Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Что такое осень? Это праздник
23 сентября 2018, 10:00

Что такое осень? Это праздник



Да, есть женщины в русских селениях, да ещё какие! Прав был поэт. Эти некрасовские строки пришли на ум, когда побывал на поселенческом конкурсе, настоящем празднике женского творчества, радушия, хозяйственности и душевности «Золотая осень-2018», прошедшем 7 сентября в Баранниковском доме культуры.

Пять участниц, жительниц Зареченского сельского поселения, показали свои разносторонние способности и наверняка для многих раскрылись совершенно по-новому. Светлана Михайловна Бессонова из Раздольного, Светлана Викторовна Данилова из пос. Восход, Зинаида Андреевна Парфёнова из Баранниковой, Елена Владимировна Бояркина из Ожгихи, Маргарита Леонидовна Плотникова из Фадюшиной – все самобытные, задорные, рукодельные и гостеприимные.

Хотя это был конкурс, то есть подразумевалось некое соперничество, этот факт вовсе и не ощущался: настолько всё было по-домашнему, весело и празднично. Зрители и жюри словно попали на семейный праздник и сразу прониклись симпатией к этим сельским женщинам, сохранившим русскую красоту, душевность и интеллигентность.

В первом конкурсе «Визитная карточка» мы знакомились с нашими конкурсантками. Е.В. Бояркина, представляя себя, рассказала в стихах о своей судьбе, М.Л. Плотникова исполнила частушки о деревенской жизни, С.В. Данилова – стихотворение Ларисы Рубальской, З.А. Парфёнова подготовила видеопрезентацию, а С.М. Бессонова исполнила и песню, и стихотворение.

Второй конкурс – выставка композиций даров природы «Осеннее чудо». Какую же фантазию проявили участницы! Здесь и кукла с рогом изобилия, и королевская семья из тыкв, космическая станция, самолёт, Винни-Пух и другие сказочные и совсем обычные животные.

Одни названия чего стоят: Кузя Огородов, Филимон Кабачков, Дуняша Тыковкина, Рак на празднике. И море цветочных композиций!

А от творческих номеров наших женщин все получили мегазаряд позитива. Во всех конкурсах допускалось участие команд поддержки участниц, и от сплочённости их подруг и друзей тоже многое зависело. Зажигательные песни и танцы, русский хоровод, весёлая сценка «Спор овощей», исполненная З.А. Парфёновой и её группой поддержки, песня «Что такое осень?» в исполнении скатинских артистов и С.В. Даниловой. Настоящий концерт!

Читайте также:  Наши на «Битве хоров»

В финале – дегустация, конкурс «Осенняя фантазия», в котором конкурсантки представили блюда из овощей. Все они смогли удивить судей и зрителей, каждая подошла к кулинарному конкурсу творчески и ответственно. Столы ломились от салатов, пирогов, тортов и заготовок. Но самым необычным оказался стол баранниковской участницы, она презентовала ресторан «У Андреевны», где официанты по всем правилам сервировали стол и подавали одно за другим оригинальные блюда.

Все участницы получили дипломы и подарки от сельского поселения, а победительницей единодушно была определена Зинаида Парфёнова из Баранниковой, по мнению жюри наиболее творчески подошедшая ко всем конкурсам. А на вопрос, заданный в песне Юрия Шевчука, «что такое осень?», после конкурса сам собою нашёлся новый ответ. Это праздник урожая, а значит, праздник человека-труженика, человека-творца, праздник широты русской души.

Сергей ОЗОРНИН

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Интересный рассказ о замечательном празднике осени сельских тружеников; фотографии с яствами настолько хороши, что глядя на них, невольно облизнулся.

  2. ljudmila:

    Да,фоторепортаж надо смотреть на сытый желудок! Столы ломятся от всяких вкусностей!
    Молодцы сельчанки! Молодцы организаторы! Такое хорошее мероприятие провели.
    Действительно праздник! Праздник осени,трудов рук человеческих,фантазии богатой! bravo

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: