Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 декабря 2010, 18:00

Бюджетное послание главы Камышловского городского округа на 2011 год.



Основные направления

На сегодняшний день социально-экономические показатели говорят о том, что нам удалось стабилизировать ситуацию в экономике города, промышленность постепенно начинает выходить из кризиса. Так, в январе-сентябре 2010 года индекс промышленного производства Камышловского городского округа составил 115,7 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Главная стратегическая цель развития Камышловского городского округа — улучшение качества жизни жителей города на основе укрепления и развития экономики при интенсивном развитии потенциальных возможностей и традиционных ценностей.
Исходя из главных стратегических целей, строятся основные направления деятельности органов местного самоуправления на год, определяется налоговая и бюджетная политика.
Основным направлением бюджетной и налоговой политики в 2011 году станет первое и основополагающее — программно-целевое планирование. Нам предстоит выстроить приоритетность наших стратегических задач, сопоставив их с реальными возможностями бюджета Камышловского городского округа.
При формировании бюджета на 2011 год необходимо предусмотреть финансирование только тех муниципальных программ, которые нацелены на достижение конкретных результатов.

Образование
Развитие учительского потенциала и переход к новым моделям повышения квалификации. Развитие системы поддержки талантливых детей. Развитие сети дошкольных образовательных учреждений с целью введения дополнительных мест путем строительства нового детского сада. Повышение качества занятий физкультурой, в том числе сохранение третьего урока физкультуры. Снижение неэффективных расходов образовательной системы, существующих по причине излишней численности вспомогательного персонала. Переход на новые типы образовательных учреждений согласно новому федеральному закону.

Здравоохранение
Повышение доступности и качества медицинской помощи. Сохранение темпов роста рождаемости и снижение уровня смертности. Выход на устойчивый прирост населения. Улучшение лекарственного обеспечения населения города. Увеличение роли профилактики и ранней диагностики заболеваний, формирование мотивации здорового образа жизни. Полный переход на стандарты оказания медицинской помощи. Развитие информатизации в здравоохранении и повышение доступности и качества медицинской помощи путём внедрения электронной очереди пациентов. Подготовка проектной документации строительства акушерского корпуса. Приведение структуры медицинской помощи в соответствие с нормативными потребностями территории и принципами целесообразности. Преодоление кадрового врачебного дефицита и улучшение качественных характеристик медицинского персонала.

Культура
Организация культурного досуга всех слоев населения с использованием современных технических достижений в музыке, теле-, видеоаппаратуре, сценографии. Использование Интернета для реализации плана мероприятий по развитию туризма.

Читайте также:  В городской администрации

Физкультура и спорт
Увеличение доли населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом. Повышение эффективности использования спортивных сооружений. Развитие существующих и создание новых детских дворовых площадок. Стимулирование развития спортивных секций. Внедрение практики сдачи норм ГТО в школах и учреждениях профессионального образования. Подготовка проектной документации для строительства ФОКа. Создание Центра патриотического воспитания молодежи.

Жилищная политика
Ввод в строй не менее 2000 квадратных метров жилья.

Жилищно-коммунальное хозяйство
Модернизация действующей инженерной инфраструктуры с внедрением энергосберегающих технологий. Оснащение приборами учёта потребления ресурсов организаций бюджетной сферы. Ведение работы по снижению удельного потребления топливно-энергетических ресурсов. Разработка энергетических паспортов бюджетных учреждений, что позволит перейти к энергетическому планированию и оптимизации расходов на коммунальные услуги через установление лимитов энергопотребления. Перевод отрасли на рыночные отношения для обеспечения эффективного, бездотационного её функционирования при снижении издержек производства и улучшении качества жилищно-коммунальных услуг. Стимулирование гражданских инициатив, создание условий для объединения жильцов в товарищества собственников жилья и создание частных управляющих компаний посредством реализации требований Жилищного кодекса РФ. Продолжение работы по отселению граждан из аварийного и ветхого жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов и улучшению качества питьевой воды. Продолжение работы по газификации города.

Поддержка малого и среднего бизнеса
Облегчение доступа к пользованию муниципальным имуществом (льготная приватизация), а также к муниципальным заказам. В рамках муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» проводятся мероприятия по содействию развития предпринимательства, в том числе обучение по программам повышения квалификации. В городе успешно реализуется обучающая программа для начинающих предпринимателей «Начни свое дело», они также имеют возможность получить на создание своего дела гранты до 300 тысяч рублей.

2011-й должен стать годом перемен и уверенного движения вперёд. Камышловский городской округ должен занять достойное место среди муниципальных образований Свердловской области, укрепить свою инвестиционную привлекательность и добиться значительного улучшения качества жизни людей. Повышение эффективности бюджетных расходов значительно усиливает действенность бюджетной политики и делает вполне реальными все наши самые смелые и амбициозные планы.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. :Житель:

    Прикольно, мне понравилось в части развития спортивных секций, интересно по этой теме словом или делом планируется все это стимулировать?

  2. CatCH:

    И ни слова про экологию…

  3. Сергей:

    Да, красиво выглядит на бумаге. При реализации будем преодолевать овраги…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: