Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
День чудесный!
21 марта 2024, 18:00

День чудесный!



Обзор звонков и писем

Мартовскому празднику посвящается наш сегодняшний обзор звонков и писем. Здравствуйте, читатели!

С вниманием к женщинам

Житель села Галкинского Л.С. Бородин поделился впечатлением от концерта, организованного в доме культуры накануне Международного женского дня. Леонид Степанович рассказал о том, с каким вниманием к женщинам был подготовлен сценарий празднования, какие интересные были номера у выступающих. С удовольствием все пришедшие рассматривали в фойе дома культуры стенд с фотографиями, общались, желали друг другу счастья, радости и весеннего настроения. Наш читатель поблагодарил за такой подарок к празднику сотрудников дома культуры и заведующую Ирину Геннадьевну Чикунову.

Весенний, праздничный, восхитительный

Культорганизатор Куровского ДК Ольга Киселёва: «8 марта в доме культуры состоялся концерт. С весенним праздником присутствующих поздравила глава Галкинского сельского поселения А.А. Шумакова. Ведущая поздравила всех с наступающим праздником весны, любви и надежды. Творческие коллективы дома культуры подарили зрителям концерт, в котором были показаны уже полюбившиеся номера, а также премьеры, подготовленные специально к этому дню. Не обошлось и без сюрпризов. На входе женщинам, девушкам и девочкам вручали открытки в форме бабочек, пять из них оказались выигрышными в лотерее, которую разыграли по завершении концерта.

В прекрасный день 8 марта день рождения отмечает заведующая Куровским домом культуры М.Н. Штульберг. В торжественной обстановке на сцену был вынесен торт. Собравшись вокруг него, мы поздравили нашу дорогую Марину Николаевну.

Весь праздник был трогательным признанием в любви женщинам, со сцены не раз звучали слова благодарности, пожеланий. Праздничный концерт стал лучшим подарком для милых дам!»

«В некотором царстве…»

Библиотекарь Кочневского СДК Наталья Садковская: «К 8 Марта мы приготовили музыкальное представление «В некотором царстве…». Решил Иванушка жениться. Да на самой принцессе! Царь-отец не в восторге от такого жениха, поэтому составил список заморских подарков, которые должен раздобыть будущий зять. А вы как думаете, кто помогал Иванушке сбыться его мечте? Конечно, женщины. Ведь наши женщины самые добрые, милосердные и всепрощающие. Ну как не помочь парню жениться!? Девица Катя из царства «Пой да пляши» подарила ему гусли-самоигры, Баба-яга раздобыла яблочек молодильных. И царевну-лягушку разыскали… Каждый участник спектакля попробовал себя в пении. Получилось классно. Танцевальный коллектив «Карамель» порадовал своим выступлением и яркими атрибутами к танцу. Танцевальная группа «Талисман» так зажигала, что ноги сами в пляс просились. А фольклорная группа ветеранов «Сударушки» исполнила попурри задушевных песен о любви. В зале яблоку негде было упасть. У всех хорошее весеннее настроение. Спасибо зрителям за поддержку. Всегда приятно выступать перед вами».

Танцевальная вечеринка

Специалист отдела профилактики и социального сопровождения Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района Татьяна Пестикова: «На Обуховском участке соцобслуживания состоялась танцевальная вечеринка «Для милых дам!». Танцевать можно в любом возрасте. Это прекрасный способ заряжаться энергией, хорошим настроением, позитивом.

Открыл вечеринку ансамбль «Вдохновение», исполнив зажигательный современный эстрадный танец «Потанцуем вместе!». Вот уже восемь лет обуховские женщины элегантного возраста танцуют, приносят зрителям минуты радости, прекрасное настроение и сами получают удовольствие. Присутствующие в зале бурными аплодисментами приветствовали самодеятельных артистов. Визитной карточкой коллектива является танец «Супербабушки», исполнение которого вызвало шквал аплодисментов.

Яркие костюмы, характерное исполнение танцев подняли настроение и зрителям, и артистам. Но это была только разминка! Далее прошёл мастер-класс по бальным танцам, который подготовили Николай Павлович Семёнов и Любовь Васильевна Сидорова. Под звуки баяна присутствующие разучивали «Вальс дружбы», «Польку-двойку», «Краковяк», «Падеграс», танец «Конькобежцы». Дамы и кавалеры вспомнили молодость, нахлынули воспоминания, а виртуозное исполнение мелодий танцев на баяне Николаем Павловичем заставили сильнее биться сердца, забыть о возрасте. Вечер продолжился за праздничным столом. Наши мужчины приготовили для женщин сюрприз-поздравление – шуточные частушки. Для дам Александр Гладков читал стихи, Николай Семёнов исполнял песни. Все дружно подпевали. Вечер прошёл на одном дыхании, получился ярким, запоминающимся и интересным. Все хорошо отдохнули, повеселились, пообщались друг с другом».

Читайте также:  Кто в ответе за порядок в селе?

Спасибо за тепло души

Жительница деревни Шипицыной Лидия Павловна Петухова: «7 марта у нас в сельском клубе проходил концерт. Яркое выступление было от воспитанников Шипицынского детского сада: дети, внуки, правнуки моих односельчан покорили зрителей своей непосредственной  искренностью.

Затем на сцену вышел вокальный ансамбль «Непоседы», они просто влюбили в себя зрителя. Несколько раз выступал вокальный ансамбль «Селяночки». Очень душевные песни прозвучали в их исполнении, наполненные любовью, нежностью и надеждой. Мы любим этот коллектив и ждём от них новых песен. Вот и на этот раз наши ожидания оправдались. Девчата исполнили для нас новые песни. Юные чтецы Шипицынского клуба декламировали со сцены прекрасные стихи, посвящая их женщинам. А мальчуган, наша восходящая звезда Артём Бушланов покорил всех своей непосредственностью и задором. Гостья концертной программы Юлия Некрасова пела лиричные песни и растрогала до слёз. Впервые вела концерт односельчанка Вера Шмелёва. Надо отметить, что дебют удался на славу!

Глубокая благодарность всем участникам концерта, подарившим нам хорошее настроение. Большое спасибо нашим маленьким и взрослым артистам за тепло души, добрые слова, которые подарили всем зрителям.

Отдельные слова благодарности за отличную организацию праздника хотелось бы выразить художественному руководителю клуба Ирине Александровне Чернавских, музыкальному руководителю Ольге Владимировне Бобре, сотрудникам клуба Людмиле Дмитриевне Ширыкаловой и Ольге Анатольевне Никитиной, а также коллективу Шипицынского детского сада и заведующей Марине Викторовне Никитиной».

А завершим обзор писем стихотворением от жителя Камышлова, которое он написал к 8 Марта для всех тех, кто ждёт любимых с фронта.

Александр МАДЫГИН

Любимым с фронта

Сегодня мы пропахли дымом, гарью,
Татуировками легла на лица тень,
Не сможем утром тихо зайти в спальню
И подарить цветы на женский день.
Не будем за столом сидеть мы с вами
И наливать шампанское в бокал,
Зато вы сможете сказать:
«Да, так случилось,
Что муж мой в это время воевал…»
И пусть не будет на столе подарка,
Который мы не сможем принести,
Вы знаете, что вас мы защищаем,
Чтоб мир и счастье все смогли мы обрести.
Любимые подруги боевые,
Пусть солнце светит ярко в этот день,
На лицах ваших будут пусть улыбки,
За нас чтоб из души исчезла тень.
Мы любим вас, гордимся, дорогие,
Желанней вас для нас на свете нет.
Мы обещаем, что увидите вы скоро
От нас огромный праздничный букет.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото из архива Шипицынского ДК.
На фото. На сцене Шипицынского ДК. Дети поздравляют мам, бабушек, односельчанок.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.