Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 мая 2015, 16:00

Чтобы помнили…



_MGСергей ОЗОРНИН

5 мая в Баранниковском ДК состоялось общерайонное торжественное собрание, посвящённое 70-летию Победы. Началось оно с праздничной программы на улице. Кадеты с девушками кружатся в вальсе, георгиевские ленточки, солдатская каша и разные вкусности для детей. В фойе клуба можно посмотреть стенды «Мы помним», познакомиться с выставкой украшений из георгиевской ленты, сфотографироваться у знамени Победы. Затем прошла церемония возложения цветов к мемориалу павшим.

Тон мероприятию задала вокалистка Анастасия Дементьева, исполнив песню, где есть строки «Какой ценой Победа нам досталась, ты помни, никогда не забывай». О цене Победы и о памяти поколений, поздравляя ветеранов и всех присутствующих, говорили со сцены и глава глава района Евгений Баранов, и депутат Ирина Закачурина, и председатель Заксобрания Людмила Бабушкина. Говорили о том, что политики многих государств пытаются переписать историю, перенести границы, и благодарили ветеранов за то, что отстояли нашу Родину.

Вручать ветеранам и труженикам тыла юбилейные медали, цветы и книги о Камышловском районе официальные лица спускались прямо в зрительный зал, под дружные аплодисменты. Ведущая праздника Любовь Алёшина рассказала о полном кавалере ордена Славы Н.М. Озорнине, бюст которого установлен в аллее Славы Камышлова по инициативе Е.А. Баранова, при поддержке главы Калиновского сельского поселения О.А. Зверевой и индивидуального предпринимателя Д.А. Прожерина. Благодарственные письма вручены спонсорам А.Н. Макаряну (санаторий «Обуховский»), С.И. Шуклину (Торговый дом «Уралстар-Трейд») и М.И. Шевелёву («Обуховские минеральные воды»).

Читайте также:  Добровольцем ушел на фронт

Знак и лента «Почётный гражданин Камышловского муниципального района» вручены И.И. Андрееву. В ответном слове Иван Иванович скромно сказал, что не рассчитывал на такую честь. В должности руководителя района ему пришлось пережить тяжёлые 90-е годы, зато в 80-е, которые многие считают годами застоя, активно строились школы, детские сады, ФАПы, дороги, было налажено транспортное сообщение со всеми населёнными пунктами.

Почётными грамотами и благодарственными письмами отмечены руководители первичных ветеранских организаций, руководители музеев и учащиеся Скатинской, Куровской, Аксарихинской, Никольской школ. А также юнармейцы и преподаватель курса ОБЖ Порошинской школы В.М. Телеусов. Церемония награждения прерывалась концертными номерами в исполнении баранниковских артистов.

Судя по мероприятию, можно сказать, что у наших ветеранов растёт достойная смена, которая любит свою Родину и будет помнить о войне и Великой Победе.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: