Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 мая 2012, 18:00

Что люди подумают?



Общественное мнение для полиции стало камнем преткновения

После реформирования полиция уделяет особое внимание имиджу сотрудников и мнению граждан о своей деятельности. С чем это связано, рассказал начальник штаба межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» А.В. МАЕВСКИЙ.

— Общественное мнение о деятельности полицейских является одним из важнейших критериев оценки работы всего отдела, наравне с количеством раскрытых дел и результатами проверок, — рассказывает Александр Викторинович. — Если не будет положительного мнения — работу оценят неудовлетворительно. В этом случае могут сократить сотрудников или понизить в должности.

— Общественное мнение достаточно абстрактно. Как вы добиваетесь объективности?
— Действительно, собрать мнения, чтобы получилась объективная оценка, сложно. Мы пытались сделать это с помощью Интернет-опроса. Но нет гарантий, что один и тот же человек не зайдет 500 раз и не скажет, что всё плохо. Поэтому остановились на заполнении рукописных анонимных анкет. А вообще отражение общественного мнения — одна из задач общественного совета, который был создан в отделе осенью прошлого года.

— Расскажите о совете подробнее.
— В него вошли восемь человек. Это независимое гражданское сообщество, которое должно следить за тем, чтобы работа отдела проводилась с соблюдением прав человека. Общественный совет — это «мостик между полицией и обществом».

— Прошло полгода, что за это время сделано? Много ли людей прошло через этот «мостик»?
— Члены совета за этот период участвовали в оперативных совещаниях по подведению итогов работы. В качестве жюри помогли провести фотоконкурс среди сотрудниц отдела, посвященный 8 Марта. Что касается критических замечаний в адрес отдела, то таких от членов совета не поступало, как и заявлений, просьб разобраться в спорных ситуациях или взять соблюдение норм под свой контроль. Может быть, потому что не все камышловцы знают о существовании общественного совета, его полномочиях. Не знают членов совета, к которым можно обращаться с претензиями. Кстати, вот фамилии представителей Камышлова: Н.И. Головина, Е.В. Дегтянников, С.А. Еремина, А.В. Абрамов, А.С. Якимов, М.М. Панафидина. Хотя преобразования в нашей служебной деятельности дали свои результаты. Мы стали внимательнее относиться к оповещению граждан о работе над поступившими от них заявлениями.

— Почему именно перечисленные выше люди стали членами совета?
— Потому что они подали заявления о желании ими стать. Всего поступило 29 заявок. Большая часть заявившихся не прошла, потому что люди не соответствовали определенным требованиям. Но количество членов совета не ограничено, поэтому прием продолжается. Желающие могут обращаться. У членов совета есть возможность прийти в любое время в отдел и посмотреть, как мы работаем.

Читайте также:  По признакам вражды

— Сколько, по-вашему, должно быть человек в совете?
— На мой взгляд, пусть будет мало, но чтобы все действительно работали, помогали людям и полиции. На сегодняшний день межмуниципальный отдел готов открыто общаться с гражданами на любые темы. Теперь само население должно проявить интерес к совместной работе, обращаться в общественный совет, сообщать о противоправных действиях в дежурную часть или на телефон доверия 8 (34375) 2-07-34. Необходимо вовремя обращаться в полицию. Например, недавно в дежурную часть поступило сообщение, что потеряли четырехлетнюю девочку. Обратились в 11 вечера. До трех ночи велись розыскные мероприятия. Продолжили утром, потому что ночью ничего не видно. Девочку нашли, она утонула. Сейчас проводится проверка. Вопрос в том, почему родители так поздно сообщили?

— В чем вы видите главную проблему в отношении людей к полиции?
— Дело в том, что восприятие полицейских у гражданского населения идет через призму неправдоподобных сериалов про полицию, которые изобилуют сегодня на экранах, где сплошные нарушения, где постоянно убивают и стреляют. Возьмем, к примеру, героя фильма «Глухарь», которым все восхищаются. Если вдаваться в юридические тонкости, то этот человек должен находиться в тюрьме. Потому что каждый второй его поступок — противоправный. Восхищаться нечем. Не зная сути работы правоохранительных органов, граждане ждут от полицейских того, что увидели в кино. И не получают. Отсюда разочарование. Люди привыкли к негативу. Посмотрите, новости о задержании «оборотня в погонах» или пьяного участкового разлетаются вмиг по миру, всем интересно. Тогда как позитивные известия, к примеру, как полицейские быстро раскрыли преступление, остаются практически незамеченными.
Со временем полиция станет работать по-новому, но готово ли общество жить и работать в новых условиях?
В общественный совет можно обратиться по телефону 8 (34375) 2-29-58 (председатель А.В. Абрамов) или на электронный адрес: admin@kam1.ru (Е.В. Дегтянников).

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 27 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Даже во след и сказать то нечего. Маевског помню еще с тех пор как он на права учил. И вот ужо начальник штаба. Прям полпред smile

  2. ВЛАД:

    Ни боги глощки обжигают.

  3. Джек Восьмеркин:

    Согласен.

  4. Дед:

    После прочтения остались вопросы. На чьё имя писали заявления желающие работать в совете. Кто определял «что люди не соответствовали определенным требованиям». Какие это были требования. Можно ли после этого говорить, что «Это независимое гражданское сообщество». Если одной только чёрной краской-то при полиции создан карманный псевдонезависимый общественный орган, который будет давать оценку работы полиции, вроде бы от лица гражданского общества. Грамотно замутили, такое важное дело нельзя пускать на самотёк, особенно если есть угроза «сократить сотрудников или понизить в должности, если не будет положительного мнения».

  5. Опять кого-то не позвали. smile Обидно.
    А ведь это не единственная общественная организация в городе, правда, мало от них всех толку.
    ИМХО.

  6. граф:

    Так и зовут только ручных, пригласи оппозицию. Обязательно что-нибудь не то лянут на мундир. Отмывайся потом *PARDON*

  7. Извините за бестактный вопрос, но полицию уже так затюкали что уже и ляпать то на мундир некуда?
    )))

  8. граф:

    Ей за это деньги платят. Смотрел по 1. Пассажиры будьте бдительны на вокзале. И показывают как орудуют жулики. У меня возникает вопрос где ППС? Или жулики с ними делятся? Тогда за что я плачу налоги? Тогда переходим на рыночные рельсы. Украли на обслуживаемой полицией территории, возмещайте ущерб. И думаю после этого ни одного жулика на их территории близко не будет.

  9. Ржунемагу. О чём вы? *LOL*
    У нас даже когда салон стоял на охране (платно) во вневедомственной они не несли материальную ответственность если подведомственный объект ограбят и мы понесём убытки.
    Нонсенс.
    Зачем такая охрана? А денег просили больше чем дедушка сторож.

  10. граф:

    А Вы посмотрите на что был заключен договор. Думаю не ошибусь, что на охрану общественного порядка. А про то что Вас ограбили это не к ним. Они же общественный порядок около салона охраняли. )))

  11. Договор на охрану объекта. С целью предотвращения проникновения, в том числе, с обязательной (за наш счёт) установкой охранной сигнализации с выводом на их диспетчерский пульт.

    Кстати.
    «Максифон» судились и даже что то там выиграли по компенсационным выплатам.
    Впоследствии разорвав договор и посадив на объекте сторожа.
    laugh

  12. граф:

    Ну это видимо глупые полицаи. Миша Захаров всегда на охрану порядка договора заключал. )))

  13. Немного поправлю вас. На «горячую кнопку».

  14. Клара:

    Про общественный совет газета писала 1 сентября 2011 года (Александр Маевский: «Строим мостик между обществом и полицией»).
    В том материале как раз рассказывалось о требованиях и заявлениях.
    Основное требование — отсутствие судимостей и компрометирующего материала. Остальные — возраст, гражданство и прочее.

  15. граф:

    *LOL* Отсутствие компроментирующего материала. Ржу нимагу. Интересно, а на кого его нет? И что является компр материалом? Спит с чужой женой или нет? *KISSING* Или бухает? *DRINK* *LOL* Как то услышал выражение Камышлов спит под одним большим одеялом. *YAHOO* Да тут с младых ногтей на каждого компромата можно вагон и тележку накопать. *JOKINGLY* И кто определял компромат это или нет?
    И как похождения или пристрастия кандидата влияют на его оценку деятельности полиции? *LOL*

  16. Джек Восьмеркин:

    Меня бы взяли или мона не рыпаться? smile

  17. Вы всем требованиям соответствуете?

  18. Джек Восьмеркин:

    Ни одному, кроме того что я гражданин этой страны…

  19. Значит, вопрос снят.
    Вот видите, и здесь фейсконтроль.

    Демократия — вид политического устройства государства, при котором народ осуществляет законодательные и исполнительные функции власти непосредственно (прямая демократия) либо через своих представителей (представительная демократия).
    (с) Википедия

  20. Гонга:

    Меня в пионеры тоже не приняли sad

  21. Клара:

    Если есть желание, можете попробовать. Надо обратиться по этому поводу к Маевскому, написать заявление. Если раньше полицейские утверждали членов совета, то сейчас совет сам выбирает. Так что, дерзайте. Будете активно работать, про вас в газетку напишут smile

  22. Дед:

    Да все всё поняли. Гражданские, чтобы получить премию, ещё и не такие комбинации придумывают. Просто одни хорошие люди помогают другим хорошим людям, придёт время и те помогут этим. Люди должны помогать друг другу. Просто к оценке работы полиции этим общественным органом надо относиться соответственно, как говорится, принять к сведению и не более того.

  23. Ches:

    Я вот только одного не пойму, что это за общественный совет такой, куда половина городской думы вошла. Если я правильно понимаю, то общественный совет должен проверять деятельность власти — и законодательной и полиции. Как же они сами себя проверять будут?

  24. вася:

    Чему удивлятся? Разве в стране не так все делается?

  25. Михалыч:

    Как много людей расстроилось, что их не позвали, не спросили их мнения.
    Может хоть изредка отрываться от монитора и прекратить плакаться, бедненькие несчастные.
    Это не страна такая, это вы такие, ленивые.

  26. Zolodey:

    Амбиции, амбициями, только лень родилась раньше. *CRAZY*

  27. Sergey:

    Дельное предложение, аналогично нужно оценивать работу пожарников…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: