Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2010, 10:00

Цена вопроса — 50 миллионов



Сергей ОЗОРНИН.

28 июня с рабочим визитом наш город посетил первый заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Александр Ерёмин. Сначала он побывал на двух объектах: площадке для строительства завода по переработке твёрдых бытовых отходов, которая находится за «Дормашем», и на месте, где когда-то находилась плотина Погорельского водохранилища. Затем в городской администрации он вёл приём граждан. Александр Юрьевич согласился рассказать об итогах поездки.

— В Камышлове я уже бывал не раз, но в должности замминистра — впервые. Это — рабочая поездка, полезная, думаю, для всех, по решению актуальных для жителей города вопросов. Один из них — обращение с отходами. Действительно, за счёт областного бюджета разработана проектная документация с использованием самых современных технологий по переработке отходов. Сейчас всё это нужно пропускать через государственную экспертизу, получать заключение и начинать работу по реализации этого проекта. Работа проведена большая.
— Есть мнения, что предприятие по переработке мусора создаст угрозу экологической обстановке.
— Я в этом очень сильно сомневаюсь, хотя не являюсь государственным экспертом. Вообще, существует целая процедура, в которой участвует федеральная служба Роспотребнадзора, всё делается по закону. Обсуждали сегодня вопрос и организации общественных слушаний, это тоже обязательный момент. Государственная экспертиза всегда рассматривает результаты общественных слушаний. Если жителями требования высказаны законно, то они принимаются во внимание, если же они не обоснованы, то не принимаются. Всё должно быть в рамках действующего законодательства.
— Что можете сказать по поводу восстановления плотины?
— Я видел разрушенное гидротехническое сооружение. Вопрос восстановления вполне реальный. Нужно иметь политическое желание органов местного самоуправления. На сегодняшний день у плотины нет хозяина. Кто-то должен её взять, сделать проект, который должен пройти государственную экспертизу, найти деньги и реализовать его. В области такие примеры уже есть.
— Значит, считаете, можно надеяться на восстановление плотины? А нужно ли это всё?
— Надежда всегда есть. Находясь в вашем городе, я, правда, слышал совсем противоположные мнения. Некоторые считают, что может получиться отрицательный эффект. Что из-за того, что вода в Пышме не отличается особой чистотой, возможно заболачивание, и вода будет застойной. Но, опять же, для этого и нужны экспертиза, кропотливая работа и деньги.
— Если будут проект и экспертиза, что будет с финансированием?
— Всё это должно решаться на уровне правительства области. То же самое было на реке Ут в Ачитском районе. Были там когда-то и плотина, и электростанция, потом нужда в них отпала. Сейчас заново всё восстановили. Цена вопроса — 50 млн. рублей.

    На приёме у замминистра побывали жительница Насоново, озвучив проблему нехватки в микрорайоне мусорных контейнеров, и инициативная группа по вопросу восстановления Погорельского водохранилища. Об этой встрече расскажет один из её участников.
    Читайте сегодня в 12.00 на нашем сайте.

Фото Владимир СЫСЮК.

Читайте также:  С губернатором – о производстве и проблемах

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Виктор:

    8 июля смотрел Камышловское ТВ. Где мэр города рассказал о проблемах в городе. На первый взгляд все правильно. Возникло очень много вопросов, где средства, которые были выделенные для ремонта 5-ти этажных домов и др? Уже половила лето прошло, а работы не ведутся. и т. д.
    А вот когда стал говорить о плотине, здесь наш мэр лукавит. Деньги, которые могли выделить для восстановления плотины, в любом случае никак не могут попасть для решения городских нужд, даже если он очень захотел. Эти средства из программы природных ресурсов. Если вопрос не будет решен о восстановлении плотины, средства которые могли быть выделенные на строительства плотины, уйдут в другое МО.
    При всем уважением к мэру, на мой взгляд, он решает свою выгоду и задачи, и сделает все чтобы плотины не было. Вот такое сложилось у меня впечатление.

  2. Светлана Сергеевна:

    Причем мер города, если плотина районная?

  3. Горожанин:

    Город вроде как действительно ни причём, но в случаи строительства на территории города так же придётся проводить работы по очистке русла и многое другое.
    PS: В своем телевизионном обращении Чухарев хорошо поставил наместо Коленкова. Верно, то, что прежде чем спрашивать с главы, расскажи, что ты сам сделал для решения этого вопроса на своём месте.

  4. Виктор:

    У нас, данный момент есть уникальная возможность восстановить плотину. И очень хотелось, чтобы Главы города и района объединились в этом вопросе. Ведь нужна река Пышма как городу как и району

    PS А кто такой Коленков и чем он занимается.

  5. Горожанин:

    Олег Коленков
    Олег Коленков — депутат городской Думы, один из членов инициативной группы по восстановлению плотины, солист группы «Эдельвейс», участник конкурсов «Камышлов творческий», «Созвездие Любовь», активный участник проекта «Театральный коктейль» и многих городских праздничных мероприятий.

  6. Виктор:

    Спасибо за информацию, теперь буду знать.

  7. Илья:

    Надо знать своих избранников.
    Плотина не городская, почему столько шума за городской бюджет?
    Где найдёт район недостающие средства, добавит инициативная группа, на каких условиях?

  8. Горожанин:

    А почему бы нет!
    Большая часть инициативной группы достаточно состоятельные люди. Это во первых, а шум из-за того, что в этой группе нет ни одного человека из района, что и вводит многих в заблуждение.
    Хотя вопрос резонный. Зачем городским предпринимателям в районе полтина, а точнее, зачем именно этим людям плотина, ведь у каждого бизнес, который абсолютно не связан с рекой.
    Именно недостаточность информации рождает массу слухов, сплетен и досужих мнений.

  9. Татьяна:

    Плотина — это подготовка к следующим выборам главы города. Претенденты зашевелились, проявляют активность. Было бы неплохо, если бы они думали не только о месте Главы, но и о развитии города. Не зря говорят: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»

  10. Михалыч:

    Вы не одиноки в своих предположениях. Без политики и воровства тут не обойдётся.

  11. Oz oz:

    Причём, может быть, из статьи не совсем понятно, но цена вопроса 50 миллионов — имеется в виду только подготовка документации и экспертиза.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: