Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
03 октября 2010, 14:00

Чтобы память жила



Сергей ОЗОРНИН.

В год 65-летия Великой Победы руководством ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» и городским отделом культуры был объявлен литературный конкурс с символичным названием «Неугасим огонь великой славы! Мы помним, мы гордимся, мы живем».

Конкурс завершился, настала пора подвести его итоги. И 24 сентября участники и организаторы собрались по этому случаю в городском краеведческом музее. По условиям необходимо было интересно и неординарно рассказать о войне, героизме людей, защищавших Родину на фронте и в тылу, о своих предках и их жизни в военные годы. А конкурсная комиссия, в которую вошли представители ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», городской администрации и музея, после изучения всех работ определила победителей.
В номинации «Проза» победительницей стала учащаяся Октябрьской школы Алена Акулова, рассказавшая о боевом пути своего прадедушки Афанасия Акулова, погибшего в 1943 году под Новороссийском. А в номинации «Поэзия» победительницей признана преподаватель лицея Оксана Лихачева, написавшая стихи о военном детстве. Ученица Кочневской школы Алина Поспелова отмечена поощрительным призом.
— Это прекрасно, что у нас есть предприятия, устраивающие конкурсы и не жалеющие средств на патриотическое воспитание молодежи, — отметил зам. главы города А.В. Половников на церемонии награждения.
А вот что сказал после подведения итогов директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Владимир Стогний: «Мы инициировали этот конкурс, чтобы поднять интерес детей к теме Великой Отечественной войны. Для нас важно, чтобы память о ней, о подвиге и Победе нашего народа передавалась от поколения к поколению. Мы постарались выбрать самые проникновенные работы. И хотя в Камышлове мы провели такой конкурс впервые, он удался. Спасибо, камышловцы, что интересуетесь своей историей. А мы будем обязательно устраивать новые акции и конкурсы».

Читайте также:  Война и моя семья

Фото автора.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Память — хороша. Вот бы всем помнить, чем был знаменит город в ХХ веке и умножить те успехи. А уж потом перестраиваться.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.