Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дебютанты и чемпионы рядом
17 января 2020, 14:00

Дебютанты и чемпионы рядом



28 декабря прошёл традиционный чемпионат Камышлова по пауэрлифтингу. Из-за карантина участников оказалось немного, но зато они были самыми сильными и стойкими.

В этот раз соревнования проходили в трёх возрастных категориях. Первая – юноши 14-15 лет; 1-е место среди них занял Николай Хомутов, опытный и уже титулованный атлет (чемпион мира по становой тяге, 1-й юношеский разряд); на 2-м месте – Дмитрий Андреев, тоже показал отличные результаты; 3-е место у Матвея Цыгвинцева, он хотя и дебютант, но юноша весьма перспективный.

В категории юноши 16-17 лет 1-е место у Владимира Нефёдова. У него выступление на этих соревнованиях тоже было дебютным, но он сразу показал хорошие результаты. На 2-м месте – Максим Костромин, и 3-е место у Кирилла Солдатова.

Среди юниоров были все титулованные атлеты, это уже известные братья Антон и Артём Упоровы и Данил Дегтянников, все имеют звание КМС. Веса у всех предельные, опыт выступлений тоже есть. Болельщики гадали, кто на этот раз заберёт кубок. Дегтянников вытянул вес на уровень мастера спорта и этим всё решил, он чемпион. 2-е место у Артёма, и бронза – у Антона Упорова. Среди юношей и юниоров абсолютная победа у Данила Дегтянникова.

Ну а гвоздём соревнований стало показательное выступление Павла Бессонова. Мастер спорта по армлифтингу, пауэрлифтингу (троеборье) показал экстра-класс. Присел с весом 230 кг, выжал 170 и в становой тяге вытянул 275 килограммов. Попытался побить рекорд города в приседаниях и в становой тяге, но пока не получилось, всё ещё впереди.

Читайте также:  Участвовали в лыжной гонке

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжёлой атлетики

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: