Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чтобы вернулось больше
22 ноября 2021, 16:00

Чтобы вернулось больше



Как-то раз шёл парень по улице и увидел кошелёк, который лежал на краю дороги. Открыл его, смотрит: сто рублей. Обрадовался, думает: двадцать отдам родителям, на восемьдесят куплю козу для хозяйства. Вдруг смотрит: в кошельке прибавилось, стала тысяча рублей. «Ого, – думает парень, – как повезло, двести рублей отдам родителям, на остальные куплю козу с коровой». Смотрит, а в кошельке ещё прибавилось, стало десять тысяч рублей.

Обуяла его жадность: родителям поди ничего не надо отдавать, самому мало. Женюсь, построю дом, куплю корову. Смотрит, а в кошельке ничего нет. Суть этой притчи проста. Как написано в одной древней книге, Господь сказал: двадцать процентов ежемесячной прибыли отдавай родителям, так ты возвращаешь им долг, и за это я сделаю тебя ещё богаче, чем ты был, без знаний сделаю тебя мудрым, и у тебя будет всегда успех в жизни.

Есть такой закон природы – взаимодействия полей. Представьте, что вы океан. Где вы берёте своё начало? В горах, где выпадают дожди, реки несут воды вниз, в океан. Там вода испаряется, выпадает осадками в горы, и так бесконечно. Родители – это ваше начало, ваши горы. Если не будет отдачи, ваш океан прибыли засохнет.

Давным-давно, когда я обижался на своих родителей, не помогал им и не посылал деньги, я раз за разом всё терял, этакий был мартышкин труд. Зарабатывал, терял, и так снова.

С тех пор утекло много воды. И теперь каждый месяц я высылаю отцу (он живёт далеко, мамы нет) деньги. За два-три дня посланные мною деньги возвращаются в трёх-, пятикратном размере. Когда я рассказываю об этом удивительном феномене друзьям или знакомым, то они говорят: вышли много денег, чтобы вернулось больше.

Читайте также:  С одним – королева, с другим – простушка

Запомните несколько правил: помощь родителям деньгами – не бизнес, необходимо делать это с душой, для этого требуется прощение обид. Помните про взаимосвязь полей? Если вы посылаете деньги, чтобы они вернулись в многократном размере, чуда не будет. Нужна искренность в желании служить родителям. Людей можно провести, природу вещей не обманешь. Для того чтобы наступить на горло своей жадности, мне понадобилось несколько лет.

Если вы щедрый, жму вашу руку и от души поздравляю. Значит, вы уже богаты! Ребёнок, который получает благословение родителей, обречён на успех, понимаете? Всегда. А теперь обратите внимание: мы привыкли вкладывать деньги в детей. Привыкли не отдавать, служить родителям, а брать, причём всегда. А потом с годами удивляемся, почему вчерашний ребёнок, в которого ты вложил тонну денег, перестал общаться с тобой. Я сознательно сгущаю краски. На самом деле внутри каждого из нас сидит любящий, искренний, жертвующий ребёнок и родитель в одном лице. Просто найдите это в себе, в начале всего стоит любовь – к жизни, родителям, детям, природе. И всё у вас получится.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Посылает деньги отцу, тот из жалости отсылает их обратно и добавляет свои. Я правильно понял? smile

  2. А нужны старикам эти деньги от детей, кроме как эрзац внимания, которое они покупают высылая родителям деньги.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: