Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
14 мая 2015, 14:00

И настроение приподнятое



_MG_4911Дни гордости

Ветераны выходили из зала в приподнятом настроении, на лицах – улыбки, многие продолжали напевать « …этот день мы приближали, как могли». В Доме творчества закончилось городское торжественное собрание, посвящённое юбилею Победы.

9 Мая – самый светлый праздник, любимый народом. Зал был полон. Статус мероприятия обязывал соблюдать определённые требования: чеканный шаг знамённой группы, внос и вынос государственных и муниципальных флагов, звучание гимна. Всё это настраивает зрителей на особый торжественный лад, придаёт серьёзность происходящему. В своём докладе глава города М.Н. Чухарев вспомнил, как воевали камышловцы, каков их трудовой вклад в общее дело Победы. Гостья праздника председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина не просто поздравила собравшихся с юбилейной датой, но и вручила заслуженным труженикам Почётные грамоты. Председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова вручила сертификаты на право сфотографироваться у знамени Победы участникам акции «Марш знамени Победы». Л.Н. Белькова и В.Н. Галкин получили юбилейные медали, супружеские пары Брюхановых, Григорьевых и Балыбердиных поздравили с 50-летним семейным стажем. А молодым камышловцам вручили первые паспорта.
После торжественной части сцена была отдана артистам. Порадовали своим искусством исполнения солистка Кира Норкина с эстрадной студией «Радуга», хореографический ансамбль «Экартэ» Дома творчества. Были привлечены и военнослужащие из Еланского гарнизона. Слушателей покорил молодой музыкант Иван Ворохов со своей балалайкой, исполнив попурри на темы военных песен. Впрочем, следует поблагодарить всех участников концерта, зал аплодисментами встречал каждое выступление.
…Шагает май по нашим улицам, принося грусть от воспоминаний о тех, кто не дожил до этих дней, и радость от встреч и поздравлений тех, кто дожил до большого юбилея. Тут и там только и слышится: «С праздником! С праздником вас!» И правда, с праздником!

Читайте также:  Пройдем тропинками их судеб

Людмила ВАСИЛЬЕВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: