Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Дела придорожные
09 октября 2019, 10:00

Дела придорожные



За минувший месяц в Камышлове появились несколько новых объектов дорожной инфраструктуры. Некоторые из них вызывают вопросы, которые мы адресовали инженеру по надзору за строительством Центра обеспечения деятельности администрации КГО А.М. Захарову.

– Александр Михайлович, начнём с недавно установленного светофора у педагогического колледжа. Почему прежний Т-7 заменили кнопочным устройством? – спрашиваю я.
– Ещё летом, когда работала комиссия по дорожной безопасности, поступило обращение от руководства автотранспортного предприятия «Автолюкс». В утреннее, обеденное и вечернее время у педколледжа большой, почти непрерывный поток пешеходов, из-за этого автобусы долго не могут проехать. Кроме этого, создавали неудобства искусственные неровности на подъезде к остановке: пассажиры встают с мест, чтобы выйти, в это время их подбрасывает. Светофор с ручным управлением таких неровностей не требует и большую часть времени работает в зелёном режиме для транспорта. Пешеход может перейти дорогу, нажав на кнопку и дождавшись разрешающего сигнала светофора. Повторное включение зелёного для пешеходов будет возможно только через 15 секунд, за это время машины успеют проехать. Аналогичный светофор уже давно работает на улице Северной.

Городской бюджет не позволит вывозить сугробы после каждого снегопада, а значит, нужно место вдоль обочин
– Перейдём к новым тротуарам. Асфальтовые работы у здания администрации уже завершены?
– Да. Это часть давнего проекта дорожного ремонта улицы Урицкого. Первоначально было требование на установку ограждений, чтобы люди не пересекали дорогу в неположенном месте. Однако в итоге решено было сделать ещё и тротуар. Сейчас контракт уже выполнен, но мы планируем продолжить обустройство дорожки вокруг остановочного павильона к магазину «Пятёрочка». Кстати, на противоположной автобусной остановке – у пожарной части – будет обустроена посадочная площадка. Кроме этого, есть рекомендации от депутатов городской Думы расширить парковку, заасфальтировав территорию вдоль забора бывшей швейной фабрики.

– В сентябре продолжили огораживать тротуар по улице Ленинградской, сместив при этом линию перил на несколько метров к пешеходной дорожке.
– Это было моё решение, – говорит А.М. Захаров. – Зимой необходимо будет чистить от снега проезжую часть. Городской бюджет не позволит вывозить сугробы после каждого снегопада, а значит, нужно место вдоль обочин, где мы сможем временно накапливать снег. Именно поэтому ограждения установлены ближе к тротуару.

Читайте также:  Художка «улыбается»

– Почему нет единообразия? На одной только улице Ленинградской это уже четвёртый по счёту вид пешеходных перил.
– Потому что в разное время работали разные подрядчики, которые могли сами выбирать модели в рамках государственных стандартов. В этом году к реализации проекта «Безопасные дороги» предъявляются новые требования. В соответствии с ними на Ленинградской и ещё на нескольких участках установлены травмобезопасные ограждения с пластиковыми вставками. Их общая протяжённость в этом году составила 1048 метров.

– С тротуаров очень плохо уходит вода. У автовокзала, к примеру, на перекрёстке Куйбышева-Ленина.
– Да, это слабый узел. Старые трубы ливнёвки там уже давно не работают, необходимо делать новую систему. Ещё один проблемный участок – возле филиала аптеки № 124 на Вырубке. Там будут ремонтировать дорогу, но перед этим надо делать водоотведение с улиц Советской, Механизаторов и Леваневского в сторону Боровой. Недавно мы проводили там замеры, предстоит уложить более 10 труб общей протяжённостью порядка 100 метров. На такие работы потребуется 273000 рублей, но это планы уже следующего года. n

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. После дождей с некоторых дорожек вода не уходит. Переход «в лужу» на тротуаре у автовокзала.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Guest Guest:

    Кто будет восстанавливать эти ограждения если их помнут во время уборки снега или при ДТП?

  2. Николай:

    Кроме этого, создавали неудобства искусственные неровности на подъезде к остановке:

    Значит всё-таки можно без леж.полиц?

  3. Дед:

    Парковка рядом с администрацией ужасающая, какой-то остатки доисторического асфальта , грязь и ямы. Ау, чиновники, сами же туда машины ставите, неужели нравится?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: