Среда, 27 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 марта 2009, 8:00

Действуем по «формуле чистой воды»



Согласно эколого-краеведческому проекту 2009 года «Формула чистой воды» участники природоведческого движения «Родники» стали ежемесячно совершать экологические экспедиции, в программу которых входят и трудовые десанты, и учеба. Позади экспедиции «Зеленый двор» — по обустройству бивуаков (участвовало 76 человек), «Свеча Нептуна» — уборка завалов у родников «Царство Нептуна» (110). Учебные занятия были посвящены определению расхода воды родников и возраста торфяника.

В марте родниковцы проведут экспедицию «Желтая стрела» — по оформлению Чупинской дамбы и подходов к ней. Всем экспедиционным отрядам отмерен участок 168 метров, гренадовцам — 528. Эти цифры в сумме дают 15, что символично, так как соответствуют возрасту здешней экологической тропы. Гренадовцы уже подготовили таблички с названиями участков, пограничные знаки в виде символики всех команд.
Всего же в 2009 году для участия в областной государственной программе «Родники» зарегистрировались 17 коллективов, что на четыре больше, чем год назад. Среди них семь детских садов, все школы города и баранниковская. Дом детского творчества представляют два коллектива — клуб путешественников «Гренада» и педагоги досугового отдела, которые взялись за проведение театрализованных праздников прямо у родников.
Министерство природных ресурсов совместно с областным научно-методическим центром туризма и краеведения и издательством «Сократ» выпустили книгу «Нам здесь жить» — о родниках, колодцах, скважинах. В книгу вошли рассказы камышловских авторов: Натальи Акуловой, Александры Куриченко, Саши Васькова, Насти Жарких, Ивана Шлейнинга, Насти Юриной.
Подростки клуба путешественников «Гренада» готовятся к визиту в Думу Камышловского городского округа для продолжения разговора, начатого в мае 2008 года, в отношении родников и колодцев Камышлова.
Учащиеся и педагоги школы № 6 первыми открыли сезон листовкок-обращений на природоохранную тему. Природолюбы надеются на понимание со стороны жителей поселка Урализолятор.

Читайте также:  Вода – друг, вода – враг?

Александр ЮРЬЕВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: