Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 ноября 2012, 16:00

Чем стройнее, тем лучше?



Откровенный разговор

– Наташ, может, хватит худеть, и так 40-й размер на тебе висит, одни кости остались! – сказала я своей подруге при очередном «набеге» в торговый центр.

Еще два года назад мы были одной комплекции – стройные. Не идеал, принятый в мире мод, но выглядели вполне привлекательно. Теперь мои «обхваты» чуток увеличились, а вот её стремительно уменьшаются, что очень пугает.
Правда, девчонки, неужели в погоне за модой вы настолько лишаетесь разума, что готовы сидеть на жёстких диетах, теряя не только вес, но и здоровье?
Помню, по ТВ показывали сюжет о молодой женщине, масса тела которой всего 25 килограммов! Она считает, что находится в идеальной форме, но с каким ужасом и сочувствием смотрят на неё люди! Обтянутые кожей выпирающие кости выглядят, мягко говоря, некрасиво.
А как смотрят на таких «стройняшек» мужчины? Захожу на форум, читаю отзывы. Процитировать их попросту не могу, так как ни один не может удержаться от нецензурной лексики. Большинство не просто смеются, а откровенно издеваются над худющими «красотками». И что интересно, многие признались, что и 90-60-90 уже пресытились, а хочется упитанную, следящую за собой особу и, главное, – уверенную в себе.
Что заставляет нас изнурять себя диетами? Чаще всего – психологическая травма, нанесенная близкими людьми, или, наоборот, совершенно чужими. Когда слышишь от незнакомца упрек, что у тебя разжирели бока или пора купить тренажер, становится жутко неприятно, хочется спрятаться и изменить себя. Вот тогда-то и приходит решение во что бы то ни стало похудеть так, чтобы ни один мужчина или женщина не посмели сказать колкость по поводу веса.
Жестко загоняя себя в рамки, ограничивая в пище, девушки рискуют вместо желаемой красоты «приобрести» тусклые, ломкие волосы, запавшие глаза, синеватый цвет кожи (из-за плохой циркуляции крови) и даже обзавестись слоем тонких волос по всему телу – надо же организму как-то согреваться! Чтобы вернуть все на круги своя, потребуется не меньше 5 лет, потому что организм привыкает к голодовке и начинает отвергать пищу. Подумайте, стоит ли так рисковать.
Человек должен быть сильным и телом, и духом! Окружающий нас мир может быть как добр, так зол, и слушать окружающих – дело гиблое. Нужно понимать – ценнее и любимее самой себя у вас никого нет. Конечно, есть определенные каноны красоты, но приближая себя к ним, чувствуйте меру. А когда смотритесь в зеркало, не забывайте признаваться себе в любви и обязательно любуйтесь, хвалите себя.

Читайте также:  Моя обида

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 25 комментариев
  1. николай:

    Все правильно написала. Худеют без меры.

  2. PALLADA:

    Фаина Раневская когда-то сказала примерно так: дамы, ешьте на полведра меньше и всё.

  3. граф:

    Мой дед говорил, у женщины должны быть три вещи — попа, титьки и глаза. )))

  4. Простолюдинка:

    Чтобы не вызывать излишних разговоров, корреспонденту нужно с осторожностью выбирать темы для обсуждения. Про себя пишет: «Не идеал, принятый в мире мод, но выглядели вполне привлекательно. Теперь мои «обхваты» чуток увеличились…» Вся такая хорошая, белая и пушистая, а подружка … вызывает жалость. Нужны ли эти откровения читателям? С этой девушки, как я почитаю, во всем можно брать пример. И дружить она умеет, и выглядит кругло — рай и наслаждение! 😛

  5. николай:

    У этих трех вещей есть размеры,а они бывают разные.Если 60-тый,то это перебор,если 44-тый,то недобор.Какие размеры имел ввиду дед?

  6. граф:

    Николай, приятные на ощупь глаза. ))) Каждая женщина прекрасна по своему. На вкус и цвет…

  7. Простолюдинка:

    Вот я говорю, что, кроме сальности и пошлости, такие разговоры ничего не вызывают.

  8. Евгения:

    А мне понравился откровенный разговор. И тема актуальная. Про подругу вы загнули, она упоминается лишь как иллюстрация, а жалость вызывает пример с девушкой весом 25 кг. Рассуждения же, да и вся статья заставляют задуматься, стоит ли безмерно худеть. И пусть тема избита, но подача мне понравилась и писать об этом надо.

  9. Наталья:

    Странно, а я думала корреспонденты, и в целом журналисты, как раз и нужны, чтобы вызывать разговоры и заставлять людей задуматься, и чем больше разговоров и эмоций, тем лучше smile

  10. ежик:

    как вы защищаете эту неудачную статейку )
    Может вы и есть автор ?

  11. Oz oz:

    Справедливое замечание. Человек — существо думающее, каждый сам должен дойти до истины…

  12. Простолюдинка:

    Но истина у каждого — своя! Как же быть?!

  13. Наталья:

    Истина одна для всех, а вот правда у каждого своя.
    Как быть? Стремиться к истине *CRAZY*

  14. Евгения:

    Нет, увы, автор не я)) но полностью поддерживаю автора в мнении, полностью солидарна,А статья на самом деле очень хорошая,зря критикуете

  15. Простолюдинка:

    «Истина» в каком значении одна?
    «Правда» в значении «истина»

    В значении «истина» условно употребляется также слово «пра́вда», хотя этот термин обусловлен субъективным восприятием самой правды, антонимами которого служат понятия кривда[3], ложь[4] и вымысел[5].

    Несмотря на то, что понятие «правда» используется в значении «истина», оно является более бытовым, и порой приобретает эмоциональную окраску, снабжаясь такими эпитетами как «горькая», «страшная» или «сладкая». Кроме того, если под «правдой» подразумеваются субъективные представления человека об истине, может говориться о «нескольких правдах». Таким образом термин «правда» более проконстатирует действительность нежели реальность истинную.
    Самое известное определение истины было высказано Аристотелем и сформулировано Исааком Израильтянином; от Авиценны оно было воспринято Фомой Аквинским и всей схоластической философией. Это определение гласит, что истина есть conformitas seu adaequatio intentionalis intellectus cum re (интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей).[2] smile

  16. Наталья:

    А можно узнать, чем именно Вам не угодил сей Откровенный разговор?
    P.S. Я не автор статьи, честно Osmile

  17. ната:

    Чем это она неудачна? Обычная статья в духе КИ, ничего неудачного не вижу. Может так кажется из-за того что я солидарна с автором и худеть не собираюсь?

  18. ната:

    Худеет наверное, есть хочет )))

  19. ежик:

    Мне худеть не нужно )

  20. Простолюдинка:

    О, критики еще нет, есть просто высказывание! Зачем критиковать? Приглашают к разговору, вот и высказывается мнение. А так рьяно защищать не надо — это всего лишь игра sad

  21. Наталья:

    Я рада, что Вы проштудировали словари и духовно обогатились 😉 Но не будьте так буквальны)

    Истину знает мудрец, правду – праведник smile

  22. Простолюдинка:

    Мадам, мне не надо штудировать. Я уже старая женщина! И знаний вполне хватает!

  23. ежик:

    статейка не очень, так что не стоит ее превозносить и думать что она выводит на размышление. автор просто обижена на людей, у которых хорошая фигура, вот и пишет своим излияния, и еще и выставляет так, как будто она замечательная, а не подруга

  24. граф:

    Не мной сказано дружба двух женщин — это дружба змеи и черепахи. При удобном случае одна норовит ужалить, а вторая столкнуть. smile

  25. Наталья:

    Называется, начали за здравие, кончили за упокой.
    Начали с худеющих девушек, кончили женской дружбой, змеями и черепахами *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: