Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 декабря 2014, 14:00

Что принесёт нам год Козы?



Таня Лысикова: "Угощайся, символ Нового года!" И Гарик с превеликим удовольствием жуёт хлебушек из рук своей маленькой хозяйки.

Таня Лысикова: «Угощайся, символ Нового года!» И Гарик с превеликим удовольствием жуёт хлебушек из рук своей маленькой хозяйки.

Людмила ЧИРКОВА

Маленький и очень симпатичный козлик Гарик и не подозревает, какую важную роль он может сыграть в судьбе хозяев. Что ни говори – главное животное наступающего года! Он особо не задумывается об этом, да и какие у него заботы? Лишь бы хозяйка – Татьяна Алексеевна Иванова – вовремя накормила, да её внучка Танюшка что-нибудь полакомиться дала.

Тане Лысиковой 8 лет, она второклассни ца школы № 1, ещё учится музыке в детской школе искусств у преподавателя Л.Р. Ожигановой. А живёт с мамой и бабушкой в деревне Коровяковой. На дворе у них, как и полагается в любой нормальной сельской семье, полно всякой живности: корова, овцы, козы, куры. А ещё три кота и две собаки. Всё это хвостато-ро гатое хозяйство требует постоянного ухода и большой заботы. И внучка здесь бабушке первая помощница: и накормит, и напоит. А если что случится, она тоже тут как тут.

– Однажды котёнок сухариком подавил ся, ну, думаем, умрёт, – рассказывает Олеся Ивановна, мама девочки, – так Танюшка без всякого страха и брезгливости схватила его – раз, и ловко вытащила сухарик. Жив кот остался!..

У нас всегда были домашние животные, всегда во дворе кто-то бегал, лаял, мычал или блеял. Наверное, поэтому Танюшка у нас так их всех любит. Но особенно – Гарика. Когда козлик родился, коза-мама от него почему то отказалась, и нам пришлось самим его вскармливать, как ребёнка, молоком из соски. Он совсем ручной и очень доверчивый. Как все дети, шаловливый и большой проказник. Посмотрим, что он нам принесёт в наступающем году…

Читайте также:  Работа на земле – увлечение и дело всей жизни

* * *
И в самом деле, интересно, чем будет наполнен грядущий год деревянной Козы? Если верить гороскопам, то он должен принести позитивные перемены всем знакам Зодиака. Светила обещают, что 2015 год позволит людям облегчить труд, или сменить работу и увеличить доходы. Он станет новой страницей в жизни тех, кто открыт ко всему новому и го тов развиваться. Очень хочется думать, что так оно и будет.

А пока мы подводим итоги того, как прожит год уходящий. Сегодня на вопрос о том, что удивило, огорчило и порадовало в 2014 году, отвечают главы муниципальных образований
М.Н. Чухарев и Е.А. Баранов, а в праздничном номере вы прочтёте ответы на этот же вопрос других известных людей города и района.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Что принесёт нам год Козы?

    Так это по китайскому календарю,причем здесь Росссия.В наших народных календарях никаких зверей нет.Когда мы уже прекратим преклоняться иностранщине?Песенку рождественскую американскую всё время играют(джингл белл),так она рождественская,а не новогодняя,это разные вещи.У нас своя «В лесу родилась елочка» есть новогодняя,а рождественской(7января) вообще нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: