Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 сентября 2009, 10:00

Цените человека по делам его



На днях в Камышловском районе с рабочим визитом побывал заместитель председателя областной Думы А.Ф. Мальцев. Мы встретились с ним и задали ему несколько вопросов. Запись беседы предлагаем вашему вниманию.

— Анатолий Федорович, какую оценку вы можете дать областной Думе по итогам работы в условиях кризиса?
— Оценку нашей работы пусть делают люди. А я могу только сказать, что депутаты сделали все для того, чтобы кризисные явления как можно меньше сказывались на местах. Практически год страна живет в условиях кризиса. В самом начале Свердловская область была в числе 15 проблемных регионов России, и понятно почему — у нас много энергоемких производств, металлургии и т.д. Однако сейчас нас в списке сложных территорий нет.
Бюджет выполнен не полностью, но надо понимать, что причины этого объективны. Как бы трудно ни было, все социальные гарантии сохранены. В области не прекращена работа по проектированию и строительству социально важных объектов.
— Очень важно сегодня остановить рост безработицы. Какие меры для этого принимаются?
— В кризисные времена это очень сложно сделать. Однако нам удалось избежать обвала производства — это главное. Дебатов было много. Одни предлагали закрывать повально предприятия, другие — перепрофилировать их, третьи — еще что-то. Власти области и работодатели нашли золотую середину: где-то сократить рабочую неделю, где-то уменьшить зарплатные выплаты. Конечно, это не совсем здорово, но главная цель — сохранить рабочие места — была достигнута, и я благодарен жителям Свердловской области за понимание.
— Защищая права и интересы рабочего человека, сотрудничает ли областная Дума с профсоюзами?
— Обязательно. У нас заключен договор, и мы вместе работали над проектами законов об охране труда и о работодателях, которые собираемся принимать осенью. Всего мы должны были принять 65 законов в первом полугодии, приняли 73. Много работали над поправками, принимали их, причем все — в интересах работника.
— Анатолий Федорович, во многих муниципальных образованиях скоро пройдут выборы глав и депутатов в местные органы представительной власти. Что можете сказать по этому поводу?
— У партии «Единая Россия» есть богатый выборный опыт. Есть он и у других партий, выдвинувших своих кандидатов. Но очень хочется, чтобы избиратели все же ценили не слова, а дела. Реальные дела важны, а не эмоции, не обещания. Какова представленная программа кандидата, как он собирается ее выполнять, есть ли у него опыт работы. Знакомишься с некоторыми выступлениями и думаешь: как же он болеет за народ! Он за то, чтобы жилье строилось и товары нужные выпускались, коррупционеров наказывали, дороги ремонтировались. Да кто же против этого? Все — за. Но, уважаемые избиратели, поразмышляйте, за счет чего и как собирается этот кандидат все это осуществлять. Например, обещает он всем дать работу. А каким образом? В ходе встреч с руководителями сельхозпредприятий района мы много говорили на эту тему. Даже для того, чтобы сохранить то, что есть, нужны серьезные дотации из областного и государственного бюджетов, а для создания новых рабочих мест необходимо средств намного больше. Получается, человек говорит заведомую ложь. Если он никогда не имел к этому отношения, если у него нет опыта руководящей, организационной работы, вряд ли он сможет чего-либо добиться. Слова останутся словами. Цените человека по делам его. Только так мы сможем сформировать работоспособные органы власти.

Читайте также:  Если дом «болеет»

Записала Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Человек красен не словом, а делом.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: