Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чемпион турнира ветеранов
24 июля 2020, 16:00

Чемпион турнира ветеранов



Завершился чемпионат России по заочной игре в русские шашки (по переписке) среди ветеранов, инвалидов и пенсионеров ВИП-22. В чемпионате участвовали шесть кандидатов в мастера спорта, четыре мастера спорта и два международных мастера СЛШИ из разных регионов РФ: республик Башкортостан и Мордовия, Красноярского края, Кировской, Свердловской и Тюменской областей, городов Бокситогорск, Долгопрудный, Рыбинск, Рыбное, Северодвинск и Электросталь.

Представитель Камышловской местной организации ВОС кандидат в мастера спорта Вадим Мамин одержал 12 побед, завершил остальные 10 партий вничью и, набрав 34 очка из 44 возможных, завоевал 1-е место в чемпионате ВИП-22. В этом турнире он выступил как опытный мастер, добился отличного результата, опередив двух международных мастеров и четырёх мастеров, и получил право играть в очередном турнире финала чемпионата СЛШИ, класс чемпионов ВПФ, где есть норма для присвоения звания мастера спорта.

Вадим Мамин также успешно начал игру в очередном чемпионате ВИП-23 (состав: гроссмейстер – 1, международных мастеров – 3, мастеров спорта – 4, кандидатов в МС – 5), где две партии завершил вничью, а также одержал уже две победы. Желаем ему добиться успеха в этом престижном турнире и выполнить норматив мастера спорта в элитном чемпионате СЛШИ – ВПФ-44 (класс чемпионов).

Виктор ШУМКОВСКИЙ, международный арбитр

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Февраль в ФОКе: спортивный и героический

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Гребенюк:

    Здравствуйте!
    Поздравляю Вадима Мамина с успехом!
    ВОС — это всероссийская организация слепых. Для спортсменов этой организации есть специальные соревнования, проводимые «Федерацией спорт слепых», среди видов спорта есть и «Шашки». Трудно ему было играть в турнире среди зрячих ветеранов? Надо честно рассказать какой шашечной программой пользуетесь? Такой вывод напрашивается,судя по результату и малочисленности участников в турнирах ветеранов и инвалидов ВИП — 22, 23. Это неофициальные соревнования любителей игры. На сайте «Федерация шашек» заочных соревнований нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: