублей инвестиций, в том числе на продвижение проекта по развитию туризма. Намечено строительство нового детского сада на 270 мест. Будет продолжена работа по подготовке проекта и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, по улучшению материально-технической базы учреждений, развитию спортивных федераций.
В рамках муниципальной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Камышловском городском округе 2011-2015» планируется строительство двух многоквартирных домов.
Кроме того, запланированы дальнейшая газификация города, участие в программе по благоустройству дворовых территорий, оснащение потребителей приборами учета энергоресурсов и так далее.

Начальник финуправления А.Г. Солдатов доложил о бюджете КГО на 2013 год. Депутаты задали ряд вопросов и внесли свои предложения. выслушали и приняли к сведению заключение контрольного органа КГО по проекту бюджета. Депутаты приняли бюджет в первом чтении.

О компенсациях и «холодных адресах»

Читайте также:  Заседание городской Думы

Немало внимания на заседании Думы было уделено вопросу, сохранять ли льготы пенсионерам для приобретения проездного билета в общественном транспорте и при посещении бани. Проблема в том, что выделить средства для этого – задача не из легких. Пока деньги на эти цели заложены в бюджет до мая 2013 года. До этого срока депутаты должны решить, каким образом изыскать средства, чтобы их хватило на весь год. После обсуждения решение сохранить льготы в том же объеме, как это было в 2012 году, было принято единогласно.
Зам. главы города М.М. Пушкарев доложил, что запланировано сделать для нормализации системы теплоснабжения в домах по ул. К. Маркса, 53, Советская, 2, Загородная, 22 и некоторым другим. По словам Михаила Матвеевича, «холодные адреса» находятся на постоянном контроле обслуживающих организаций и МУП «КТП».
Заседание вела председатель городской Думы Т.А. Чикунова.

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. натка:

    билеты на баню — вещь хорошая, только дали их мне и детям, а мужу- нет, говорят он же не вписан в удостоверение многодетной семьи…. и как быть сыновьям 11-13 лет, одних в баню отправлять?

  2. Алена:

    ну, у нас в государстве только матери многодетными могут быть ))) мужья,они ведь ни при чем…их только при кредитовании в банке учитывают )))

  3. николай:

    «Планируется привлечь около 400 миллионов рублей инвестиций, в том числе на продвижение проекта по развитию туризма»

    Мне кажется с туризмом дело тухлое и деньги будут потрачены зря или уйдут налево. Что у нас смотреть? Собор, так их таких везде полно.Вокзал,так это типовой проект,таких тоже полно.А что еще?Я бы не стал деньги тратить на такую путёвку.Для туризма нужна какая-то «фишка»,чтоб её не было больше нигде.Вот я смотрел по ТВ,один мужик дом построил вверх ногами,другой построил ввиде Московского Кремля,другой ввиде слона,третий сам метро роет в деревне,уже 300метров прорыл,ну и т.д.Вот это интересно,а у нас смотреть не-че-го,токо грязь.

  4. ната:

    Действительно. Смотреть на такую грязь вряд ли туристам понравится, а ходить по ней тем более.

  5. ежик:

    Люди не умеют тратить бюджетные деньги.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: