Вт, 11 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Что принёс нам февраль?
11 апреля 2021, 10:00

Что принёс нам февраль?



А вы знали, что 17 февраля – Всемирный день доброты? Вот и воспитанники средней группы № 2 «Звёздочки» Порошинского детского сада № 12 не знали. Воспитатели группы позаботились о том, чтобы познакомить детей с этой датой. Делать добрые дела и самому получать от этого удовольствие. Вот простой и мудрый смысл Международного дня проявления доброты. Как научить детей доброте? Рассказать о ней, читать книги, показывать мультфильмы? Непременно! Но только взрослые личным примером могут задать правильный путь развития маленького человечка. Чтобы дети знали, как важно творить добро, искренне помогать другим, воспитатели совместно с родителями и детьми реализовали проект, направленный на совершение добрых дел дома и в саду. Приходя домой, дети с удовольствием принимались за добрые дела: кормили животных, помогали маме, братьям и сёстрам, играли с ними.

В группе появился «Сундучок добрых дел». В течение недели каждый день двое детей вытягивали из сундучка картинку с изображением доброго дела, которое они должны выполнить в течение дня или как только представиться возможность. Итог проекта – создание стенгазеты «Поделись своей добротой», на котором запечатлены наши добрые дела.

Но на этом воспитатели не остановились. Чтобы интересно и наглядно познакомить детей с праздником защитника Отечества, детям и родителям предложили организовать в группе мини-музей «Армия России», куда мы собрали разные экспонаты. Откликнулись охотно, дети приносили игрушки на военную тематику, родители предоставили военную парадную форму, также предметы обихода (фляжку, каску, планшет, бинокль и даже бронежилет).

Мало-помалу собрали мини-музей, воспитатели добавили различные иллюстрации, оформили табличкой. Каждый день ребята что-то рассматривали в мини-музее, изучали, ведь как интересно, когда можно не только смотреть, но и трогать экспонаты. Тут и новым правилам дети незаметно для себя научились: поведению в музее, бережному отношению к экспонатам. Воспитатели группы использовали предметы выставки для демонстрации на занятиях. Мини-музей функционировал до конца февраля, потом все экспонаты вернули владельцам. Появился хороший повод собрать мини-музей, посвящённый другой теме, которую дети хотели бы глубже изучить, ну а воспитатели и родители поддержат детские пытливые умы.

Читайте также:  История реорганизации

Елена КАЗАНЦЕВА, Юлия ЛОМИДЗЕ
Фото из архива Порошинского ДОУ № 12.
На фото. София Хайлова и Саша Смердев со стенгазетой «Поделись своей добротой».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: