Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 марта 2012, 10:00

Мы вернемся!



Два областных конкурса позади у учащихся Скатинской детской школы

Первый – «Музыкальные узоры» – прошел в Полевском, откуда ребята привезли два диплома. Третье место занял ансамбль домристов в составе Светы Черновой, Насти Густь и Марины Орт (преподаватель Е.В. Булдакова, концертмейстер О.В. Баталова). Диплом получил и дуэт баянистов – Егор Марков и Алексей Бытов.

О первом областном конкурсе народных инструментов «Уральские самоцветы» хочется рассказать подробнее. Проходил он в Нижней Туре, куда съехались музыканты из 40 школ области. А доставили нас туда родители детей В.А. Уваров, В.С. Алексеев, М.А. Бытов, В.А. Густь. Если бы не их надежная поддержка, путь в 400 километров был бы непреодолим.
Программа конкурса была насыщенной. После открытия фестиваля перед гостями выступили блестящие музыканты: народный артист России, профессор Уральской консерватории им. М.П. Мусоргского, лауреат международных конкурсов баянист В.А. Романько и заслуженный артист России балалаечник Ю.А. Гаврилов. Они же входили и в жюри конкурса, а его председателем был профессор Московского госинститута музыки им. А. Шнитке, солист оркестра им. Осипова, народный артист России С.Ф. Лукин.
Второй день был расписан по часам: репетиции в зале, конкурсные прослушивания оркестров и ансамблей. Педагогам и учащимся некогда было скучать. От нашей школы выступали трио домристов, завоевавший диплом, и дуэт баянистов, ставший лауреатом и обладателем диплома 3-й степени.
Третий день отдали солистам. Играли струнники (гитара, домра, балалайка) и «меховики» (баян, аккордеон). Сначала мальчики поддерживали девочек, потом наоборот. Волнение переполняло всех. Наши Марина Орт, Света Чернова, Дима Уваров, Антон Алексеев, Алеша Бытов достойно защитили честь школы. Третье место присудили Светлане и Алексею, Марина, Антон и Дима получили дипломы, им чуть-чуть не хватило самообладания и выдержки.
Четвертый день начался с экскурсии в Верхотурье. Это необыкновенное путешествие, наполненное восхищением перед святыми местами, надолго останется в памяти. Мы много фотографировались и снимали все происходящее на видеокамеру. Во второй половине дня состоялся гала-концерт и вручение грамот, дипломов, премий.
Жалко было расставаться с новой красивой трехэтажной школой (вот бы нам такую!), интересным (в архитектурном смысле) городом, к которому мы успели привыкнуть. До свидания, Нижняя Тура! Мы говорим тебе до новых встреч, потому что надеемся обязательно вернуться…

Читайте также:  Семь участниц, а королева – одна

Лариса ПАШКОВА, директор Скатинской ДШИ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елизавета Андреевна:

    Развивайте своё чувство прекрасного!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: