Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 ноября 2012, 14:00

О кончине генсека и выстреле из обреза



Об этом писала газета 17 ноября 1982 года

Газета «За коммунизм», номер тридцатилетней давности. Почти вся первая полоса связана с главным событием в жизни большой страны СССР. «С чувством глубокой скорби советский народ 15 ноября проводил в последний путь Леонида Ильича Брежнева…» И информация со снимком: «Траурные митинги состоялись в цехах швейной фабрики. Рабочие, выражая скорбь по поводу кончины Л.И. Брежнева, говорили о своей готовности трудом крепить богатство и могущество родной страны, оберегать мир, сохранению которого так много отдал Леонид Ильич».
Ветеран труда А. Пермикин рассказывает об отчётных собраниях, прошедших в коллективе станции Камышлов, на которых «шли горячие обсуждения итогов работы общественных организаций и серьёзный разговор о недостатках». «Почему составителям поездов после грязной работы негде помыться? Почему пассажирские электропоезда, как правило, принимаются не к высокой пассажирской платформе, а на второй путь, где низкая платформа?»
Много внимания в номере уделено сельскому хозяйству. Здесь и интервью с начальником машинного двора Квашнинского совхоза Г.И. Барминым, и снимок токаря Квашнинской МТМ А.М. Мельникова. Множество информации от специалистов и руководителей: директора Галкинского совхоза В. Таусенева «Дым над полем», управляющего Октябрьским отделением Калиновского совхоза В. Мельникова «Важные заботы земледельцев», бухгалтера Куровского совхоза В. Лукиной «Экономия – дело хорошее». Здесь же информация старшего помощника Камышловского межрайонного прокурора Л. Лаптевой «Сохранить поголовье скота» — о состоянии в совхозах трудовой дисциплины, падеже и хищении скота.
Дежурный помощник начальника ОВД Ю. Толстых рассказывает о несчастных случаях во время охоты и предостерегает от подобного других. Один из горе-охотников случайно отстрелил себе палец ноги, другой выстрелил из незарегистрированного обреза себе в колено.
Как пишет Е. Флягина, восстановлена теплица школы № 58, она уже дала первые всходы салатов и зелени для школьной столовой. В рубрике «О людях хороших» — рассказ о продавце магазина «Юбилейный» посёлка завода УИЗ Л. Клоповой.
А в кинотеатре «Заря» тогда шёл французский фильм с Пьером Ришаром в главной роли «Укол зонтиком», лидер советского проката 1981 года.
Такое было время…

Читайте также:  О путешествиях и молоке

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Я в школе тогда учился… Грешно говорить об этом, но «всесоюзное прискорбие» как-то меркло с 3 выходными днями в честь траура, — жаль только, что по всем каналам и радио симфонии играли.

  2. ежик:

    Хочу Советский Союз снова )

  3. laugh Сильно сомневаюсь что вам бы понравилось!

  4. граф:

    Я в армии тогда служил. Должны были на учения выйти, а нас на политзанятия загнали. При Брежневе стабильность была и порядок. Правда очереди за всем. Но это в России. В Эстонии и Литве, где я служил, жизнь была вполне нормальная.

  5. ежик:

    мне с моей зарплатой на квартиру точно до смерти придется работать, тогда хотя бы квартируы давали

  6. Я так и не дождался, и многого ещё, что декларировала прежний режим!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: