Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 сентября 2015, 14:00

Остановки – не для свалки



IMG_7Галина ШИПИЦЫНА

Все жители села Обуховского, а также горожане и транзитные водители не могли не отметить преобразившуюся трассу, пролегающую через село. Но речь не о дороге. Одновременно с её ремонтом ведётся реконструкция и всех остановочных комплексов – с выравниванием площадки и заменой павильонов.

Но вот в чём беда, говорит глава поселения В.И. Верхорубов, и это, в общем, не новость. Да и газета не раз уже об этом писала: люди (причём это не кто-нибудь, а именно сами жители) почему-то взяли в привычку превращать остановки в места для пикников, для складирования бытовых отходов, а порой и в откровенные свалки. Не знаю, почему человеку не зазорно по пути остановиться и поставить в угол мешок с домашними отходами или, увидев приближающийся автобус, бросить здесь бутылку, которую только что опустошил.

Эти картинки не выдуманы, а ежедневны. Сколько об этом уже говорили с главой! И вывозят, и чистят, несколько лет назад был опыт с установкой специальных ёмкостей для сбора мусора – безрезультатно. А сейчас установят новые, красивые павильоны. Неужели будет то же самое?

Фото Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    Неужели будет то же самое?

    Да,будет,не будет только если на каждой остановке поставить милиционера или казака.

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Согласна с Вами полностью.Павильоны можно менять хоть каждый год,но люди-то не меняются!Проблема решится когда изменится сознание людей,а на это надежда ну просто очень маленькая.
    Время покажет,а вдруг…

  3. Поставили в городе два «высокотехнологичных» остановочных комплекса, даже газета писала о них. Посмотрите что с ними сегодня.
    Не марсиане их привели в столь плачевное состояние.

    У кого ещё появится желание сделать «подарок городу»?
    Хотя, убеждён, большая часть «подарков» вынужденная.

  4. Ded:

    @ ljudmila:
    Дело не только в самих людях. Вот объяснение, почему люди так поступают.

    «Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям»

  5. ljudmila:

    @ Ded:
    Да,логично,но всё равно воспитание тоже играет свою роль.

  6. Ded:

    @ ljudmila:
    Ага, а как же: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». С волками жить-по волчьи выть, В чужой монастырь со своим уставом, с кем поведёшься и проч. Если в этой местности принято выносить мешки с мусором и выбрасывать где придётся по пути на работу, то так все и будут делать, потому что мама так делала, когда вела ребёнка в садик, и соседка тоже так делала, и сосед-одноклассник. Национальная черта такая.

  7. ljudmila:

    @ Ded:
    Ну,может и не надо всех под одну гребёнку!Редко,но есть семьи,где и детей воспитывают правильно и родители,для них хороший пример!А в основном,да,бытие определяет сознание. sad

  8. Ded:

    @ ljudmila:
    Те, кто ищет урну или мусорку, перед тем, как что-то выбросить, представляют из себя исчезающе малую величину на фоне быдлотолпы. Лучше бы на Госканалах вместо бестолковой рекламы Газпрома гнали ролики о том, что мусор не надо кидать под ноги. Что такое хорошо и что такое плохо надо людям вдалбливать, тогда хоть что-то у них в мозгах задержится, а сейчас никто с оскотиниванием населения не борется, а без приложения усилий всё только валиться может.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: