Ср, 20 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 апреля 2013, 18:03

Чище улицы с каждым днём



Субботник

Заканчивается вторая неделя общегородского субботника. Впереди еще много работы, но уже сегодня горожане отмечают, что на улицах стало значительно чище, аккуратнее и красивее.

Кому метлу в руки?

Но проблемы никуда не делись. Читательница «Камышловских известий» М.Г. Потапова интересуется, кто будет чистить тротуары и территорию возле аварийных домов.
– Заброшенные участки, не закрепленные за управляющими компаниями, предприятиями, уличными комитетами, в любом случае будут приведены в порядок, – говорит специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Л.А. Разина. – Тротуары, расположенные у домов и предприятий, магазинов, во время месячника должны чистить жильцы и собственники. В крайнем случае уборку «ничейных» участков произведет ООО «Азурит» за счет муниципалитета – как несанкционированные свалки, но средств в бюджете может не хватить, поэтому мы призываем волонтеров помочь в уборке.

В центре города

Вместе с руководителем ООО «Эстра» Б.И. Карелиным мы проехали по центральным улицам города и оценили первые результаты субботника. Вдоль улиц М. Горького, Куйбышева, Свердлова, Московской, Энгельса, Ленинградской, Ленина аккуратно кучами стоят мешки с собранным мусором. Домов, возле которых по-прежнему полно бутылок, грязи, хлама, – по пальцам пересчитать. Среди таких Ленина, 24. А у дома № 15 «а» на обочине дороги выставлен негабаритный мусор, который вывозиться должен за деньги собственника.
– Приятно отметить, что последние два-три года горожане активнее принимают участие в уборке придомовых территорий, – говорит Борис Иванович. – В этом году мешки для сбора мусора не выдавались, но, как видим, это не сказалось на проведении субботника. В некоторых домах есть дворники, но по большей части уборку проводят жильцы. Наиболее ответственно к этому подходят Любовь Васильевна Подхомутникова и Мария Ивановна Пелевина, проживающие в доме № 22 по улице Ленинградской. Здесь всегда чисто, а летом красуются цветы в ухоженных клумбах.

Читайте также:  Месячник по зимней уборке

Кипит работа

Все силы ООО «Азурит» сконцентрированы на очистке города. Уже вручную собран мусор вдоль обочин дорог (Куйбышева, Энгельса, Ленина, Северная, Ленинградская, Урицкого). В остальных районах жители должны сами навести чистоту вдоль проезжей части. Уже вывезено 630 кубометров мусора. Самой проблемной оказалась улица Энгельса, так как жители частного сектора в Закамышловке регулярно несут мусор к дороге.
– Надеюсь, установка переносных видеокамер решит эту проблему, – говорит гл. инженер А.М. Емелин. – Субботники нужны, чтобы сделать город чистым, а зачастую жители пользуются моментом и выносят старую мебель, все, что скопилось во дворах, захламляют город. Вот вывезли мы сегодня мешки, а ощущение, что ничего не делаем, так как через день-два на этом месте снова вырастет куча. Понятно, что одному предприятию вывезти мусор невозможно. График стараемся соблюдать, но не всегда получается, так как объемы очень большие.

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ВЛАД:

    Улица Моя, Дома Мои. кто наведет красоту-коль не я.

  2. Сергей:

    Мусора вывезено много, а «самой проблемной оказалась улица Энгельса, так как жители частного сектора в Закамышловке регулярно несут мусор к дороге». Проблема это давнишняя; лет 15 назад газета писала о необходимости установки контейнеров для вывозки мусора от домов частного сектора и без её решения всё будет так как сказал «гл. инженер А.М. Емелин. – Субботники нужны, чтобы сделать город чистым, а зачастую жители пользуются моментом и выносят старую мебель, все, что скопилось во дворах, захламляют город. Вот вывезли мы сегодня мешки, а ощущение, что ничего не делаем, так как через день-два на этом месте снова вырастет куча».

  3. ЧЕловек:

    С мусорными баками тоже не все просто. Принудительно их установить и взимать плату за вывоз нельзя, а зачастую жители частного сектора привыкли бесплатно валить где попало и не согласны на платные услуги. Вот установили в прошлом году в Насоново контейнеры и что в итоге? Большинство договор с Азуритом расторгли, сказав, что мол мы баками не пользуемся и мусорная проблемы всплыла вновь.

  4. Простолюдинка:

    А Маяковский-то тут причём?! %)

  5. ежик:

    Красиво когда город чистый ! И уважаю тех, кто не свинья.

  6. Сергей:

    К культуре народ надо приобщать постоянно и путь к цивилизованному использованию мусора путём его сбора в контейнеры длинный.В Насоново народ привык бросать мусор на дороги(неасфальтированные), около брошенных домов, на задворках делать свалки, и научить людей класть мусор в контейнеры, да ещё за их деньги – очень непросто, но надо этому учить, а кое-кого и штрафовать…

  7. Пиковая дама:

    Всех штрафовать, кто мусорит!!!

  8. натали:

    Улицы прибираются, а вот мусор опять вдоль дороги стоит, и такое ощущение, что и дальше стоять будет. Например вдоль центральной улицы ЗСМ как были кучи с прошлого года так и поныне там

  9. Пиковая дама:

    На константиновке тоже всё с субботников нетронуто.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: