Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бюджеты оптимистичны
26 октября 2018, 12:00

Бюджеты оптимистичны



Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что ключевым вопросом 25-го заседания парламента стало рассмотрение основных направлений бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

– Мы сегодня рассматриваем достаточно большую повестку, и одним из важнейших вопросов являются основные направления бюджетной и налоговой политики. В соответствии с законом о бюджетном процессе, мы дали старт формированию бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. На согласительных комиссиях в министерстве финансов Свердловской области мы уже определились по проектам бюджетов муниципальных образований, они достаточно оптимистичны. Уже на этом этапе более 18 миллиардов рублей дополнительно направлено на решение вопросов муниципалитетов, – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.

Она также отметила, что в основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области отражены инструменты реализации майского Указа президента России № 204, а также программы «Пятилетка развития» губернатора Евгения Куйвашева.

– Главная задача «Пятилетки развития», предложенной губернатором, – это повышение качества жизни наших граждан. Бюджеты муниципальных образований направлены на решение этих основополагающих вопросов. У органов власти Свердловской области есть большие амбициозные планы, и если что-то останется за границами бюджетного финансирования, то при получении дополнительных доходов, будет возможность скорректировать ситуацию. Так было в 2018 году: мы вносили изменения в бюджет, и я думаю, что это были не последние корректировки, – подчеркнула спикер парламента.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что депутаты назначили мировых судей на 3- и 10-летний срок. В соответствии с федеральным законодательством, был решён ряд налоговых вопросов: в частности, для сельхозтоваропроизводителей определена пониженная налоговая база в размере 5%. Уточнены вопросы аттестации муниципальных служащих и проведения повышения их квалификации за счёт бюджета.

Читайте также:  Битва роботов

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по информации департамента информационной политики Свердловской области и пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: