Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
У вас родился первенец?  Получите МСК
25 марта 2020, 14:00

У вас родился первенец? Получите МСК



Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы.

Одним из главных нововведений, согласно принятому закону, является распространение программы материнского капитала на первого ребёнка. Все семьи, в которых первенец рождён или усыновлён начиная с 1 января 2020 года, получили право на материнский капитал в размере 466617 рублей.

10 марта Ксения Габченко подала заявление в управление Пенсионного фонда на получение материнского семейного капитала. Семья проживает в Камышлове, собственного жилья у Ксении и её супруга Максима пока нет, так что средства МСК они направят именно на покупку жилья. Отметим, что Ксения Габченко – первая женщина, подавшая заявление в УПФ Камышлова и Камышловского района на получение МСК за первого ребёнка.

Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребёнок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тысяч рублей и таким образом составляет 616617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого следующего ребёнка, рождённого или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал.

Кстати
Действие программы материнского капитала продлено на пять лет – до конца 2026 года. Все семьи, в которых до этого времени начиная с 2020-го появятся новорождённые или приёмные дети, получат право на меры государственной поддержки в виде материнского капитала.

Фото: Недавно в семье Габченко родился первенец, сын Артём. Согласно принятым нововведениям, супруги Максим и Ксения имеют возможность воспользоваться средствами материнского семейного капитала и уже подали соответствующее заявление в управление Пенсионного фонда.

Читайте также:  Компенсация за капремонт

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: