Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Бюджет приняли
Вт, 13 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бюджет приняли
20 декабря 2020, 18:00

Бюджет приняли



Илья ЗЫРЯНОВ.  

10 декабря состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа. Основной целью было принятие бюджета на предстоящую трёхлетку. Вместе с тем депутаты рассмотрели ещё ряд вопросов.

Сокращения в военкомате

Начали заседание с доклада военного комиссара Камышлова, Камышловского и Пышминского районов М.Ю. Микушина. Он рассказал об итогах призывной кампании на территории КГО. По состоянию на 9 декабря проведено девять заседаний призывной комиссии, до конца года запланировано ещё три. Вызову подлежат 128 человек. Вызывалось на осеннюю призывную комиссию 99 человек, явилось – 97. Призвано на военную службу 18 юношей – 100% от основного задания.

59 человек получили отсрочку от призыва, в том числе 55 в связи с учёбой, двое – по состоянию здоровья, ещё двое поступили на работу в правоохранительные органы. По категориям годности призывников ситуация следующая: годных без ограничений – 52 человека; годных с незначительными ограничениями – 23 человека; ограниченно годных (зачисленных в запас) – 18 человек; временно негодных, нуждающихся в обследовании и лечении – два человека; больных, не подлежащих воинскому учёту – двое.

Среди выявленных отклонений здоровья преобладают эндокринные заболевания, на втором месте психические расстройства и болезни костно-мышечной системы, на третьем – болезни органов пищеварения. Несколько юношей страдают болезнями глаз. Схожая картина среди призывников Камышловского муниципального района.

– Один из проблемных вопросов на сегодняшний день – отсутствие врачей-специалистов, – говорит М.Ю. Микушин. – Ещё одна проблема – оптимизация. С 30 декабря этого года военный комиссариат Камышлова, Камышловского и Пышминского районов переводится со второго разряда на третий, и 30% личного состава сокращается. Из 28 человек остаются 19. Объём работы при этом увеличивается.

Михаил Юрьевич отметил постепенное сокращение числа призывников, состоящих на учёте, во всех трёх подведомственных территориях. Если раньше их насчитывалось порядка 2000, то на 8 декабря этого года лишь 995 человек. По его мнению, связано это с оттоком населения в большие города.

В ходе выступления М.Ю. Микушин коснулся ещё одной проблемной темы: призывной пункт военкомата требует капитального ремонта, нужна новая мебель для кабинетов. А главное – само историческое здание 1865 года постройки с каждым годом ветшает. Последний капитальный ремонт крыши, к примеру, проводили в 1962 году. На сегодняшний день кровельное железо в критическом состоянии, его обновление – первоочередная задача.

Министерство обороны в данном случае помочь не может, так как собственником здания является Камышловский городской округ. Главную сложность создаёт статус здания – памятник архитектуры. Глава города А.В. Половников по этому поводу пояснил, что в действующих федеральных программах можно участвовать лишь с готовым проектом. Их разработкой занимаются специализированные организации со своими расценками. На проектирование крыши военкомата требуется четыре миллиона рублей, а сами работы обойдутся ещё дороже. Сейчас администрация ищет пути решения этой проблемы.

Прогноз бюджета оптимистичен

Следующий вопрос – об утверждении бюджета Камышловского городского округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Проект документа представил начальник финансового управления А.Г. Солдатов. По его словам, нестабильная экономическая обстановка, вызванная пандемией, внесла существенные коррективы в ранее планируемые показатели. Дополнительные дотации из области оказались урезаны, в бюджет города удалось привлечь лишь 63 млн рублей вместо заявленных 120. Но тем не менее прогноз на следующий год оптимистичен.

– Умеренный рост при прогнозировании бюджета и финансового положения Камышловского городского округа всё-таки предусматривается. Сценарий в основном позитивный и настроен на развитие, – отметил Александр Григорьевич.

Доходы и расходы бюджета составят 1117 млн рублей. В их общей структуре большую часть по-прежнему занимает образование. А на второе место выходит ЖКХ, доля которого по сравнению с нынешним годом возрастает более чем в два раза – до 15,3%. Самая большая статья в этом направлении – благоустройство, на которое планируется затратить 74,9 млн рублей. Сюда входят мероприятия по реализации проекта «Жемчужины купеческого квартала», а также расходы на содержание благоустроенных территорий, установку контейнерных площадок, уличное освещение и так далее.

Читайте также:  Подготовку к новому сезону осложнил ураган

57 млн рублей запланировано на переселение граждан из аварийного жилья и 7,2 млн – на его снос. Предусмотрены расходы на ремонт теплотрасс и замену теплообменников МУП «ТСО». 28,5 млн рублей планируется потратить на содержание и ремонт автомобильных дорог.

По заключению контрольного органа, которое зачитала инспектор Т.Л. Падерина, нарушений в проекте бюджета не выявлено. Депутаты единогласно приняли его в двух чтениях. Отдельным решением они рекомендовали главе города предусмотреть в 2021 году расходы на установку светофорного объекта на перекрёстке Макара Васильева – Энгельса, переключение школы № 58 на другой источник теплоснабжения, ремонт дороги (ул. 1955 км), приобретение квартир для медицинских работников и ещё ряд мероприятий.

Следующие два вопроса касались исполнения бюджета за девять месяцев 2020 года и его очередной корректировки. А.Г. Солдатов отметил некоторые отклонения от ранее прогнозируемых показателей, обусловленные пандемией, в том числе сокращение дотаций из бюджета Свердловской области.

Схема округов изменилась

Далее депутаты согласовали внесение изменений в муниципальные документы, в том числе в схему избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы КГО, утверждённую в 2015 году. Как пояснил докладчик – председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии А.С. Мотыцкий, необходимость в этом возникла в связи с переселением и убылью избирателей.

– В соответствии с пунктом 2 статьи 18 федерального закона № 67 от 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах граждан РФ» избирательные округа образуются сроком на 10 лет, – говорит Анатолий Станиславович. – Однако законодатель предусмотрел, что если по состоянию на год, предшествующий году проведения основных выборов, отклонение от средней нормы представительства избирателей составит более 20%, представительный орган вносит изменения в схему избирательных округов. За прошедшие пять лет некоторые жители города переехали из центральных районов в район ЗСМ, а общее число избирателей сократилось. В первом и втором округе отклонения составили порядка 35-40%. Мы предлагаем дома № 179, 181, 183, 185 по улице Энгельса включить в округ № 1. Из третьего округа дома № 2 по Рабочей, № 103 по Советской, № 51 «а» по Жукова, № 122 «б» по Комсомольской и дом № 1 «в» по Леваневского включить в состав округа № 2. Таким образом мы приведём их в соответствие с законодательством.

Последним вопросом заседания стало внесение изменений в решение Думы «Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы и членов их семей на официальном сайте КГО и предоставление этих сведений в СМИ для опубликования». В список видов имущества, подлежащего обнародованию, включили цифровые финансовые активы цифровой валюты. Вела заседание председатель Думы КГО Т.А. Чикунова.

Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».
На фото. Здание военкомата (историческое, 1865 года постройки) с каждым годом ветшает. Последний капитальный ремонт крыши проводили в 1962 году.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: