Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
28 января 2016, 12:00

Дела строительные и… уголовные



_MG_1682Галина ШИПИЦЫНА

За последний год в Калиновском сельском поселении появилось два новых детских сада. Хотя это не совсем точная формулировка, поскольку один («Калинка») был построен, а другой (№ 10) после долгих и сложных переговоров передан району из собственности министерства обороны. Есть там и третий детсад – № 12, где произведён качественный ремонт. Посещение образовательных учреждений было «практической» частью январского заседания районной Думы.

В детском саду № 10 депутатов встретили жизнерадостные малыши. Улыбались, хором здоровались и махали ладошками. Заведующая Н.Ф. Тарасевич показала оборудование групп, комнат для занятий, спортзала, методического кабинета.

Глядя на эту красоту, депутаты вспоминали, как летом 2013-го, в период подготовки и обсуждения необходимости передачи детсада в муниципальную собственность и выделения на ремонт бюджетных средств, вот так же побывали здесь на выездном заседании. Как же отличается то, что было тогда (разрушение, облезлые стены и торчащие провода), от сегодняшнего состояния детсада! Здесь тепло, педагоги реализуют с помощью современных технологий образовательную программу детского сада и своими руками создают уют для воспитанников как в помещении, так и на прогулочной территории. Сохранена только часть оборудования минобороны. Детский сад на 230 мест возобновил работу после капитального ремонта в декабре 2014 года. «Деньги бюджета потрачены не напрасно!» – резюмировали гости.

В селе Калиновском, где два года назад только-только размечали место под котлован для здания, ещё не выветрился запах новизны. Это и неудивительно. Детсад начал работу с 19 октября 2015 года, официальное открытие состоялось в конце декабря, группы на 100% ещё не заполнены, продолжается приём детей, и постепенно коллектив выйдёт на полный режим работы.

Депутаты побывали во всех помещениях с первого по третий этаж, интересовались буквально каждой мелочью, заведующая О.Л. Акулова рассказала об организации работы.

А на самом заседании, прошедшем в администрации Калиновского поселения, начальник управления образования Н.И. Павлюченко подробно представила все этапы работы по ремонту и строительству детсадов, начиная с 2010 года, когда была приостановлена деятельность детского сада № 10 в связи с острой необходимостью в ремонте. На капремонт было потрачено 14 миллионов рублей из районного бюджета и миллион – из областного. Всего же на восстановление здания и приведение его в соответствие современным требованиям был израсходован 21 миллион 31 тысяча 55 рублей 82 копейки. И дело стоит таких затрат.

Читайте также:  В городской администрации

По второму вопросу докладывал начальник МО МВД России «Камышловский» В.Н. Шкаев. Он представил итоги работы отдела за 2015 год и, как обычно, говорил о наболевшем.

За год в городе и районе совершено 709 преступлений (на 62 больше, чем в 2014-м). При этом за полгода 28 уголовных дел только по статье 264.1 УК РФ – за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, за что была в прошлом году введена уголовная ответственность. Повысилась раскрываемость.

– Такое впечатление, что чем жёстче наказания, тем больше правонарушений и преступлений, – заметил Владимир Николаевич. – К сожалению, народ пить не бросает, большинство правонарушений совершается в нетрезвом состоянии (за 20 дней 2016 года уже возбуждено шесть уголовных дел по данной статье), и это несмотря на постоянную пропаганду и разъяснения. Но в целом на этом уровне (700-800 преступлений) держимся четвёртый год, так что, можно сказать, обстановка стабильная. В прошлом году раскрыты 80 особо тяжких преступлений, 42 связаны с хищениями денежных средств с банковских карт, в том числе из электронных кошельков. Совершено восемь убийств, в том числе два резонансных в Кочневском. Это убийство отчимом подростка (мать знала и помогала прятать тело), преступление раскрыто; в другом случае – убийство отчимом полуторагодовалого ребёнка. Кроме того, в реке на территории Баранниковой найден мужчина с удавкой на шее, есть подозреваемые.

Сказал В.Н. Шкаев и о росте должностных правонарушений сотрудниками отдела. Возбуждено три уголовных дела, гораздо больше взысканий. Это, между прочим, не говорит о том, что недостаточна служебная дисциплина, напротив, она стала более строгой.

Среди других рассмотренных вопросов – утверждение положения об аттестации муниципальных служащих местного самоуправления и утверждение окончательного состава районной Общественной палаты.

Заседание прошло 21 января, его вела председатель Л.Г. Готкис.

Фото Андрея Зайкова.

 

Кстати

  • Содержание одного ребёнка в детском саду за год составляет 114103 рубля.
  • Родительская плата – 2200 рублей с трёх лет, и 1650 – до трёх. Эти средства идут на питание детей.
  • Содержание детсадов осуществляется на 100% из районного бюджета.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хоть раз бы рассказали об уголовных делах и других расследованиях проводимых в городе и районе против чиновников.
    Акулов не в счёт.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: