Ср, 29 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Что нам покажет молодёжь?
27 марта 2022, 10:00

Что нам покажет молодёжь?



Всемирный день театра

Илья ЗЫРЯНОВ

В Центре культуры и досуга набирает обороты театральное направление. Ещё совсем недавно мы смотрели премьеру любительского объединения «Чемодан», а сейчас их последователи из школы ведущих «Стрим» уже готовятся выйти на сцену со своей новой постановкой.

Дебют этого молодёжного движения на театральном поприще состоялся в конце августа прошлого года с экспериментальным спектаклем «Бог ездит на велосипеде» по пьесе Ирины Васьковой и Дарьи Уткиной. В ноябре работа была отмечена дипломом третьей степени на VIII открытом фестивале детских и подростковых любительских театров «Оранжевый подсолнух» в Алапаевске. Если кто пропустил премьеру, запись спектакля есть в группе ЦКиД ВКонтакте.

Школьникам тогда помогали старшие партнёры из «Чемодана». Взрослых героев сыграли Виктор Чепелев, Тимофей Боярников, а также Лариса Голоденко, у которой есть роль и в новой постановке. Называется она «Моё второе я», автор пьесы – петербургский драматург Ксения Малинина. Как и дебютный спектакль, он продолжает тему жизни подростков, их взаимоотношений со взрослыми и между собой. Двух главных героинь сыграют одиннадцатиклассницы школы № 3 Виктория Молоткова и Мария Пряхина.

– В школе ведущих мы занимаемся уже два с половиной года, – рассказывает Виктория. – Первое время все были очень замкнутыми, всего боялись. Сейчас я на сцене чувствую себя как дома. Нет никакого страха, я выхожу и получаю удовольствие от того, что делаю. Когда я только пришла в ЦКиД, то поняла, что это моё. Переполох и суета, которые здесь царят постоянно, меня ничуть не утомляют. Даже если я вымотана, я быстро восстанавливаюсь, и снова появляется желание заниматься с детьми, что-то организовывать. В будущем я собираюсь работать в сфере культуры.

Режиссирует молодёжные постановки видеограф ЦКиД Константин Кравченко, который и организовал школу ведущих «Стрим» вместе с его коллегой Дианой Мамаевой. Многие знают, что у Константина богатый театральный опыт – он играл в нескольких спектаклях «Чемодана», таких, как «Школа злословия», «Сказ про Федота-стрельца» и «Забыть Герострата».

Читайте также:  Любая премьера – подарок для зрителя (фото)

– Мне нравилось быть актёром, но в какой-то момент я понял, что хочу большей свободы выражения своих мыслей, – говорит Константин Кравченко. – Захотелось почувствовать себя с другой стороны сцены. Ведь когда ты актёр, ты делаешь то, что тебе говорит режиссёр, делаешь это хорошо или плохо. Но в любом случае ты ограничен видением режиссёра. Если он не приемлет твой взгляд на что-то, ты этого не сделаешь, иначе всё закончится ссорой. Надо сказать, что театр – это только один вид нашей деятельности. Кроме этого, мы ещё ведём праздники и работаем аниматорами.

Если свой первый «вымученный» спектакль школа ведущих готовила почти полгода, то нынче они рассчитывают справиться за два месяца. Секретов артисты не выдают, но обещают интригующий сюжет с неожиданными поворотами на грани мистики. Скоро мы сами всё увидим. Премьера спектакля намечена на 22 апреля.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Актёры театральной студии творческого объединения «Школа ведущих «Стрим» (слева направо): Ярослав Вахрамеев, Мария Пряхина, Илья Коротин, Виктория Молоткова, Лолита Петухова, Ника Чудинова, Дарья Крапивина. Режиссёр студии Константин Кравченко сидит в центре. Кстати, тележка из супермаркета – это часть реквизита.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тележку стырили в Монетке.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.