Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 декабря 2010, 16:00

Давайте не скупиться на доброту!



В сегодняшней подборке письма людей, возможно, незнакомых между собой, но объединенных прекрасным качеством — быть благодарным за понимание и поддержку.

Пришли на помощь
Наш отец Федор Никандрович Новопашин прожил 97 лет. Он героически сражался на фронте, был тяжело ранен. Отец не склонялся ни перед какими трудностями. После фронта служил в милиции. Вырастил нас, троих сыновей. Так получилось, что все мы живем в других городах. Не стало нашей мамы, и папа один остался в Камышлове. Конечно, мы все, как могли, поддерживали его. Но с годами ему было все тяжелее справляться с домашними делами. Нам на помощь пришли сотрудники из комплексного центра социальной защиты населения. Елена Юрьевна Симонова приходила к нашему папе на протяжении пяти лет, приносила продукты, помогала в работе по дому. Социальный работник Ирина Анатольевна Зубаха ухаживала за папой недолго, но он говорил о ней всегда с большим уважением и теплотой. Они подолгу беседовали. Отец очень любил слушать ее стихи, с нетерпением ждал ее заметок в вашей газете. Мы благодарны этим замечательным женщинам за заботу о нашем отце.
Семья Новопашиных.

Она учила нас читать
Всегда хочется подражать хорошим людям. Для меня примером служит учительница Т.В. Кочнева. Она интересно проводит уроки, с ней мы узнаем много нового. Татьяна Владимировна веселая и требовательная, добрая и отзывчивая. Она научила нас читать, писать, решать задачи и примеры, играть. 26 октября у нашей замечательной учительницы был юбилей. Ребята и наши родители поздравляют Татьяну Владимировну и благодарят ее за прекрасный характер и чудесные уроки.
Алексей ШИРОКОВСКИХ, ученик 4-го класса, с. Кочневское.

Не отчаиваться!
Хочется, уважаемая газета, с вашей помощью низко поклониться добрым и отзывчивым людям, которых даже в наше суровое время много вокруг. На склоне лет, а мне сейчас 83 года, я оказалась одна в очень тяжелой ситуации. Но в самый трудный момент на помощь пришли специалисты комплексного центра социальной защиты населения. Они определили меня в Скатинское отделение временного пребывания. Здесь работают внимательные, сердечные, улыбчивые люди. И в такой обстановке быстро согреваются наши души. Мне хочется сказать всем, кому сейчас трудно и одиноко: поверьте, на свете много людей, готовых прийти на помощь. Только не надо отчаиваться!
Любовь ТИМОФЕЕВА, село Скатинское.

Семья и школа
Преображается двор школы № 58. Здесь убирают старые деревья, разбивают клумбы, ликвидируют ветхие постройки. Большую помощь во всем этом оказывают родители из управляющего совета школы, технический персонал. Но особую благодарность коллектив образовательного учреждения № 58 выражает ОАО «Азурит» и лично Павлу Константиновичу Грибкову за качественную и своевременную уборку территории. А также благодарим Андрея Викторович Мокина за оказанную поддержку в подготовке здания школы к началу учебного года. Плодотворное сотрудничество в рамках проекта «Семья и школа» будет продолжаться.
Ирина МАРТЬЯНОВА, учитель школы № 58.

Читайте также:  Так держать!

Всем — низкий поклон
Жизнь наша складывается так, что с годами мы начинаем болеть чаще. Вот и я попала в терапевтическое отделение центральной больницы и получила там полный курс лечения. Сейчас чувствую себя намного лучше. Искренне благодарю зав. терапевтическим отделением Галину Борисовну Воронцову, старшую медсестру Елену Дмитриевну Порсину, всех сестричек за оказанное мне лечение. Технических работников благодарю за чистоту и порядок в отделении, поваров и кухонных работников — за приготовление вкусных обедов. Всем вам низко кланяюсь.
В. БЫЗОВА, ветеран труда.

Сохранили жизнь
В 1-е хирургическое отделение центральной больницы я попала в тяжелейшем состоянии. Не знала, смогу ли увидеть своих близких. Но теперь знаю точно: здесь были мои ангелы-хранители! Прекраснейший врач, замечательный человек Юлия Вячеславовна Булгакова сохранила мне жизнь. Огромное спасибо специалистам Ф.В. Чистяковой, Н.Д. Карелиной, Н.В. Уткину. Выражаю искреннюю признательность за понимание, поддержку, профессионализм и человеческое отношение всему медперсоналу хирургического отделения.
Вера ПОПОВА, жительница Пышминского района.

Наш второй дом
Мы, как и многие обуховские ребята, любим бывать в подростково-молодежном клубе во многом благодаря руководителю этого замечательного объединения Н.П. Дубовкиной. Она проводит с нами ролевые игры, беседы на интересные темы, тестирования. Вместе с ней наши КВНщики участвуют в «Сельской школьной лиге КВН». В клубе у нас есть разные кружки, но больше девчата любят оригами и вязание, а мальчишки — настольный теннис и спортивные тренажеры.
Мы хотим быть полезными людям, поэтому участвуем в благотворительных акциях «Наша общая победа» и «Молодежь — за здоровый образ жизни».
Выражаем благодарность Наталье Павловне и нашему педагогу дополнительного образования Ж.Э. Сердюковой за уют в клубе, внимание и понимание. Подростково-молодежный клуб — наш второй дом!

Декабрь — особый месяц. И не только потому, что завершает год. В это время в Свердловской области проходит месячник благотворительности и милосердия. Поможем же слабым и немощным, людям и животным. Давайте не скупиться на доброту, заботу и нежность.

Подготовила Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: