Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 марта 2012, 18:00

Чёрные люди



Говорят, нет ничего дороже, чем роскошь человеческого общения. Однако общение общению рознь. У меня есть знакомая, которая однажды рассказала мне свою историю. Переехала она на новую квартиру. И зачастила к ней в гости соседка, оказавшаяся довольно настырной и беспардонной особой.

– Ты знаешь, – жаловалась моя знакомая, – сначала мне ее было жаль. Она бесконечно рассказывала о своих проблемах, о несложившейся жизни, о муже-неудачнике, о друзьях-предателях, о неуродившейся клубнике, о дурацком фильме, который она вчера смотрела… Я слушала и кивала. Понимала и сочувствовала, жалела и сопереживала. А когда она удалялась, вылив на меня свои отрицательные эмоции, я, как выжатый лимон, валилась на диван. У меня начинала болеть голова, внутреннее волнение переполняло мое сердце. Мне так хотелось помочь моей несчастной соседке, но я не знала как.
Так и жили. Она рассказывала – я страдала. И вдруг я стала замечать, что у меня – оптимистки по натуре – в корне изменилось настроение: мне не хотелось никуда идти, общаться с кем-либо, около меня стали появляться какие-то мрачные, хмурые люди, вечно всем недовольные. Более того, я, как магнит, стала притягивать к себе неприятности всякого рода: то меня в магазине обманут, то обувь некачественно отремонтируют, то из рук любимая тарелка вывалится и разобьется. Одним словом, перевернулось все в моей налаженной жизни. Я догадывалась, что всему виной – соседка, что каждые полчаса общения с нею дорого обходятся моему здоровью. И поняла, что пора идти к психологу. Но к кому? Кто у нас оказывает такие услуги? Да и не хочется незнакомому человеку рассказывать все это – город-то маленький. Вот, пришла к тебе, может, ты подскажешь, что делать.
…Ничего себе, подумала я, нашла психолога. Но что-то надо было делать, и мы вместе стали думать, как выйти из создавшегося положения. Прежде всего нужно избавиться от посещений этой черной соседки. Но как? Такие люди очень назойливы. Нужно просто проявить характер: сослаться на занятость, на свидание, на поход к подруге. Закрыться и не пустить, в конце концов! Раз, другой, третий… А лучше всего – уйти к тем, кто заряжен на позитив. И все вернется на круги своя! Мы вспомнили старых и верных друзей. Оказывается, они есть. И приятельница ушла от меня тогда с большой надеждой.
…У нее не сразу все получилось. Она пошла по пути наименьшего сопротивления – просто поменяла квартиру, избавившись от соседки.
Окружайте себя позитивными людьми. Они излучают свет, с ними легко, тепло и солнечно. Берегитесь черных людей, они токсичны, рядом с ними даже дышать тяжело. Будьте позитивны сами, и ваша положительная энергия обязательно «притянет» кого-то хорошего. И все у вас в жизни получится!

Читайте также:  Ангел-путник

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. николай:

    Такие люди называются энергетические вампиры. Напитаются положительной энергии и пошли довольные. Могут специально раздуть скандал, довести другого человека до крика и получить от этого удовлетворение.Когда другим плохо-им хорошо.У меня и сейчас такая соседка есть,тоже начала ходить,но я раскусил ее со второго визита и отправил восвояси.Сейчас все хорошо.

  2. Джек Восьмеркин:

    Может в самой себе разгадка, раз пошла искать психолога? sad

  3. ЧЕловек:

    а что делать, если «черный человек» не сосед, а скажем близкий родственник и избавить себя от его общества не представляется возможным?

  4. Джек Восьмеркин:

    На меня подруга так обижается. Я ей говорю, что это не я черный, это ты очки розовые сними. В 100% остаюсь правым. smile

  5. Горожанин:

    Такие и на сайте не редкость, которые сливают сюда весь свой негатив, чаще бессильную злобу.

  6. Джек Восьмеркин:

    Этро называется троллизм. Очень хотел обсудить эту тему. С некоторыми положениями определения в корне не согласен. итак:

    «…Целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к дискуссии.» А что, разве газета не предназначена для сатиры и юмора, или все газетные жанры – это просто так? А здесь мы не дискутируем разве,- считаю, что данный сайт создан именно для дискуссий, и авторам следовало бы изредка почитывать нашу писанину хотя бы для того, что бы черпать вдохновение здесь для будущих своих работ.

    «…Наиболее характерная черта троллинга – это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами. Обычно это люди, уставшие от повседневной рутины.Но бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, как легче всего вывести его из себя…»

    Ну про персону умолчу, а вот привлечь внимание к проблеммам, лежащим практически на поверхности – это святое. Большинство из нас свыклись с хамством в магазинах, с безделием правоохранительных органов, с произволом в сфере ЖКХ и т.д. так почему же их нельзя расшевелить, что бы народ увидел, что давно погряз в этом мусоре и давно пора от туда выбираться? А вы, читатели не устали от кромешнего обмана и очковтирательства? Или до такой степени все атрофировалось, что согласны терпеть унижение над собой со стороны власть и деньги имущих? Мои изливания тоже походят на троллизм сейчас, но большинство статей в газете тоже тогда походят на это явление. Нестыковка получается. Считаю, что это понятие чужеродно для России и конкретно для русского языка, а те пользователи, которые употребляют это слово (или те кто придумал это понятие) выдумали его в целях самообороны – ведь больше никак (кроме байкота) по их мнению с этим не спраится. Еланец, я прав? Ролло где в моем высказывании слабое место? Русев, ну наконец то я дождался. ОЗ парируйте, Катя, разнесите меня в пух и прах. smile
    Да и тема эта, думаю, выбрана была не случайно, а чтобы дискредитировать некоторых товарищей на форуме… Показать их несостоятельность. Несогласным со мной отвечу, что вода камень точит и из искры возгорается пламя. Проверено на истории, на нашей с вами, уважаемые читатели.

    А если, Горожанин, Вы про меня, так – я отвечу фразой из анекдота: «Не дождетесь!», у меня достаточно сил и средств, чтобы не потеряться в этом мире. smile *IN LOVE*

  7. Горожанин:

    Это хорошо что вы так уверены в своей правоте, но не будьте так консервативны, мир не чёрно белый, есть оттенки!

  8. Гонга:

    Выборы кончились, основная масса претендентов на власть разбежалась до октября.
    Ждём второго пришествия политтроллей.

  9. Еланец:

    Я с Вами согласен в основном.И даже солидарен в последнем. )))

  10. Джек Восьмеркин:

    Вы серьезно в «эфир» (на сайт) выходили в начале года и все… — как рукой сняло. Почему Вы перестали вносить оттенки в мои монохромные рисунки? Почему, набрав больше 1500 комментариев Вы исчезли? Или Вы краски искали для черно-белых тем? Это без издевки, просто наблюдение. smile

  11. Джек Восьмеркин:

    Мы в некоторых моментах (убеждениях) расходимся, но мне не мешает это для того чтобы Вас считать своим другом. Не думайте, пожалуйста, что я без тормозов , я могу и притормозить кой-где. Но когда на поверхность выкладывают те места, которые простому люду противны и начинают их полировать со словами это сейчас хорошо, так и должно быть — я аж взрываюсь от несправедливости. smile

  12. Инстинкт самосохранения, самозащиты себя любимого.
    Однако любой спор должен быть корректен и аргументирован.
    Ещё нужно уметь выслушивать, а здесь получается – я прав все кто не согласен… идут лесом!

    Как то так!
    Не?

  13. Справедливость, как и правда у каждого своя, в зависимости от среды в которой находится «правдоискатель».
    Так сложилось и взрослый человек должен это понять. Если не согласен, то доказывать свою правоту законными способами и действиями.
    Диалоги на сайтах и форумах результата не дадут, это лишь всплеск эмоций о которых я уже говорил выше.
    Вот и получается, одни говорят, а другие ездят на пресловутых «Лексусах» и «Хамерах».

    Разве не так?
    Тогда почему я не вижу здесь владельцев дорогих авто и шикарных коттеджей?

    Они заняты делом, а уж каким… это совсем другая история.

  14. Джек Восьмеркин:

    Я считаю, что правы люди, стоящие у «парадного подъезда», просящие у власть и деньги имущих хоть чего то. Вы хоть разок прислушивались в очереди о чем говорят люди, стоящие за справкой, ожидающие своего череда в кассу и т.п.? Вот там накал страстей и правда матка, а не в полированных темах на камоде. Если бы все население имело выход в интернет и могло там высказаться, то картина бы писалась маслом. А так получается, что образы рисуют только молодые и с достатком (интернет тоже денег стоит), знающие только свои шкурные проблемы. Осмотритесь по сторонам, обратите внимание на своих соседей — все ли могут позволить себе то же, что и Вы? smile

  15. Что моё, то моё, и другому, не отдам. Ни украл не с жульничал, а заработал.
    А на ваш вопрос хорошо отвечает Библия в своих Семи зповедях. Перечитайте на досуге.
    И не понятно, почему вдруг тема переключилась на мою скромную персону.
    За сим прощаюсь.
    С чего начали тем и закончили… корень остался, тема не раскрыта.
    Удачи!

  16. николай:

    Я тоже,в основном тролль,только я ни к чему не подстрекаю,а комментирую отрицательные стороны той или иной статьи.А то у нас в газете совсем не стало критических статей(раньше фельетоны назывались).Всё всегда хорошо и на высшем уровне.Считаю,что автор,когда пишет статью должен писать как о положительных,так и об отрицательных моментах того или иного мероприятия.Чтобы устроители,почитав статью могли устранить ошибки.

  17. Еланец:

    Не наговаривайте на себя. Высказывание своего мнения по теме-не троллинг. *THUMBS UP*

  18. вася:

    Про газету полностью согласен. Все больше в последнее время напоминает свою прородительницу За коммунизм. Но чему удивлятся? На последней странице список учредителей. По моему все предельно понятно.

  19. KaSehouh:

    Газета чем вам не угодила? Но я не удивлён, вам и власть не нравится, страна и вообще вокруг вас одни неполноценный.
    Всё нормально. Только непонятно почему вы до сих пор здесь, среди всего этого.
    Статья как раз об этом.

  20. Semen:

    Есть люди, которым хорошо, когда всем плохо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: