Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Девиз: активность, увлечённость, творчество
26 октября 2018, 14:00

Девиз: активность, увлечённость, творчество



10 октября прошёл районный фестиваль СМИД.   

Он собрал в Баранниковой ребят из разных школ нашего района. «СМИД» – это районный «Союз мальчишек и девчонок». Открытие фестиваля было в доме культуры, где участники познакомились, представили свои команды, узнали, что будет происходить дальше

Затем ребята разошлись по мастерским, которые работали в Баранниковской школе и ДК. Каждый постарался найти занятие по душе. «Школа КВН», «Школа безопасности», «Школа рукоделия», «Школа волонтёра», «Школа молодого избирателя», «Школа журналистики» и другие мастерские научили нас новому, мы работали в командах, общались интересно и с пользой.

Автор рисунка – Юлия Куликова (Обуховская школа)
Четыре творческих мастерских проводили педагоги нашей школы. А.К. Танкина встретила ребят в «Школе молодого избирателя». Мастер-класс проводился в форме игры по выборам президента России. Кандидатами были ученики Баранниковской школы Вероника Швецова и Никита Яворский. Они защищали свои программы, проходили все этапы предвыборной кампании. Ребята, собравшиеся в кабинете истории, на практике познакомились с основными принципами и особенностями работы избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов. Айнур Карасаевна стремилась повысить правовую культуру будущих избирателей.

В «Школу безопасности», которую возглавил И.А. Пермикин, были приглашены начальник полиции А.А. Кириллов, директор районного Центра обеспечения безопасности А.М. Зайцев и медработник нашей школы Н.Д. Ефремова. Они беседовали с ребятами о безопасном поведении в социальных сетях, действиях при чрезвычайных ситуациях, об антитеррористической безопасности, провели тестирование, показали тематические видеоролики.

В «Школе рукоделия» гостей встречали К.М. Пульникова и мои одноклассницы Наташа Урванцева и Люба Коровякова. Тема была необычной – «Нетрадиционные техники рисования». Ксения Михайловна считает, что такие техники открывают широкий простор для детской фантазии, развивают воображение: «Мы рисовали забавными отпечатками: штампики из ниток, отпечатки листика, морковки, яблока. Познакомились с техникой рисования монотипия. Итогом стала совместная работа «Осенний пейзаж».

Ученица 9 «б» класса Полина Алфёрова поделилась впечатлениями от встречи в «Школе волонтёров»:

– Ученицы Скатинской школы Марина и Лиза рассказали, как у них организовано волонтёрское движение. Это было интересно послушать. Спасибо девочкам. Но хотелось бы узнать не только об их достижениях, но и самим научиться проводить благотворительные акции и подобные мероприятия.

А я участвовала в «Школе журналистики» на мастер-классе по написанию заметок, опросов, интервью. Вместе с журналистом «Камышловских известий» Г.А. Шипицыной и руководителем школьного кружка «РОСТ» Т.И. Постных мы пробовали писать материалы о здоровом образе жизни в разных жанрах. Несколько девочек иллюстрировали эти работы рисунками.

Завершилось праздничное мероприятие снова в доме культуры. Были подведены итоги, награждены победители, сделаны фотографии. Ребята покидали стены ДК, оставляя здание согретым радостью и улыбками каждого участника фестиваля.

Читайте также:  Тотальный диктант в Камышлове

Анна ШАРКУНОВА, ученица 11-го класса Баранниковской школы, участница фестиваля
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На фестивале скучать никому не пришлось.

Жанровые опыты участников «Школы журналистики»

• Опрос

Что значит для человека здоровый образ жизни?

Вот как на этот вопрос ответили наши респонденты.

Э.Г. Борох, учитель математики Аксарихинской школы:
– Отказаться от вредных привычек, обливаться по утрам холодной водой.
В.А. Евдокимова, вахтёр Баранниковской школы:
– Занятия спортом, это очень важно.
Юля Николаева и Даша Кочнева, учащиеся Кочневской школы:
– Занятия спортом, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, движение.

Опрос провела Таисия ШИПИЦЫНА, Захаровская школа

• Заметка

Подумайте о себе и близких!

Что такое вредная привычка? Это когда ты знаешь, что своими действиями наносишь вред здоровью, но всё равно продолжаешь это делать.

Возьмём одну из самых распространённых и вредных привычек – курение. К сожалению, многие считают, что курение – это круто. Оно расслабляет, помогает уйти от проблем, а для некоторых это показатель крутости, взрослости. Но это не так! Именно эта вредная привычка вызывает многие страшные и смертельные заболевания. В скольких семьях из-за этого происходят ссоры!

Курение сокращает жизнь на много лет, вызывает рак лёгких, желудка, разрушает печень, расшатывает нервную систему. Важно помнить, что это очень вредная привычка, которая наносит вред не только самим курильщикам, но и окружающим их людям.

Помните, что все проблемы решаемы и не стоит губить свою жизнь, подумайте о себе и своих близких!

Мария Леванова, Юлия Зубакова, Скатинская школа, Анастасия Шпанькова, Галкинская школа

• Интервью

Стать учителем физкультуры

Иногда учителями становятся неожиданно. Мы беседуем с учителем физкультуры Баранниковской школы Юлией Леонидовной Потаповой.

– Здравствуйте! Первый вопрос, который хотим задать: почему вы выбрали профессию учителя физкультуры?
– На самом деле, я не выбирала эту профессию. Так получилось, что у нас в школе бывший физрук ушёл на пенсию, и мне предложили его место, хотя я учитель начальных классов по образованию. Я с детства любила спорт, у меня очень спортивная семья, поэтому с радостью согласилась.
– Какой ваш любимый вид спорта?
– Нравятся командные виды: волейбол, баскетбол, также лёгкая атлетика, в которой больше всего люблю бег.
– И заключительный вопрос: о чём вы мечтаете?
– Мечтаю о том, чтоб мои ученики когда-нибудь побывали на олимпиаде.
– Спасибо, было очень интересно.

Иван РЫТОВ, Илья БРУСНИЦЫН, Кирилл ПОПОВ, Порошинская школа, Ирина БАНКОВСКАЯ, Никольская школа

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: