Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июня 2010, 16:00

На российском уровне



29 апреля — 2 мая в Сибае (Башкортостан) прошло открытое первенство Приволжского округа по тайскому боксу. В составе сборной Свердловской области выступали два камышловца — Георгий Авакян (ДЮСШ) и Сергей Метелёв («Голиаф»). Оба спортсмена в своих весовых категориях завоевали золотые медали и эксклюзивные кубки, исполненные в виде боксёрской перчатки.

Тренер К.В. Штульберг в Сибай с ребятами не ездил, потому что как раз в эти дни должен был отправиться в Воскресенск. Но радостное известие о их победе он узнал буквально за несколько минут до отправления поезда.
Второй год первенство России по ушу-саньшоу проходит в Воскресенске Московской области. В юношескую сборную Уральского округа на этот раз вошли семь камышловских спортсменов. 4 мая сборная прибыла и поселилась в оздоровительном лагере «Химик», где большинству участников уже всё знакомо. Соревнования проходили с 6 по 8 мая.

Первым из камышловцев выступал Эрих Штульберг (ДЮСШ-ДОСААФ). Он столкнулся с неудобным соперником: низкая стойка, проходы в ноги, постоянное навязывание борьбы. Но в каждой комбинации Эрих находил брешь и
отыгрывал очки. Подводя итоги боя, судьи отдали победу бойцу из Кирова.

Одиннадцатилетний Саша Петухов (ДЮСШ-ДОСААФ), по мнению тренера, — перспективный боец, хотя его бой и не увенчался успехом, он оказал достойное сопротивление будущему чемпиону первенства России.

Впервые на российском уровне выступали воспитанники А.П. Зырянова Саша Ксенда и Илья Попов (оба из «Голиафа»). Хотя Илье 12 лет, выступать ему пришлось в возрастной категории 13-14 лет, дебютировал он в бою с бойцом из Дагестана, который был и старше, и опытней. Даже проиграв, Илья приобрел полезный опыт. Саша Ксенда, победив в отборочном бою, прошел в полуфинал, где уступил только в третьем спорном раунде. В бою за третье место выложился полностью, но немного не хватило удачи.

Илья Норицын (ДЮСШ-ДОСААФ) в жестком динамичном бою, не оставляя надежды на победу сопернику и ведя в счете, сделал два заступа за ковер. Итогом становится нелепый проигрыш.

Читайте также:  Открытые уроки

После победы в отборочном бою Владимир Кузьмин (ДЮСШ-ДОСААФ) в полуфинале уступает бойцу из Центрального округа. В бою за третье место со спортсменом из Москвы судьбу бронзовой медали решает уверенно и становится призером первенства России.

Виталий Шнюков (ДЮСШ-ДОСААФ) заявлен в возрастную категорию 15-16 лет, хотя ему еще 14. При выезде на международные соревнования юношеская сборная России формируется из первых и вторых номеров от 15 лет, значит, и выигрывать надо у 15-16-летних. Выиграв первые два боя у бойцов из Санкт-Петербурга и Центрального округа, на третий день соревнований нас ждал захватывающий финал в весовой категории 60 килограммов. Виталий уже не в первый раз встречался с этим бойцом из Дагестана, который старше его на два года. Легким финал не был ни для одного из бойцов. Победил по очкам дагестанский спортсмен. Но он покинет эту возрастную группу уже через два месяца, и Виталий станет в ней первым номером.

Во время поединков ребята болели друг за друга, а в зале их можно было выделить по футболкам с символикой ДОСААФ. Подводя итог, можно отметить, что в целом первенство России прошло успешно для камышловцев. А.П. Зырянов «обкатал» двух молодых бойцов. Воспитанники К.В. Штульберга приобрели ценный соревновательный опыт и завоевали две медали.

Выездные соревнования для камышловских спортсменов, как обычно, были бы невозможны без спонсорской помощи. Огромная благодарность от ребят и тренеров неравнодушным к спорту людям, руководителям и предпринимателям Вячеславу Розину, Дмитрию Блинову, Андрею Мокину, Василию Путинцеву, Алексею Зайкову, Александру Акулову, Юрию Барахвостову, Сергею Турыгину, Михаилу Косареву, Олегу Грибкову, Алексею Устинову и Магерраму Гусейнову. Спасибо!

Эдуард КУЗЬМИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Молодцы, ребята, в очередной раз показали хорошие результаты на выезде. Кстати, по итогам учебного года, за это получили ещё и грамоты от спортшколы. Поздравляем!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: