Пн, 1 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Человек культуры
25 марта 2020, 12:00

Человек культуры



Немало в сфере культуры трудится хороших людей, которые целиком отдают себя любимому делу. Один из них в нашем районе – инструктор-методист Камышловского физкультурно-оздоровительного комплекса Светлана Александровна Зайцева. Это человек, который дарит людям радость и счастье.

Начнём с того, что Светлана переехала с родителями в Камышловский район, когда ей было четыре года. Окончив Баранниковскую среднюю школу, поступила в педагогическое училище, а после проработала три года в школе учителем русского языка. Но из-за трудных времён вынуждена была уйти из школы и пойти работать на ЭТЗ. Десять лет на заводе научили тому, что любую работу можно выполнить, если не лениться. И как Светлана Александровна всегда говорит, «если не были на «сдельщине», значит, не знаете настоящей работы».

После ЭТЗ Светлана Александровна заняла должность директора Баранниковского ДК. За годы работы директором она создала команду КВН «Дети соседа».

– На ЭТЗ была участницей команды КВН, играли в разных всероссийских лигах. Когда пришла в культуру, собрала свою команду из местных детей. Набирала по принципу: незаметные, слоняющиеся по деревне. Я была уверена, что они станут замечательными актёрами. Так и вышло, – вот так с улыбкой рассказывает Светлана о своих ребятах.

Светлана Александровна не только хороший работник, но и любящая мать, заботливая бабушка. Всегда старается уделять время семье. Любит путешествовать, но не только на море, а также бывать в лесу или на речке, сидеть у костра, любоваться на звёздное небо вместе с семьёй. Она творческая личность, с детства пишет стихи, всегда сама создаёт сценарии для мероприятий, используя своё поэтическое творчество.

За время работы в сфере культуры Камышловского района создала и «раскрутила» два авторских проекта. Это фестиваль-конкурс популярной музыки «Апрель», на котором участники исполняют известные современные песни. Сам конкурс проводится в формате дискотечной программы. Светлана говорит, что этот проект будет существовать, пока он нужен людям. Второй её авторский проект – конкурс писем деду Морозу «Здравствуй, дедушка Мороз!».

Читайте также:  Мечты сбываются

Светлана рассказывает о своём проекте так:

– Очень много проводится мероприятий для инвалидов, малоимущих семей. И часто мы забываем об обычных детях. В наше время ёлки проводят платно, и я считаю это кощунством, нельзя дарить радость за деньги. Поэтому и придумала такой проект, а руководство поддержало. Вот уже несколько лет мы проводим этот конкурс, даря детям радость.

Дети пишут письма, а побеждают только самые оригинальные. И перед тем как вручить подарки, местные ребята показывают небольшой спектакль, автором которого является Светлана Александровна. Я всегда участвую в этом представлении, и больше всего мне нравится сам процесс репетиций, где царит атмосфера тепла и уюта. Если что-то не получается, Светлана Александровна объяснит, как правильно нужно сделать, и за это я ей очень благодарна. Также она даёт советы не только по творческой деятельности, но и житейские, которые всегда помогают.

За время работы Светлана Александровна была награждена различными грамотами и благодарственными письмами. Есть самые любимые – те награды, которыми она гордится больше всего: она стала лауреатом премии Камышловского района в номинации «Золотая молодёжь», лауреатом районной премии в номинации «Лучший директор дома культуры». Дороги ей грамота главы Камышловского района и благодарственное письмо Законодательного Собрания Свердловской области.

Светлана Александровна очень разносторонняя личность. Весёлая, забавная, иногда смешная, она может быть и строгой, но справедливой. Она очень любит свою работу и отдаёт ей всю себя. Таких людей мало, именно такие нужны миру, и в том числе нашему району.

Яна ПУШКАРЁВА, ученица Баранниковской школы

Фото: Дружит с редактором и участвует в мероприятиях газеты.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Да,действительно, женщина-зажигалочка! Очень обаятельная, располагающая к себе и просто красивая! Помню её по ЭТЗ (лично не знакома),какие классные были КВН между цехами и службами завода. Светлану знал весь завод.И,какой рост популярности,сейчас знает весь район и многие в городе! Как-то прочитала пару стихотворений Светланы,очень трогают за душу и, очень жаль,что её творчества всё ещё нет на страницах «Литературного четверга». Мне кажется,что это очень счастливый человек,который дарит радость жизни другим! Человек,поцелованный Богом в макушку!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: