Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 декабря 2014, 12:00

Бюджет принят. Всем спасибо



4450_photoСергей ОЗОРНИН

Такими словами председателя Думы Татьяны Чикуновой закончилось рассмотрение основных и самых важных вопросов 39-го заседания Думы, которое состоялось 5 декабря.

От этого финансового документа будет зависеть то, как мы будем жить в следующем, нелёгком по прогнозам, году. Благодаря сотрудникам финансового управления администрации проект бюджета был представлен на рассмотрение наглядно, с инфографикой, таблицами и фотографиями. Представлял проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов начальник финуправления Александр Солдатов. Он рассказал, как формировался бюджет. 
– Мы рассматриваем, как город будет зарабатывать, и на какие приоритетные направления будут потрачены эти средства. Всем известно, что Камышлов – город дотационный, поэтому параметры и размер бюджета зависят от суммы дотаций, полученных из областного бюджета. В августе-сентябре мы уже вели работу по согласованию с министерством финансов области. Нам была доведена сумма в размере 428 млн. рублей.
Затем мы стали готовиться к согласительным комиссиям в областном правительстве при министерстве финансов. Мы доказывали дополнительную сумму в 100 млн. рублей, в результате нам добавили 65,3 млн. рублей, из которых
59 млн. – на переселение из ветхого и аварийного жилья, 4,3 млн. – на приобретение специализированного жилья для медработников, 2 млн. – на подготовку землеустроительного регламента. Тем самым нам удалось увеличить параметры нашего бюджета.
В октябре была создана и работала наша согласительная комиссия, в которую вошли депутаты, работники администрации, контрольного органа. Была утверждена методика формирования, по которой мы уже готовили проект бюджета, и 14 ноября он был представлен на думский комитет. 3 декабря прошли публичные слушания, на которых была дана рекомендация о принятии проекта бюджета. Тем самым мы соблюли все нормы законодательства, необходимые для подготовки бюджета.
– Нужно сказать и о том, в каких условиях формировался бюджет: сложная экономическая ситуация в стране, замедление темпов экономического роста. По мнению экспертов, в 2015 году в стране ожидается не просто стагнация, но и спад валового национального продукта, поэтому за основу мы приняли консервативный вариант социально-экономического развития территории. Это тактика сохранения ситуации в устойчивом состоянии, тактика выживания.
Также при подготовке проекта бюджета были учтены рекомендации правительства области, было рекомендовано минимизировать размер дефицита, чтобы он был обеспечен реальными поступлениями; минимизировать размер муниципального долга, чтобы он не превышал 50% от объёма налоговых доходов; и не допускать объёма расходов на обслуживание муниципального долга, что мы также предусмотрели в нашем бюджете.
Так как депутаты на заседаниях комитета по экономике, предшествовавших заседанию Думы, уже ознакомились с проектом бюджета, каких-то особых вопросов и обсуждений не возникло. Заключение контрольного органа Камышловского городского округа на проект решения Думы о бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов огласила председатель контрольного органа Надежда Ефименко.
– Бюджет принят. Всем спасибо, – подвела итог председатель Думы Т.А. Чикунова.

Читайте также:  Встреча с депутатом

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 27 комментариев
  1. Николай:

    По моему в нашей стране ничего прогнозировать нельзя,никакой стабильности,мы не живем,а выживаем.Сколько это будет еще подоллжаться?10 лет,20,30?Когда оно наступит,светлое будущее?Наверное уже не при нашей жизни.Почему власть сидит на нефтедолларах,не развивая свои производства,собственную экономику,когда была возможность?Ну и т.д

  2. Власть, глава города! Поделись с жителями нефтедолларами, и белый рояль в музыкалку на забудь laugh

  3. ljudmila:

    @ Николай:
    А мы-то где были всё это время? Мы рукоплескали и рукоплещем!Так что бухтеть как-то не с руки! 😉

  4. Черт! Были общественные слушания? 8)

  5. ljudmila:

    @ Guest:
    А что,важное что-то пропущено в жизни?Как-то радикально могли на что-то повлиять? =-O

  6. @ ljudmila:
    Я просто уверен что ваш комментарий на сайте газеты несомненно повлияет на ситуацию с бюджетом города, да чего там города, Страны! *LOL*

  7. ljudmila:

    @ Guest:
    К сожалению повлиять на ситуацию не получится,так как в слушаниях участия не принимала,на сайте никаких предложений и замечаний для формирования бюджета не делала.Вы просто преувеличиваете мои возможности.Спасибо Вам за доверие!!!Будет над чем подумать в будущем! laugh

  8. Действие выше слов. Безсмысленно искать лёгкие путеи в поисках Правды.
    Не так ли? 😉

  9. @ Guest: +100
    Поздравляю!
    Не только бессмысленно, но и крайне не эффективно.

    *LOL*

  10. @ to all:
    От послания к посланию меняется ваша жизнь?
    Хотите я вас пошлю laugh

  11. ljudmila:

    @ Guest:
    Никогда бы не подумала,что на солидном сайте могут послать.Вот это дела!Благодарствую! %)

  12. Ded:

    «замедление темпов экономического роста» — как будто до этого был какой-то экономический рост. Ни сколько не сомневаюсь, что дальше будет только хуже. Давно уже экономика катится вниз по наклонной, только вот количество закрытых предприятий всё никак не переходило в качество, сейчас перешло. Валютные спекуляции и санкции только ускорили этот процесс. В своё время СССР наказали ценами на нефть, так нет же, наука не впрок, опять наказали. А как дураков по другому можно научить, никак. Не зря нефтяную иглу назвали по аналогии с героиновой. Не слезешь с иглы — конец, а захочешь слезть, так только через ломку. Плохо только, что кололись олигархи, а ломка будет у простых людей.

  13. @ ljudmila:
    и даже в светлое будущее как любимый царь? *STOP*

  14. Николай:

    @ ljudmila:
    Рукоплещут только члены ЕР.В ответе Guest вы правильно спросили,разве мы можем на что-то влиять?А если и можем,то неохота.

  15. Вот пришел homo sapiens всё поставил на свои места.
    Автор пиши исчо! smile

  16. ljudmila:

    @ Ded:+100
    Поздравляю!

  17. Как давно не вспоминали ЕР.
    Не к ночи … smile

  18. Ded:

    Идите на выборы и влияйте, что может быть проще и легче, не справили одни, выбираем других, со времён Древней Греции люди так поступают, да и сейчас, в некоторых странах прогнившей западной демократии так поступают. @ Николай:

  19. ljudmila:

    @ Ded:
    Выборы-это процедура демократичная,очень нужная.Но вот нюансик небольшой:
    голосует электорат,а выбирают счётные комиссии.

  20. @ ljudmila:
    Значит большая часть электората недовольная на выборы не ходит.
    smile
    В этом проблема оппозиции нашей страны.

  21. @ Guest:
    Симптоматично со времён Столыпина.

    laugh

  22. Kook2:

    Оппозиции в нашей стране нет, есть радикалы слева, есть справа, ну и прихвостни всякие. Есть ещё псевдооппозиция типа Немцова, чтоб настоящая оппозиция не образовалась. А демократия у нас римская….. дал лекторату хлеба и зрелищ и сиди дальше бамбук кури да реформы всяческие двигай, чтоб мозги у лектората атрофировались.@ Guest:

  23. Да здравствует ЕР!
    Только причём здесь бюджет города? smile

  24. Kook2:

    У нас ничего не происходит без ЕР, всё чо не деится тока благодаря ей. Самолёт пролетит или там аист, тигр тигриху обихаживает, ето всё от ЕР……. laugh , теперича правда ешо НФ впрягается, помогат в соседнем хозяйстве ветеренару коров осеменять, мы мол и сами могём, не надоть нам быков из за бугра, импортозамещением сие действо зовётся laugh @ Guest:

  25. По благодарим ЕР за всё! *BRAVO* Больше всё равно некого laugh

  26. Ded:

    Может и в комиссиях дело, но это откроется, когда появятся, как говорят китайцы, «много смельчаков, чтобы дёрнуть мёртвого тигра за хвост». Пока же, заметил, что самые обиженные на выборы не ходят. Спросил у одной такой, почему на выборы не ходила, она говорит, что всё равно выберут, кого надо, а в курилке таку беду разводит, Троцкий отдыхает.@ ljudmila:

    «чтоб мозги у лектората атрофировались» — с точки зрения экономической эффективности очень дешевый способ удерживаться у власти длительное время. Не надо заниматься реформами, развитием экономики, борьбой с коррупцией, просто все ТВ каналы страны берутся под контроль, нанимаются соответствующие телеведущие, и всё, мозги электората вправлены в нужном направлении. Дёшево и сердито.

  27. ljudmila:

    @ Ded:
    А пожалуй с Вашей знакомой,которая не ходит на выборы,можно согласиться.Она просто поняла,что ходить на них-терять время.Закон о выборах изуродован такими поправками и фильтрами,что голосуй-не голосуй,всё равно получишь……на выходе ЕР.Так что для здоровья полезно выпустить пар в курилке,чем лишний раз разочароваться. sad

    Про роль ТВ в стране с Вами полностью согласна.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: