Сб, 4 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суженый мой, ряженый…
17 января 2020, 12:00

Суженый мой, ряженый…



Галина ШИПИЦЫНА.

Наступили Святки, самый, как считали наши предки, таинственный период в году. Девушки в старину гадали в эти дни на судьбу, на суженого. Об этом писали и Жуковский, и Пушкин. Помните: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали…». А у нас в городе гадали в Рождественский сочельник, по традиции – в городском краеведческом музее.

 Вот такие фигурки получались у ребят
Сотрудники музея создали соответствующий игровой ситуации антураж – полумрак, зажжённые свечи, павлопосадские платки и шали на плечах. Как бы мы скептически ни относились к предсказаниям и магии, это ведь тоже – часть нашей истории. А узнать, каким будет твой жених, тем, у кого в руках айфоны и прочие гаджеты, не менее интересно, чем девушкам в корсетах и кринолинах. Тем более каждое гадание сопровождалось интересным рассказом экскурсоводов и методистов.

Однако почему-то не очень много оказалось желающих окунуться в стихию ворожбы, хотя было интересно и даже познавательно. А верить или не верить в то, что предсказали воск, кольца в крупе или валенки, это дело каждого.

Кстати, это не единственное мероприятие, во время которого краеведческий музей открывает двери для посетителей любых возрастов. Несколько раз в месяц практикуются вечерние посещения и мастер-классы – например, для тех, кто хотел бы побывать в музее после рабочего дня. А в настоящее время работают выставка часов и экспозиция, посвящённая Международному дню чая.

Читайте также:  Поступают заявки

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: