Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
День без турникета
28 апреля 2019, 12:00

День без турникета



В акции «День без турникета» на территории Свердловской области участвуют 121 промышленное предприятие и почти 24 тысячи школьников. По словам автора программы «Единая промышленная карта», руководителя проекта «День без турникета» Вероники Пиджаковой, ближайший конкурент – Москва – собрал на 20 тысяч экскурсантов меньше.

– Мы перегнали ближайшего к нам соперника благодаря тому, что Свердловская область – промышленный регион, и у нас уже несколько лет формируются условия для развития промышленного туризма. В этом году акция проходит на территории 22 муниципалитетов Свердловской области, – отметила Вероника Пиджакова.

Акция «День без турникета» проводится в апреле по всей стране. Её участники могут бесплатно посетить с экскурсиями промышленные предприятия. Одной из целей «Дня без турникета» становится ранняя профориентация молодёжи. Это, напомним, одна из важнейших задач, поставленных президентом Владимиром Путиным.

Камышлов и Камышловский район также активно участвуют в просветительской акции. Так, в апреле только на экскурсиях в Камышловской типографии побывали более 100 учащихся образовательных учреждений города и района, а в редакции газеты «Камышловские известия» с профессиями познакомились 23 школьника Камышловского района.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)
Фото из архива школы №7

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: