Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Цель достигнута
04 апреля 2021, 16:00

Цель достигнута



В связи с неустойчивыми метеорологическими погодными условиями и в рамках мероприятия «Внимание, каникулы!» сотрудники Госавтоинспекции продолжают профилактическую работу.

Профилактика: в кабинете…

23 марта с водителями школьных автобусов встретились госинспектор технического надзора ОГИБДД Д. Чуркин и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Л. Саласкевич. На территории обслуживания МО МВД России «Камышловский» 22 единицы школьных автобусов, соответственно, 22 водителя ежедневно осуществляют перевозку юных пассажиров.

В ходе встречи сотрудники ГИБДД уделили внимание основным причинам ДТП за текущий период 2021 года: несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов и перекрёстков, управление в состоянии опьянения. Напомнили водителям о том, что техническое состояние автобусов, выходящих на линию, а также режим труда и отдыха должны соответствовать требованиям нормативных актов, регламентирующих пассажирские перевозки.

Помимо профилактической беседы, госинспектор технического надзора Д. Чуркин принял зачёт на знание правил дорожного движения у водительского состава. Проверка показала 100%-ную готовность к перевозке юных пассажиров после каникул.

И на автотрассе

За прошедший период 2021 года на автомобильной дороге федерального значения Екатеринбург-Тюмень зарегистрировано 19 ДТП, в результате которых 16 человек погибли и 22 человека получили травмы различной степени тяжести. Чтобы стабилизировать дорожно-транспортную обстановку, сотрудники Госавтоинспекции «Камышловский» в выходные дни провели комплексное мероприятие с применением метода скрытого контроля на участке со 114-го по 157-й км автодороги Екатеринбург-Тюмень.

В дневное время к нарядам ДПС присоединялись командный состав и сотрудники из штабного аппарата ГИБДД. При проверке у водителей документов автоинспекторы проводили профилактические беседы. Большое внимание уделили главной причине дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на федеральных автодорогах – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. За период проведения мероприятия к административной ответственности привлечены 78 водителей за нарушения ПДД, из них 13 водителей за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и 20 – за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги встречного разъезда. Кроме этого, 12 водителей при движении не были пристёгнуты ремнями безопасности, в пяти случаях водители пренебрегли мерами безопасности пассажиров.

Читайте также:  Проверили 17 автобусов

Не оставили автоинспекторы без внимания и грузовой транспорт. Совместно с государственным инспектором технического надзора ОГИБДД осуществлялась проверка наличия и работоспособности тахографа, установленного в грузовых и пассажирских транспортных средствах, с которого по распечатке термоленты определяли режим труда и отдыха водителей. За нарушение режима труда и отдыха к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.23 КоАП РФ привлечены два водителя, за управление транспортом с неисправным тахографом по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ привлечены 10 водителей.

В ГИБДД положительно оценили итоги мероприятия: профилактическая цель на данном участке автодороги Екатеринбург-Тюмень достигнута.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: