Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июня 2010, 18:00

Дедам и прадедам посвящается



Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Есть у драматурга Виктора Розова пьеса «Вечно живые», на основе которой был написан сценарий известного фильма «Летят журавли». И есть в Камышлове творческий коллектив ЦКиД, а в нем два замечательных режиссера и генератора идей — Марина Канева и Евгения Новожилова. Это они придумали ежегодно ставить спектакли с участием доморощенных артистов. А еще есть в Камышлове обычные люди, занятые своей работой и своей семьей, но любящие театр и желающие попробовать себя в актерском ремесле.
И вот все эти «есть» сложились воедино, и в год юбилея Великой Победы в стенах ЦКиД в рамках проекта «Театральный коктейль» родился спектакль «Вечно живые». Премьерный показ прошел 1 июня с огромным успехом.
Пьеса Розова — это история людей, оставшихся в тылу в годы войны. И камышловские актеры ярко показали характеры героев, их игра заставляла зрителей плакать и смеяться и, конечно, переживать. Глядя на игру многих, думалось: «Надо же, готовые артисты, хоть сейчас на большую сцену!»
Режиссер ЦКиД Анна Новикова эмоционально и талантливо исполнила роль Вероники, до последнего момента ждущей с фронта любимого Бориса, которого сыграл предприниматель Максим Святых. Зав. акушерским отделением Марина Солдатова отлично сыграла даму, даже в тяжелое военное время ведущую светский образ жизни. Чего только стоит их танго с администратором филармонии Черновым, сыгранным специалистом ЭТЗ Дмитрием Петровым. Его герой хоть и не главный, но один из самых ярких персонажей постановки.
Не менее яркий образ — Нюра, простая хлеборезка, но «владеющая миром», так как в ее руках продовольствие и карточки на него (сыграна инспектором Сбербанка Светланой Булатовой). Отлично исполнил роль музыканта Марка, живущего, по его словам, ради искусства, педагог техникума Виктор Чепелев.
Постановка удалась. Все выступили просто замечательно: предприниматель и депутат городской Думы Олег Коленков — в роли главврача госпиталя и отца семейства Бороздина, Алена Корьякина — в роли его дочери Ирины, Вячеслав Новиков — в роли солдата, вернувшегося с войны, Лейла Долидзе — в роли домработницы светской дамы… И все, все, все — молодцы!
Режиссерами было все продумано: декорации, хоть и незамысловатые, экран на сцене, на котором всплывали картинки военных лет. Каждый участник постановки посвятил спектакль своим родным — дедам, прадедам. И на экране проецировались их фото — то молодых в годы войны, а то ветеранов с орденами и медалями. Здесь постарался видеооператор Анатолий Савин. Над музыкальным оформлением поработал звукорежиссер Юрий Холодилов. Костюмы героям придумывала и подбирала Надежда Кашпар.
Об успехе спектакля можно судить хотя бы по скупленным в фойе ЦКиД и подаренным всем артистам цветам и по пятиминутным несмолкающим аплодисментам зрителей. Зрителей, которые получили настоящее удовольствие и которые будут с нетерпением ждать новых встреч с творческим коллективом.

Читайте также:  Отцы и дети

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Вот они провинциальные самородки.
    Может Отделу культуры пора задуматься об открытии в городе театра?

  2. Oz oz:

    Да, отличный спектакль получился. Может, кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. Но главное, что артисты свои, им нравится играть, и, несомненно, дело это нужно продолжать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: