Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 января 2016, 14:00

Начало новой жизни



SLUИз первых уст

На нашем факультете много лет существует любопытная традиция – 31 августа в сквере за оперным театром собирать без пяти минут первокурсников, чтобы сразу показать суровые реалии журналистской жизни. Вот и меня «окунули» в реалии студенческой жизни.

Шёл дождь, за день до этого я проводила лучших друзей на поезд «Екатеринбург-Санкт-Петербург» с билетами в один конец. Разумеется, никуда идти не хотелось. Когда недовольная родительница буквально выпнула меня из дома с указанием хорошенько повеселиться, я твердо решила, что буду сидеть где-нибудь в углу и отмалчиваться.

Не получилось – второкурсники были настойчивыми, и волей-неволей пришлось перекинуться парой слов о любимой музыке и хороших книгах. Дождь никак не унимался и испортил все планы добежать до ближайшей остановки. Так мы ушли в Харитоновский парк. Я сама не заметила, как стала подпевать незнакомые песни, исполненные на незнакомый мотив незнакомыми людьми.

В тот же день определила круг лиц, с которыми хочу общаться. К одной так вообще как клещ привязалась и отойти не могла (сейчас она моя близкая подруга). Закончились гуляния в кафе, где какой-то щедрый человек купил всем бургеры и кока-колу. Меня проводили до оперного театра, откуда я отправилась искать попутку до дома. Было тепло и как-то тихо, шёл мелкий дождь, начинался закат. Я шла и думала «ну, видимо, это и зовется «началом новой жизни».

Читайте также:  Кто не рискует, тот не поступает!

Алёна МУСИНОВА, студентка журфака УрФУ

На фото. Алёна Мусинова мечтала поступить на журфак. Оказавшись в стенах университета, камышловская девушка активно занялась творческой деятельностью, в том числе танцами в хореографической студенческой студии. Снимок сделан в 2014 году перед концертом, посвящённом Дню студента.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: