Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 августа 2012, 14:00

Что нам стоит двор построить?



Вы все еще ждете, когда в администрации найдутся средства на благоустройство вашего двора? А тем временем жители дома № 23 по ул. Пролетарской и № 234 по ул. Энгельса уже построили отличную детскую площадку, где целый день слышны счастливые ребячьи голоса.

Буквально за месяц на пустыре, где была лишь развалившаяся карусель, появились красивые качели, разнообразные карусели, горка, домик, песочница. Глянешь на эту красоту — и сразу становится ясно: люди вкложили в каждую дощечку, цепочку, шину свою душу.
Идея обустроить детскую площадку пришла Анжеле Михайлишиной и Оксане Молоковой. Изначально они хотели собрать подписи для обращения за помощью к депутату А.Ю. Лаптеву. А затем решили организовать собрание жильцов, ведь ждать помощи можно долго, а дети растут, играть им негде.
Анжела и Оксана расклеили на подъездах объявления, с указанием, когда и во сколько состоится собрание. Удивительно, но фактически все жители откликнулись. Среди них семьи Степановых, Давыдовых, Медведевых и другие.
– Если честно, было волнительно проводить собрание, думали, что люди не поддержат, — рассказывает Оксана. — Но все оказалось проще — наши жильцы с энтузиазмом приняли идею благоустроить территорию. Больше всего рады дети, в нашем дворе никогда не собиралось столько ребятишек.
Каждый помог, чем смог — кто деньгами, а кто умелыми руками и материалами. Папы каждый день после работы собирались во дворе. Сначала отреставрировали старую карусель, затем построили уютный домик, потом появились качели. Немало сил ушло на установку ограждения из автомобильных шин и сооружение арок. А мамочки все это выкрасили в сочные радужные цвета.
Конечно, не обошлось и без благотворительности. Так, депутат Думы КГО А.Ю. Лаптев помог с недостающим материалом: доски, краска, подшипники на карусель.
– Мы ему очень благодарны. Александр Юрьевич и сам брал инструменты в руки, копал, строил, — продолжает О. Молокова. — А еще нам помогли в ООО «Азурит» — отдали деревянную горку. Отдельное спасибо жителю нашего дома Дмитрию Анатольевичу Карсакову. Без его светлой головы ничего бы не вышло. И низкий поклон Александру Устьянцеву, сделавшему две отличные качели.
Благодаря общим усилиям жильцы смогли не только построить замечательную детскую площадку, но и принять участие в конкурсе «Лучшая придомовая территория». Сегодня они строят планы на следующую весну — высадить хмель, сделать клумбы, а из заготовленных шин соорудить машинку и лодку.

Читайте также:  Шансы на победу возросли

Елена МАРКОВА.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 22 комментария
  1. ВЛАД:

    Не стоит ждать доброго дядю, проявим свою инициативу. И сами с усами и детям пример. В руках наших Сила, в сознании – Жизнь.

  2. Горожанин:

    Ну что вы Владимир. Времена не те! Сейчас придут «грамотные» люди и скажут что все это должен делать Глава, ему за это деньги платят.
    Максимум что в силах, это в окошко понаблюдать! 8)

  3. ЧЕловек:

    Ой, это точно. Все беды и заботы люди готовы на мэра взвалить, а сами палец о палец не ударят. sad

  4. Мадам Ли-ли:

    Статья «содержание жилья» именно эти расходы предусматривает. Может пора спросить с тех, кто целевые денюшки тратит не пойми куда?

  5. Горожанин:

    Нормативные акты в которых перечисляется требования к содержанию жилого дома следующие:
    1) Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
    2) Постановление государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003 г. Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда
    3) Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 02.04.2004 г.

    В данных нормативных актах перечислено в более или менее развернутом виде перечень необходимых работ и услуг по содержанию жилого дома.
    Однако обращаю внимание, что в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса перечень оказываемых определяете Вы сами с управляющей компанией (ТСЖ, кооперативом). Поэтому данный перечень может отличаться от перечня, который прописан в вышеуказанных нормативных актах.
    Примечание: данный факт будет указывать на то, что Ваша управляющая компания (ТСЖ, кооператив) оказывает не все требуемые работы и услуги по содержанию.
    smile

  6. ежик:

    а ежемесячные платежи за коммунальные услуги не есть ударение пальцем о палец?
    вам самому то не интересно куда наши деньги уходят?

  7. Мадам Ли-ли:

    Они реинкарнируются в дорогие машинки директорам этих компаний, а у тех только щечки розовеют sad

  8. Дед:

    То, что выкрашено в радужные тона-это хорошо, но гораздо важнее, чтобы все эти аттракционы соответствовали требованиям безопасности. Без счёта разбито качелями детских черепушек и столько же засажено заноз и травмировано торчащими гвоздями на деревянных горках.

  9. Мадам Ли-ли:

    Горка то сертифицированная — написано же Азурит подарил — значит с площади новогодняя. Я так поняла. Не?

  10. ежик:

    Дождемся пока они насытятся? или не стоит ждать?

  11. ежик:

    А я так понял что теперь надо и платить за коммуналку и самим же деньги собирать на обустройство и на все такое… Двойная плата получается?

  12. Горожанин:

    Если у вас есть договор с УК, то, «требуйте долива после отстоя пены». Если нету, то и требовать собственно нечего, хотя факт оплаты вами выставляемых счетов уже является согласием с перечнем предоставляемом в счёте услуг.

  13. ежик:

    а у жителя есть право потребовать с УК или ТСЖ выполнять положенную работу?

  14. Горожанин:

    Есть! Согласно договора между УК и квартиросъёмщиком. Но там может и не быть пункта о площадках.

  15. Мадам Ли-ли:

    Это кажись отдельно оговаривается

  16. Горожанин:

    Всё может быть. Точно ответит юрист или граф

  17. Ëшкинкот:

    депутат помог досками и т.д. на свои кровные? или с этз? если с этз, тогда логично сказать что зам директора завода помог…

  18. граф:

    Горожанин, как говорится житель и рад бы съесть (то бишь получить все перечисленные в квитке услуги), да хто ж ему болезному даст. Сейчас сложилась, не знаю как назвать, ситуация. Жители хотят уйти из ОАО УК — банкрота, а Чертов им этого не дает. Хотя жители проводят собрания, пишут протоколы собраний. А чертов говорит нет, хоть тресни. Платите чужие (банкрота) долги.

  19. lisa:

    чертов давно уже не руководитель ук. Не вводите в заблуждение. Там британов арбитражный управляющий.

  20. Горожанин:

    Суд разве не в силах помочь в данной ситуации?

    Не мне вам рассказывать, что достаточно набрать определённое количество обратившихся в суд квартиросъемщиков, что бы миновать суд местной инстанции и обратиться в область, раз с ваших слов, в нашей прокуратуре справедливости не найти.

    Или не так?

  21. Zana:

    Площадки не строились с начала перестройки, сейчас ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Что неладно опять?

  22. Как я понял, глава должен был строить, лично! Вот в чём проблема. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: