Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Чистый как снег
21 ноября 2017, 18:00

Чистый как снег



В Швеции прошли международные лыжные соревнования FIS, которые являются отборочными для участия в Кубке мира.

В пятницу в мужской гонке на 10 км свободным стилем победу одержал Евгений Белов, преодолев дистанцию за 23 минуты 8,5 секунды. Второе место у Сергея Устюгова (отставание 6,5 секунды). Третьим стал швейцарец Дарио Колонья (+7,6). Максим Вылегжанин – 14-й (+43,2), Александр Легков – 16-й (+43,2). Победа Белова – безоговорочный критерий отбора спортсмена для участия в первом этапе Кубка мира.

Евгений Белов не забывает малую родину и нередко бывает почётным гостем соревнований в Маслянах
В ноябре международный олимпийский комитет пожизненно отстранил Легкова, Белова, Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи.

Тренерский штаб российской сборной по лыжным гонкам определился с составом команды на стартовый этап Кубка мира, который пройдёт в финской Руке 24-26 ноября. Евгений Белов – в составе сборной. Возможность для него выступать на Кубке мира зависит сейчас от решения Международной федерации лыжного спорта (FIS), заседание которой состоится 23 ноября.

На пресс-конференции после гонки Евгений рассказал, что значил для него этот успех:

– Эта победа была очень эмоциональной. Мне 27 лет, это прекрасный возраст для лыжника, и я в своей лучшей форме. То, что произошло, несправедливо. Я никогда не использовал допинг и хочу, чтобы все попытались посмотреть на это дело объективно. С шарфом, который сейчас на мне, я выступал на всех соревнованиях с 2010 года. Он из Куусамо, и на нём написано «Чистый как снег». Я всегда верил в чистый спорт. Никто не знает, что решит FIS. Но мы, русские лыжники, сильны духом.

Андрей ЗАЙКОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 23 января 2015 года. Рыбинск, этап Кубка Мира. Евгений Белов на гонке 15 километров свободным стилем пришёл вторым. Справа – тренер Изабель Кнауте.

Читайте также:  Лучший хирург

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. ljudmila:

    Как утверждает руководитель антидопинговой лаборатории г. Родченков, он сам готовил коктейли с допингом для спортсменов во время сочинской олимпиады. Возможно,что состав коктейлей не доводился до сведения спортсменов,а воспользоваться им предлагалось.То есть сам спортсмен считал, что он чист,как снег и к допингу не имеет ни малейшего отношения.Может такое быть? sad

  2. Николай:

    @ ljudmila:
    У них же кровь на допинг брали и результат отрицательный был,но спустя время нашли какие-то царапины на пробирках с пробами и подозревают в манипуляциях с пробами,на основании этого и отстранили.Бред.Это уже уже просто политика против России замешана,только причем здесь спорт?Спорт,как известно вне политики,но все страны боятся и идут на поводу у США и ищут любой способ насолить России.

  3. ljudmila:

    @ Николай:
    Спорт должен быть вне политики,но надо было выиграть сочинскую «домашнюю» олимпиаду любой ценой!

  4. Николай:

    @ ljudmila:
    так значит вы считаете,что он принимал допинг?

  5. ljudmila:

    Николай писал(а):

    так значит вы считаете,что он принимал допинг?

    Боже упаси! Да и права такого не имею.

  6. Korr:

    посмотрите внимательно на американских спортсменов, особенно на женщин ,
    без допинг проб видно что они на допинге сидят и причем давненько!
    Но американским спортсменам пить определенные лекарства можно т.к.
    у них то одна болезнь то другая и якобы это нужно для здоровья.
    Двойные стандарты это ,а не что иное и плюс политика!

  7. Дед:

    Издревле, перед битвой, стороны выставляли откормленных молоком и мясом, батыров. В Др. Греции так же пускали пыль в глаза, типа их город круче, раз их атлет победил.И до сих пор этот дебильный принцип используется. Этот лыжник фактически является сотрудником нашей внешнеполитической пропаганды и у меня, как у нищего колхозника, он никакого сочувствия не вызывает. Занимался бы он нужным людям делом, тогда другое дело. Сам человек выбрал этот путь, мог бы зарабатывать общественно-полезным трудом, а не лезть в эту грязь профессионального спорта. Родченков сбежал после того, как двое его предшественников резко умерли от сердечного приступа. Главное, в чем сейчас обвиняют РФ, это то что допинг применялся на государственном уровне. И с чем тут спорить, если спортсмены высших достижений находятся на полном государственном обеспечении, ну не за свои же деньги они этот допинг покупают. Могли ли наши тренеры поить спортсменов допинговыми коктейлями, а спецслужбы подменять пробирки с пробами чекистскими методами. Да запросто, кто им может помешать, это их работа.

  8. Пожалейте «нищего колхозника», о спортсмене, отстаивающем честь страны пусть страна и волнуется laugh собственно так и есть!

  9. ljudmila:

    Многих экспертов смущает такой факт: Зимняя Олимпиада 2010год. Россия заняла 11 зачётное место-3 золотых,5 серебряных, 7 бронзовых медалей. Олимпиада в Сочи 2014год- первое место.Такой резкий скачок как-то насторожило многих экспертов олимпийского движения,а тут и Родченков подоспел со всеми выкладками.

  10. ljudmila писал(а):

    Многих экспертов смущает

    Я вас умоляю rofl

  11. Дед:

    @ Андрей Савельев:
    Профессиональные спортсмены — дармоеды, которые не производят ничего материального или интеллектуального. Причём проедают наши с вами деньги.
    Если кто-то из них проиграет, как это и бывало сто раз, страна не лишится чести.
    Понятие чести человека до такой степени размытое, что включает в себя многие, взаимоисключающие вещи, а уж понятие чести страны совсем тёмный лес. По крайней мере, честь страны скорее в её достижениях в науке, культуре, производстве, в здоровье, уровне жизни её граждан, в их счастье, наконец. Если это видят соседи, то и уважают такую страну.
    Следствие проигрыша спортсмена — это отодвигание погонщиками от кормушки самого спортсмена и окружающую его обслугу, вот за это и идёт борьба. При чём здесь честь страны.

  12. Была уже по этому поводу дискуссия, не хочется открывать её заново.
    Так договоримся что армия не нужна, мы же не собираемся ни с кем воевать.
    Колхозники не нужны, не умеют работать, на западе окорочка буша дешевле.
    Заводы не нужны, экономика, промышленность, по той же причине и т. д.
    Проходили это в 80-х – 90-х.

  13. Николай:

    У нас много каких профессий ничего не производят и проедают наши деньги.Как будто если этих «нахлебников» убрать,то все эти деньги достанутся нам.Они приносят или не приносят моральное удовлетворение трудящимся,которые работать потом лучше будут.

  14. У нас так повелось, кто «всех больше работает», тот больше всего возмущается!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: