Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Хор – наша вторая семья
28 апреля 2019, 14:00

Хор – наша вторая семья



Хор русской песни «Уралочка» в Захаровском ДК образован в 1990 годы. Организатором и художественным руководителем ансамбля был Дмитрий Фёдорович Черепанов. За годы менялись руководители и состав, сегодня хором руководит Алексей Васильевич Шайнов, в коллективе 10 человек. «Уралочка» – старейший хор в нашем доме культуры: в 2020 году ему исполнится 30 лет.

Хор принимает активное участие в культурной жизни села. В репертуаре – песни о Родине, народные и авторские, лирические и весёлые, песни о любви, военных лет. К каждому концерту подбираем такие, которые волнуют слушателей и вызывают гордость за страну, за самих исполнителей. Коллектив заслужил множество наград, неоднократно отмечался районными и областными дипломами, грамотами, благодарственными письмами.

С годами растёт мастерство хористов и солистов: участники полны оптимизма, что не может не заряжать ответной энергией их слушателей. А как прекрасны лица, как замечательно звучат песни – причём и на выступлениях, и на обычных репетициях! Несомненно, что при исполнении песен раскрываются лучшие стороны характера: сердечная любовь к народу, внимательное отношение к истории, чуткость, ответственность, бескорыстие и преданность.

Участники коллектива – большие энтузиасты, энергичные и молодые душой люди в возрасте от 50 лет. Старшей участнице Галине Фёдоровне Прохоровой исполнилось 79, а поют в хоре они со Светланой Романовной Ахтариевой с 1990 года, и скоро исполнится 30 лет их совместной деятельности!

Многие в хоре с основания, но состав обновляется, в настоящее время участницы коллектива Любовь Сивирина, Людмила Захарова, Галина Прохорова, Светлана Ахтариева, Татьяна Кузьмина, Валентина Куваева, Людмила Кузнецова, Людмила Колясникова, Мария Колясникова и автор этих строк. Конечно, у «Уралочки» есть традиции. У коллектива слаженная организация: есть председатель совета ветеранов – Валентина Куваева, которая всегда поможет в организации спортивных и массовых мероприятий как сельского, так и поселенческого значения. Людмила Колясникова участвовала в поселенческом конкурсе «Моя мама – лучшая!», Л.Ю. Кузнецова, Л.Б. Сивирина, Т.Н. Кузьмина, Л.В. Колясникова, В.К. Куваева, – активные участницы спортивных мероприятий. Вместе отмечаем дни рождения и другие праздничные даты. Вполне закономерно, что хор имеет огромное значение в нашей жизни. Это вторая семья. Мы чувствуем себя нужными и востребованными. Хор для нас – это активная жизнь, коллективный интерес и общение. Пение – образ жизни.

Читайте также:  «И льётся музыка цветов…»

Мы горды, что у нас в селе есть такой уникальный коллектив. От всей души желаем долголетия, здоровья, оптимизма и новых творческих успехов!

Мария РЕУТОВА, художественный руководитель Захаровского ДК
Фото Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. Хор Захаровского ДК «Уралочка» на фестивале памяти В.Д. Савина. 2019 год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: