Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 марта 2015, 12:00

Давайте выбирать сами



cacdbcfКоммуналка

В своем обращении к жителям города мне хотелось бы вернуться к проблеме выбора управляющей компании (УК). На сегодняшний день на рынке предоставления услуг жильцам многоквартирных домов в Камышлове нет иногородних УК. Домами управляют ГУК «Камышлов» и «Эстра УК». Некоторые дома переданы им в управление временно, а кто-то выбрал эти компании сознательно.

Напомню камышловцам хронологию событий с передачей домов.

16 октября 2014 года вступило в законную силу решение суда о признании договора на управление жилыми домами между комитетом по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации Камышловского городского округа и ОАО «Областная управляющая жилищная компания» недействительным. Дома были временно переданы в управление ГУК «Камышлов» и «Эстра УК».

С 1 января 2015 года 72 дома переданы от ОАО «Областная управляющая жилищная компания», и опять же временно, до проведения конкурса, закреплены за этими компаниями. И, наконец, с 1 февраля еще 273 дома от ОАО «Управляющая компания» плавно перераспределились между этими же компаниями. Но, повторяю, это временно, до проведения конкурса.

Комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО объявлял конкурс по отбору управляющей компании, но он был признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок. И поскольку нас никто не выбрал, давайте выбирать сами.

В каждом доме есть инициативные, активные жильцы. На вас вся надежда. Поговорите с соседями, узнайте их отношение к камышловским управляющим компаниям, сходите на прием к руководителям. «Эстра УК» возглавляет Борис Иванович Карелин, предприятие находится по адресу: улица Карла Маркса, 56. ГУК «Камышлов» возглавляет Александр Геннадьевич Турышев, его офис расположен по адресу: улица Карла Маркса, 41. Там же вы получите консультации по подготовке необходимых документов.

Читайте также:  Вода пошла через фильтр!

Итак, что же предстоит сделать жителям? Необходимо собрать и провести собрание жильцов (должно присутствовать более 50% собственников помещений. Иначе решение собрания не будет иметь юридической силы и придется собираться повторно). Зарегистрируйте всех присутствующих, с указанием фамилии, имени, отчества, реквизитами свидетельства о праве собственности на помещение в данном доме. Повестка дня – выбор управляющей компании. Вам предстоит сделать выбор между ООО «Эстра УК» и ООО «Городская управляющая компания – Камышлов».

Итоги голосования записываются в протокол, он составляется в письменной форме, подписывается председателем и секретарем собрания. Этот протокол нужно отнести в ту управляющую компанию, в чью пользу сделан выбор.

Это все. Не так уж трудно, не так уж много, если это касается дома, где вы живете.

Конкурс мы будем проводить весной, хотелось бы, чтобы в лотах, которые мы сформируем, было как можно меньше домов. Кто знает, кто заявится на конкурс и кто его выиграет. Давайте не будем ждать, я предлагаю сделать выбор самим.

Елена МИХАЙЛОВА, председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: