Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Делаем мир чуточку прекраснее
31 марта 2019, 14:00

Делаем мир чуточку прекраснее



25 марта – наш профессиональный праздник – День работника культуры. К нему готовимся весь год и на торжественном мероприятии подводим итоги профессиональных конкурсов, а значит, итоги творческого года. За прошедший 2018 год многое изменилось в нашей жизни. Кто­то получил диплом об образовании, кто­то нашёл единомышленников, а кто­то просто понял, как дальше жить и работать. И это замечательно. Здорово, когда мы идём вперёд и развиваемся, пытаемся достать со дна моря жемчужину, а с неба – звезду, когда удаётся повести за собой товарищей, достичь заветной цели или сделать кого­то удачливее и добрее. Сегодня перед вами, уважаемые читатели, несколько портретов из культурной жизни Камышловского района – тех, кто пытается сделать мир прекрасней, а людей – счастливее.

Лариса Брагина

Должность – директор Никольского сельского дома культуры. По натуре – спокойный, на мой взгляд, ведущий размеренный образ жизни человек. Но узнав ближе, понимаешь, что ни о какой размеренности и речи быть не может. Насыщенные мероприятиями, хозяйственными заботами дни, занятия с детьми в кружке «Самоделкин». Между делами Лариса Владимировна успевает с семьёй заниматься спортом. Ещё она увлекается фотографией, именно с представления снимков родного села и его окрестностей началось её ежегодное участие в районном конкурсе фотопрезентаций. Прошедший год стал успешным для Никольского ДК: многое сделано, есть хороший результат, получены победные дипломы и гранты. Есть от чего оттолкнуться и на что ориентироваться. Лариса Владимировна, успехов вам в новом сезоне!

Ольга Бояринцева

Работает в Галкинском СДК художественным руководителем, пока недолго – три года. Но за это время Ольга Александровна, окончив не один курс переподготовки, поняла, что она на своём месте. С большим желанием и ответственностью она подходит к работе. Невооружённым глазом видно, как переживает и стремится сделать хорошо всё, за что берётся. В ДК у неё «полный набор», как у всех: и мероприятия, и кружки. У нас с Ольгой Александровной сложился плодотворный опыт сотрудничества на мастер­классах и районных фестивалях. Один опытный работник культуры сказал: если специалист отработал в учреждении культуры три года, он останется в этой сфере на всю жизнь. Будем на это надеяться. Отрадно, что в сельские дома культуры приходят люди ищущие, творческие, которые не могут тихонько сидеть на месте, те, кто старается расти, учиться и отдавать свои знания и умения другим. Очень рада за Галкинский ДК. Ольга Александровна, творчества вам и удачи!

Ольга Власова

В Октябрьском ДК она работает давно. Опытный, я бы сказала, «прожжённый» культработник. Запомнила её по восточным танцам. Каждый год Ольга Николаевна привозила на «Танцевальную тусовку» своих девочек и обязательно хоть один, но восточный танец в программе был. Потом мы несколько раз проводили в Октябрьском ДК районные праздники. И всегда были радушный приём хозяев и помощь в организации. Тогда она только начинала и пробовала силы. С тех пор выросла как специалист, получила профессиональное образование, приобрела опыт, свой стиль работы. Понятно, что работник культуры – и швец, и жнец… но хочется отметить, что Ольга Николаевна – большая мастерица, делает своими руками прекрасные вещи (одни цветы­гиганты чего стоят!), шьёт костюмы для своих танцоров, кроме работы по организации мероприятий и танцевального коллектива, ведёт кружок рукоделия. Прекрасно, когда человек находит себя в работе, когда он самодостаточен и умеет собрать вокруг себя людей. Дальнейшего вам, Ольга Николаевна, развития, роста и новых идей!

Читайте также:  «Я поведу тебя в музей…»

Марина Любченко

Как многие в нашем районе, она профессионал и влюблённый в свою профессию счастливый человек. С Мариной Александровной сегодня знаком практически весь район. Весёлая, уверенная, искромётная – это про неё. Может совместить свою работу с чем угодно, – умудряется и сейчас, выполняя почётную миссию по пополнению народонаселения нашего района (точнее, уже по воспитанию нового малолетнего жителя), не оставаться в стороне от плотного графика работ на ниве культурно­досугового центра Калиновского сельского поселения. По профессии Марина – режиссёр театрализованных представлений, но и сама – отменная артистка, легко осилит любой образ. Прекрасно справляясь с основной работой художественного руководителя центра культуры, она ведёт вперёд театр эстрадных миниатюр «Премьера». Марина Александровна, удачи, успеха вам в новых проектах!

Крепкое плечо внештатников

В этом году впервые мы всерьёз обратили внимание на работу внештатных культорганизаторов. Не секрет, что работа любого дома культуры или сельского клуба не обходится без помощи активистов. Это огромная помощь, иногда – спасение, чаще – крепкое плечо на нашем «клубном кораблике», который мечется в море работы и океане событий. Они не получают зарплаты и делают своё немалое дело для удовольствия, из альтруистских побуждений, просто из потребности творить добро и помогать людям.

Например, в Ожгихинском ДК ведёт кружок «Умелые ручки» Софья Заостровных. С 2016 года занимается она вышивкой с девчонками от 8 до 14 лет, успешные работы которых уже побывали на местных, поселенческих и районных мероприятиях.

На 100% женскому коллективу Калиновского КДЦ повезло с мужчиной. Максим Попов – незаменимый партнёр не только в танцах, но и в большой и кропотливой организаторской работе центра культуры. Он стал связующим звеном сразу между несколькими организациями поселения и помогает найти точки соприкосновения в работе КДЦ, школы, военнослужащих, медиков и других социальных структур.

В Восточном ДК в 2016 году появился новый помощник и соведущий, активист в культуре и спорте, артист театрального коллектива Николай Досекенов. А в Октябрьском ДК много лет вместе с мамой трудится на культурном поприще Аристарх Власов. Вот вам преемственность поколений. Юноша всерьёз занимается творчеством, помогает в организации мероприятий, репетиций, сам является участником танцевального и театрального коллективов. В будущем планирует заниматься творчеством уже профессионально.

Знаю Татьяну Николаевну Пестикову много лет. Всегда она была и остаётся неравнодушным человеком с активной жизненной позицией. Выйдя на заслуженный отдых, не сидит на месте. Под её руководством, профессиональным организаторским напором в селе Обуховском появился замечательный коллектив «Вдохновение». Коллектив выезжал на районные и областные мероприятия. Татьяна Николаевна смогла собрать вместе столько активных и талантливых людей!

Я знаю, что таких активистов в районе немало, и благодарности за свою работу они не требуют. Хочу поздравить как настоящих культработников вас, уважаемые наши «внештатники», с профессиональным праздником! С Днём работника культуры!

Любовь АЛЁШИНА, директор МКИЦ

P.S.

Есть в нашей работе что-то очень важное, его, этого важного, много, и у каждого оно своё. «Главное, чтобы костюмчик сидел», – поётся в фильме «Чародеи». Соглашусь: для работника культуры это тоже главное. Но главней – какая в этом костюмчике душа. Любите свою работу, уважайте коллег, цените кадры и оберегайте родных! И будьте счастливы!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: