Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 февраля 2010, 12:00

Быть самостоятельными



Депутаты Антон Бачурин и Александр Акулов самые молодые в истории Думы Камышловского городского округа (первому — 29 лет, второму — 27). Кроме городской Думы, они успешно работают: Бачурин — заместителем начальника отдела сбыта и маркетинга ЭТЗ, Акулов возглавляет МУП «ОТП». Еще они представляют в Камышлове «Молодую гвардию Единой России», с чьим именем связаны многие явления в общественной жизни города (акции милосердия, гонки, конкурс красоты и др.)

Из биографии: Антон Бачурин родился в 1980 году. Окончил школу № 58 с золотой медалью, УрГУПС — с красным дипломом по специальности управление и организация и академию при правительстве РФ (экономика и финансы). Кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике.

Из биографии: Александр Акулов родился в 1982 году. Учился в школе № 58. Собственное дело организовал сразу по возвращению из армии. С 2005 года — заместитель руководителя муниципальной службы заказчика, с мая 2007 года работал директором МУП «ПТО». Руководитель камышловского отделения «молодогвардейцев».

— Для чего молодые успешные люди идут в политику? Хотят власти и денег?
Антон Бачурин:
Не обязательно. Есть и более прозаичные мотивы, вроде желания изменить жизнь к лучшему, ответственности за свой город. Можете так и записать: нам не безразлично то, как живет наш город. И у нас есть профессиональные знания, а также амбиции, чтобы изменить его жизнь к лучшему.
Александр Акулов: Всякий может увидеть то, что мы делаем.

— Мы были на последнем мероприятии, что вы организовали, — конкурсе красоты «Камышловская красавица». Но это все ваши личные инициативы. А что с молодежью, которая сегодня оказалась как бы за бортом общественной жизни?
Александр Акулов:
Когда молодежь видит, что от нее ничего не зависит, то начинает относиться ко всему с безразличием. Я недавно был на занятиях по лидерству в Доме творчества, разговаривал с участниками. Они говорят: дайте нам то, дайте это. А когда я спрашивал, что они сами сделали, обижались.

— У американцев есть хорошая поговорка на эту тему: не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси: а что ты сделал для Америки?
Антон Бачурин:
Государству нужны инициативные, активные люди, готовые к самостоятельной работе. Сегодня все это понимают.

— Но мало кто делает.
Антон Бачурин:
Почему же? Сейчас привлечение молодежи к управлению государством стало вопросом национальной политики. Дмитрий Медведев прямо об этом говорит. И процесс уже пошел. Посмотрите, сколько появилось молодых управленцев. Взять нашу область. Министру финансов Константину Колтонюку 28 лет. Министру культуры Алексею Бадаеву — 36.

Читайте также:  В городской администрации

— Откуда возьмутся грамотные молодые управленцы в таком маленьком городе вроде Камышлова?
Александр Акулов:
Из Камышлова и возьмутся. Совсем недавно по инициативе «Молодой гвардии» в городской Думе было утверждено положение о создании молодежного парламента при Думе КГО. Сейчас занимаемся этим вплотную. Главное, чтобы молодежь понимала, что будущее принадлежит ей. И это будущее начинается уже сегодня.

— Вопрос Александру Акулову как к депутату. Зачем вы вернулись в жилищно-коммунальную сферу?
Александр Акулов:
Разве можно сидеть и смотреть на то, как разрушается твой родной город? Тем более что я уже занимался коммунальным хозяйством, и неплохо в этом разбираюсь.

— Сколько часов занимает ваш рабочий день?
Александр Акулов:
Столько, сколько нужно. Если надо, работаем круглосуточно и без выходных.

— А семья?
Александр Акулов:
У моей жены есть даже шутка по этому поводу: «Приходишь — мы уже спим. Уходишь — еще спим». Зато я могу быть уверенным, что на работе все нормально.

— Во сколько лет вы начали работать?
Александр Акулов:
Лет в четырнадцать. Помогал в гараже отцу ремонтировать машины. А в семнадцать делал ремонты уже без его помощи.

— Антон, вы недавно выполнили норматив кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике. Когда успели?
Антон Бачурин:
Нужно организовывать свое время — и тогда все будешь успевать. А регулярные занятия спортом дают огромный заряд энергии, уверенность в себе.

— А где у нас можно этим самым спортом заниматься?
Антон Бачурин:
Усилиями частных предпринимателей, предприятий в этом году построены новые корты на УИЗе и по Ленинградской. Ребята из «Молодой Гвардии» построили корт в районе стройматериалов. Честь им за это и хвала. Еще лет десять назад такое было невозможно — все сидели и ждали доброго дядю.

— А в вашей жизни такие дяди встречались?
Александр Акулов
: К счастью, нет. Мы выросли в простых семьях, которых в нашем городе большинство. И всего, что у нас есть, добивались сами. И в учебе, и в спорте, и в работе.

— А почему к счастью?
Антон Бачурин:
Потому что по-другому не бывает.

Вопросы задавали Катя БРАГИНА, Оксана ПОНОМАРЕВА, Денис АХАЛАШВИЛИ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: