Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 января 2009, 18:00

Давайте подумаем о воротах города



Жителей Камышлова очень насторожило, когда в газете за 23 декабря 2008 года прочитали о том, что на коллегии при главе КГО рассмотрен вопрос строительства торгового центра на углу улиц Ленина и Куйбышева. Четыре года назад здесь уже хотели строить заправочную станцию, но, к счастью, одумались. Теперь также люди будут отвоевывать это место в центре города.
Торговый центр у нас есть, магазинов тоже очень много. Не лучше ли подумать о том, как украсить, благоустроить город? На этом перекрестке два вокзала, люди приезжают и как бы попадают в ворота города. Тут же стоит исторический верстовой столб. Площадь вокруг него надо превратить в любимое место горожан с красивыми цветниками — не такими, как сейчас, а с аккуратными пешеходными дорожками, аллеями, скамейками и так далее.
А кому нужен торговый центр — место для него в городе найдется. Можно убрать с лица земли сгоревшие, развалившиеся дома, которые так портят вид улиц. Надеемся, что глава КГО и Дума изменят свои планы.

Людмила ЛИПКИНА.
Фото Олега РЫСЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. WebLISA:

    Если будет торговый центр, то будет и порядок вокруг него, и тротуары «с аккуратными пешеходными дорожками, аллеями, скамейками и так далее…»
    А так просто никто не кинется облагораживать территорию не приносящую дохода, надо реально на вещи смотреть…
    К тому же, чем вам лично помешал бы торговый центр? Не хотите не ходите в него, раз вам другого хватает. В чем проблема-то?

  2. Горожанин:

    Смотря, что подразумевается под словами — Торговый центр.
    В понимании многих камышловских предпринимателей, в лучшем случаи это хаотичное размещение разношерстных по фасону доисторических ларьков «аля Перестройка». Ни о каком благоустройстве или затратном капитальном строительстве вряд ли кто то помышлял.
    Основная цель — «срубить бабла» здесь и сейчас, с минимальными затратами!

  3. WebLISA:

    Само собой, основная цель — это заработать! Не вижу ничего плохого в ТЦ возле вокзала, это в любом случае лучше чем заросли лопухов и трава в человеческий рост.
    Горожанин, чем лично вам не нравится перспектива ТЦ? Хочу понять, что в этом плохого?

  4. Горожанин:

    Важно понять, что подразумевается под Торговым центром и зачем он именно в этом месте, из которого при соответствующем подходе можно сделать неплохую зону отдыха, а не очередную свалку пивных банок и упаковок от продуктов быстрого питания (БП).
    Разве вокруг вокзалов мало точек, где можно приобрести товары повседневного спроса (ТПС)?
    Зачем так неразумно распоряжаться замелёй в центре города?
    Мне, почему-то кажется, что воплощением Торгового центра в этом месте станет общественный туалет, что стоит на Центральной площади (около «Чародейки»).

    На большее камышловское бизнес сообщество не способно в принципе!

    Если я неправ, приведите цивилизованные примеры капитального строительства в нашем городе.

  5. Администратор:

    В любом случаи окончательное решение о судьбе этой пяди Камышловской земли будет принимать глава города и архитектор.
    Всё зависит он этих людей, предпочтение какому проекту они отдадут, и в дальнейшем как будут контролировать выполнение задач поставленных перед застройщиком.

  6. WebLISА:

    «приведите цивилизованные примеры капитального строительства в нашем городе.»

    Леопольд, Кодак, аптека биотонус, аптека на уизе….

  7. Горожанин:

    Единичные случаи куда Биотонус никак не вписывается и отчасти Кодак. Эти строения можно рассматривать только как удачная реставрация, тогда сюда можно присовокупить Гастроном (Екатерининский), Килиманджаро, пожалуй и всё.

    А вот Леопольд и может ещё пару торговых точек построено коммерсантами с ноля. Случаи единичные и ни как нельзя преподносить как закономерной тенденцией!

  8. Юлия Александровна:

    «Культурно» благоустраивать места отдыха в нашем городе уже пытались неоднократно! На виду у всех «окультуренная» площадь перед бывшим кинотеатром заря! Кто только чего не высаживал на эту территорию! А парк или аллея напротив милиции? Пока земля в муниципальной собственности, а в МО нет ответственного за зеленое хозяйство это и будет. Разводить еще одно «любимое место для горожан» просто бессмысленно! А торговля это и поступления налогов в местный бюджет и содержание территории вокруг!

  9. АЕ:

    и Леопольд и «Пара торговыцх точек» вряд ли построены с учетом историко архитектурных особенностей Торговой.Лишь бы быстро и дешево

  10. WebLISA:

    АЕ,»и Леопольд и “Пара торговыцх точек” вряд ли построены с учетом историко архитектурных особенностей Торговой.Лишь бы быстро и дешево»

    Да, быстро, да дешево! Но по любому это лучше чем свалка кирпичей и руины, остатки старого дет.сада, который раньше был на месте сегодняшнего леопольда… Или вам нравятся свалки и такие парки как напротив милиции? А лопухи и одуванчики любите?

    Юлия Александровна, респект!!! ППКС!!!

  11. Горожанин:

    Если мне не изменяет память, а она мне изменяет редко, то бывший городской парк, тот, что напротив милиции, начинал облагораживать действующий глава города Камышлова.
    Что ему помешало в дальнейшем благоустройстве этой отдельно взятой территории горячо любимого им города, до сих пор остается загадкой!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: