Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 марта 2015, 14:00

На нужды ребёнка



Вопрос-ответВопрос – ответ

В последние годы многие ребятишки из детдома живут в новых семьях. Деньги-то на приёмного ребёнка немаленькие платят. Кто-то смотрит, как расходуются средства?

Анна Демидова

За комментарием мы обратились к специалисту отдела опеки и попечительства управления соцполитики И.А. ХОМУТИНИНОЙ. Вот что рассказала Ирина Анатольевна.

– Органы опеки осуществляют регулярный патронаж родителей, принявших детей в приемную семью. Частота посещений определена законом. В первый год навещаем подопечных пять раз. Последующие – вплоть до 18-летия ребёнка – не реже одного раза в полугодие.

При назначении опеки проводится опись имущества ребёнка. За его сохранность, как и вновь приобретённого имущества, отвечают опекуны. Со своей стороны специалисты отдела дважды в год проводят соответствующую ревизию. Часть имущества со временем приходит в негодность, устаревает (например, сотовый телефон), тогда в опись вносятся изменения с указанием причины и подписью опекуна.

Каждый год мы в обязательном порядке отслеживаем целевое использование денег, полученных на нужды ребёнка. Если пособие потрачено на другие покупки, мы вправе обратиться в суд и взыскать сумму.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: